L'Instinct Gourmand

Guide MICHELIN 2017
10 avis sur ce restaurant

L'Instinct Gourmand

14 Rue Saint-Léonard
44000 Nantes
France
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 15.9 € à 32 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (11)

Loading...

Menu

Prix - De 15.9 € à 32 € ?
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Foie gras maison aux fruits du mendiant, abricots et romarin
Filet de boeuf, croustillant d'artichaut poivrade à l'Andouille de Guéméné, oignons rouges
Bar grillé, risotto noir rond, légumes croquants
Chef name 
Sylvain Lebras
Chef word 

Pourquoi «bistrot sans étiquette» ? Et bien c’est simple ; la cuisine, on vous laisse la qualifier ! Certes nous la voulons inspirée, des saisons, de nos régions... également des «classes» qu’a faites Sylvain, chez Bernard Loiseau ou au ...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
Deux jeunes professionnels se sont associés pour créer ce bistrot "sans étiquette", qui trace son sillon loin de tout formalisme : ici, la simplicité et la fraîcheur sont les seuls mots d'ordre. Le menu, présenté à l'ardoise, est réalisé chaque jour au gré du marché et réserve de savoureuses surprises... Pari gagnant !
Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 32 € (36 € à Paris).
  • Menu à moins de 20 €.
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Né d’une envie commune de proposer une cuisine qui nous ressemble*, dans une atmosphère où tout le monde peut se retrouver, au propre comme au figuré, l’Instinct Gourmand vous accueuille à Nantes d’où est originaire son chef Sylvain Le B...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 20:00-22:00
Mercredi: 12:00-14:00, 20:00-22:00
Jeudi: 12:00-14:00, 20:00-22:00
Vendredi: 12:00-14:00, 20:00-22:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
14 Rue Saint-Léonard
44000 Nantes
France
Services 
Air Conditionné
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Chèque
Chèque de table
Chèque déjeuner
Chèque restaurant
EC/Maestro
Espèce
Mastercard
Ticket Restaurant
Visa

Avis

Note moyenne :
4.4/5 10 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.5/5
Cadre
3.9/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un repas succulent avec un service soi-disant débordé mais l'hôtesse à très bien su gérer. Je conseille particulièrement La sphère au chocolat en dessert...un délice
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Tout simplement excellent. Dommage qu'au deuxième service certains plats ne soient déjà plus disponibles. Pour autant, nous avons passé un très bon moment, nous en garderons un bon sourvenir.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
cadre simple mettant immédiatement à l'aise grâce également à un accueil chaleureux. Nous avons opté pour les langoustines en entrée : l'alliance radis noir et coriandre était merveilleusement surprenante. La touche safranée du bouillon a été un plus. A noter la cuisson au top des langoustines. Le plat : lotte d'une cuisson parfaite était accompagnée avec recherche. Le mariage artichaut (d'une petite touche sucrée) et scorsonère était subtil et original, accompagnement recherché. Les desserts ne sont pas en reste, le fumé de thym du gâteau breton ou le caramel beurre salé du fondant chocolat étaient à tomber par terre. Avons également apprécié les petites attentions : mise en bouche et la boule de glace réglisse. L'attention discrète du service est un atout.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : très bon rapport qualité/prix ! très bon accueil ! produits de qualité. bons vins, bons mets
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : des plats bien maitrisés tels cotes de veaux, pigeon aux 2 façons; un fondant au chocolat et caramel fondant très savoureux; et un service très agréable, simple et efficace - : le cadre pourrait être plus charmeur