L'Instinct Gourmand

Guide MICHELIN 2019
52 avis sur ce restaurant

L'Instinct Gourmand

14 Rue Saint-Léonard
44000 Nantes
France
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 15.9 € à 32 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (8)

Loading...

Menu

Prix - De 15.9 € à 32 € ?
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Foie gras maison aux fruits du mendiant, abricots et romarin
Filet de boeuf, croustillant d'artichaut poivrade à l'Andouille de Guéméné, oignons rouges
Bar grillé, risotto noir rond, légumes croquants
Chef name 
Sylvain Lebras
Chef word 

Pourquoi «bistrot sans étiquette» ? Et bien c’est simple ; la cuisine, on vous laisse la qualifier ! Certes nous la voulons inspirée, des saisons, de nos régions... également des «classes» qu’a faites Sylvain, chez Bernard Loiseau ou au ...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

L'Instinct Gourmand, c'est le pari (gagnant, évidemment !) d'un bistrot "sans étiquette", inclassable, détaché de tout formalisme et dans lequel la simplicité et la fraîcheur seraient les seuls mots d'ordre. Le menu, présenté à l'ardoise, est réalisé chaque jour au gré du marché : foie gras parfumé au pain d’épice ; poulet noir de Challans cuit à basse température, pommes de terre vitelotte écrasées, purée de carottes noires ; fondant au chocolat, caramel au beurre salé, glace au fromage blanc. C'est sans chichi, sincère, bref, réjouissant. Quand au décor, moderne et lumineux, il est bien dans l'esprit de l'assiette. Moralité : on a toujours raison de se fier à son Instinct.

Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Sélectionné dans le guide MICHELIN, avec la distinction Bib gourmand, le restaurant L’Instinct gourmand, au cœur de Nantes, est un bistrot sans étiquette créé par deux passionnés Sylvain Le Bras et Thomas Brunel, formés dans de grandes m...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 20:00-22:00
Mercredi: 12:00-14:00, 20:00-22:00
Jeudi: 12:00-14:00, 20:00-22:00
Vendredi: 12:00-14:00, 20:00-22:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
14 Rue Saint-Léonard
44000 Nantes
France
Services 
Air Conditionné
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Mastercard
Chèque
Chèque de table
Chèque déjeuner
Chèque restaurant
EC/Maestro
Espèces
Ticket Restaurant
Visa
Amex

Avis

Note moyenne :
4.5/5 52 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.7/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bon moment passé dans ce restaurant samedi midi en famille. Belles assiettes, vraie originalité... un régal. Service sympa. A noter aussi, belle idée de déco dans les toilettes avec peinture ardoise pour que les clients laissent leurs avis... !! Chouette adresse avant ou après le shopping nantais !
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
excellent dessert givré
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Dans un cadre très agréable, des assiettes aussi belles que délicieuses circulent : très belle esthétique, goût raffiné, recherche de la présentation. Nous avons beaucoup apprécié la mise en bouche et le pré-dessert ! Très bons conseils au niveau du vin. Esprit d''équipe dans le restaurant qui permet de la sérennité pendant le service. Très belle table de Nantes !
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Ambiance sympa, exellent service et tres bon repas dans un quartier tres vivant
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
This is a charming small rustic restaurant. Out server was well informed and enthusiastic. We had 3 courses all of which were nicely presented and well prepared. The langoustine appetizer was unique and a wonderful blend of flavours and textures. The foie gras was a high quality and the monkfish juicer but cooked through. We both had the fondant for dessert and as the server said for us it was one of our best ever. The range of wines by the glass was good and the energy from the other diners, a full range of ages was fun. This was a terrific experience.