Le Fanal
Photos (12)
Loading...
-
© ViaMichelin 2018
-
© ViaMichelin 2018
-
© ViaMichelin 2018
-
© ViaMichelin 2018
-
© ViaMichelin 2018
-
© ViaMichelin 2018
-
© ViaMichelin 2018
-
© ViaMichelin 2018
-
© ViaMichelin 2018
-
© ViaMichelin 2018
-
© ViaMichelin 2018
-
©Le Fanal
Offres (3)
Instant Etoilé : Menu en 4 services à 64€, avec une coupe de Champagne offerte
Instant Etoilé : Menu en 5 services à 86€, avec le livre 'Terroirs Marins' du Chef Pascal Borrell offert
Instant Etoilé - Retour du Marché : Menu estival en 3 services à 27,50€ au lieu de 35€
Menu
Grâce à son parcours d’exception, au respect des traditions et sa grande créativité, Pascal Borrell donne à son art une nouvelle dimension en s’appuyant sur ce qu’il appelle la « déconstruction » : analyse des recettes traditionnelles, r...Voir plus
Grâce à son parcours d’exception, au respect des traditions et sa grande créativité, Pascal Borrell donne à son art une nouvelle dimension en s’appuyant sur ce qu’il appelle la « déconstruction » : analyse des recettes traditionnelles, respect des saveurs dans leur unicité et « reconstruction » inventive. Pour lui, le secret du succès réside dans la régularité, la constance des cuissons et le choix scrupuleux des ingrédients. Les surprises gustatives sont toujours au rendez-vous ! En 2001, le guide MICHELIN lui attribue une étoile et 2004 sera l’année de sa consécration : Pascal Borrell se voit décerner le titre de Meilleur Chef Régional de l’année et obtient du Gault et Millau la note de 16/20.
Voir moinsGuide MICHELIN 2019
- 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
- Bon standing.
Informations Pratiques

Avec 1 étoile au guide MICHELIN, Le Fanal propose une cuisine catalane fine et moderne. Situé sur le port de Banyuls-sur-Mer, les convives assis sur la terrasse panoramique ont presque les pieds dans l’eau et dégustent des produits iodés...Voir plus
Avec 1 étoile au guide MICHELIN, Le Fanal propose une cuisine catalane fine et moderne. Situé sur le port de Banyuls-sur-Mer, les convives assis sur la terrasse panoramique ont presque les pieds dans l’eau et dégustent des produits iodés fraîchement débarqués.
Le chef Pascal Borrell, catalan d’origine, établit le menu du Fanal en mêlant tradition et créativité. Rigoureux sur la sélection de ses produits, il place les légumes et poissons locaux au cœur de ses plats. Le tartare iodé et civet de lotte sont alors les vedettes d’une cuisine colorée, inventive et délicate.
À Banyuls-sur-Mer, le restaurant Le Fanal vous accueille avec convivialité dans un cadre méditerranéen très lumineux. De larges baies vitrées et hublots donnent sur le port. La terrasse couverte tel un cube de verre vous y invite encore plus près. Le tout est haut en couleurs, chic et cosy.
Le Fanal à Banyuls-sur-Mer est à 11 minutes à pied de la gare ferroviaire et 4 minutes de l’Office de Tourisme.
Voir moinsMardi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Dimanche: 12:00-14:00, 19:00-22:00