La Table de l'Espadon

Guide MICHELIN 2017
9 avis sur ce restaurant

La Table de l'Espadon

15 Place Vendôme
75001 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 186 € à 396 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (7)

Loading...

Offres (2)

Menu découverte à 195€ par personne

Offre valable du 24/04/2017 au 31/12/2017

Menu Signature à 330€ par personne

Offre valable du 24/04/2017 au 31/12/2017

Menu

Prix - De 186 € à 396 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
La Langoustine : en eau prise, pamplemousses et caramel d’ail A cru, caviar beluga, citron frais et crème poivrée évolutive Rôtie aux agrumes, enoki a la pistache, nage de coco – citron vert
Le St pierre : rôti au beurre de safran, l’artichaut : mousseline et barigoule Langues de coques, émulsion de coquillages
Le chocolat : tablettes crémeuses, sorbet chocolat Sambirano, crumble cacao et fleur de sel
Chef name 
Le Chef Nicolas Sale
Chef word 

« Si la perfection avait une recette, je la revisiterais chaque jour. Aller toujours plus loin, dépasser les limites du goût pour nous entraîner dans une savoureuse histoire, faite d’émotions, de rebondissements et de dénouements inatten...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

"La bonne cuisine est la base du véritable bonheur." Ces mots d'Auguste Escoffier en disent long sur la place réservée ici à la gastronomie. De fait, le premier chef des cuisines du Ritz et complice de César Ritz - le fondateur du palace en 1898 - y a érigé la cuisine en symbole de l'art de vivre à la française. Après quatre ans de travaux, le Ritz renaît dans toute sa splendeur, et avec lui, la table de l'Espadon. Aujourd'hui, Nicolas Sale a remplacé Auguste Escoffier, mais l'émotion des goûts est demeurée intacte. La salle est éblouissante : dorures, velours, superbes compositions florales, ciel en trompe l'oeil, etc. Mais ne vous laissez pas distraire, l'assiette étincèle tout autant : ravioles de tourteaux, assorties d'un bouillon tiède au gingembre citronnelle; pomme de ris de veau ; rhubarbe... Goût, personnalité, intensité : la cuisine de Nicolas Sale fait souffler un vent de modernité sur le Ritz. Quant au service, il est encore et toujours irréprochable. Superbe !

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Créer le désir, la surprise : le Chef Nicolas Sale vous entraîne, du lever au couchant, dans un voyage gastronomique. Quintessence des meilleurs produits, créativité, finesse et élégance des assiettes : de l’escale de matins très doux au...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 19:30-22:00
Mardi: 19:30-22:00
Mercredi: 19:30-22:00
Jeudi: 19:30-22:00
Vendredi: 19:30-22:00
Samedi: 19:30-22:00
Dimanche: 19:30-22:00
Localisation
15 Place Vendôme
75001 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Groupes acceptés
Jardin de repos
Voiturier
Air Conditionné
Salon pour repas privés
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Arabe
Chinois mandarin
Espagnol
Français
Italien
Japonais
Portugais
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
EC/Maestro
Espèce
Mastercard
Visa
Ambiance 
Insolite
Association Professionnelle 
Club Prosper Montagné
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité
Les Disciples d'Escoffier International

Avis

Note moyenne :
5/5 9 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.8/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
4.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
3/5
Boissons
Its really good. Mild taste with not so strong ingredient. Also combination goes well with other things in the food from main to sides. Lamb chop wasnt great..
Réponse de la direction du restaurant 
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
oui le repas était sublime et une legete deception pour le dessert
Réponse de la direction du restaurant 
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Superbe cuisine.Service hors pair Les meilleures langoustines de mon existence
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
La table de l'espadon vaut très largement ses deux étoiles. Langoustine, volaille de Bresse et dessert élaboré sur le thème de la fraise exceptionnels. Explosion gustative assurée. Une mention toute particulière pour le service d'une grande qualité, subtil, discret, efficace mais chaleureux. Une grande table que l'on a envie de revisiter.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellente soirée la sale du restaurant est extrêmement agréable très cosy la cuisine délicieuse et très raffinée . Nous avons été particulièrement sensibles à l'efficacité la compétence et la chaleur de l'accueil de la jeune sommeliere Est-elle Touzet .