Fine Gueule

Guide MICHELIN 2019
18 avis sur ce restaurant

Fine Gueule

2 rue de l'Hôtel de Ville
06300 Nice
France
Traditionnel, Classique; Bistronomique; Bistrot
Prix - De 29 € à 52 €

Menu

Prix - De 29 € à 52 € ?
Traditionnel, Classique; Bistronomique; Bistrot
Spécialités 
Œuf bio mimosa, cœur de sucrine et estragon. Suprême de pintade, caponata et caviar d’aubergine. Pain perdu, caramel beurre salé et glace vanille.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Dans le vieux Nice, face à la mairie, une salle d'esprit loft (pierre apparente, carreaux de ciment et poutres blanchies), organisée autour d'une cuisine vitrée aux faux airs d'atelier... Quel style ! Mais le plaisir est aussi – et surtout – gustatif, avec des assiettes de tradition déclinées chaque jour à l'ardoise : pissaladière maison, thon "brûlé" et caviar d'aubergines, magret de canard fermier, pommes grenaille, rognons à la plancha ainsi que la fameuse tarte au citron meringuée. Le chef, formé chez Robuchon et Dutournier, connaît son affaire ! On ne va pas faire les fines gueules...

Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi, dimanche
Localisation
2 rue de l'Hôtel de Ville
06300 Nice
France
Services 
Air Conditionné
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.4/5 18 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
3.9/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.1/5
Boissons
4.4/5
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Bon accueil, cadre sympathique. La qualité des produits est bien là en revanche les plats sont assez lourds et copieux. Un peu plus de finesse et de dressage auraient été bienvenue. Et même si nous sommes dans la saison des truffes, attention à l'huile de truffe trop dosée, on en a mangé toute la nuit !!! Je suis personnellement contre surtout pour un semi-gastro. Addition un poil élevée mais dans le raisonnable.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bien fait plats et bonne choix.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un repas de haute qualité avec au menu des produits atypiques harmonieusement cuisinés.
3/5
3/5
Qualité de la table
2/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
I find annoying and a form of arrogance and paternalism (as well as ignorant) that the Chef refuses to serve sel d'agneau medium-well / a point ou / point cuit, but insists that it has to be served bleu ou saignant. Further, I was told the meat is not prepared at the restaurant, but just warmed-up. I was shown the prepared meat vacuum-seald in some plastic by the service. Accordingly, I changed my order. It is up to people to chose not to bother to ruin their health by eating unwise, but I find it unacceptable if guests are requesting food in line with health standards recommended by food science to be patronized to poison themselves because the Chef thinks fit. That is why I would like to request Michelin to make it known to Michelin rated restaurants, that food science clearly suggests not to eat raw meat or meat only cooked rare or medium rare and respect client requests to that regard without being taught the antiquated and ignorant wisdom of a Chef. Whoever wants to ruin his lungs by smoking is welcome to do so as long as others are not harmed. With meat cooked raw or medium rare, it should be treated analog.
3/5
5/5
Qualité de la table
1/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent food, service could be better. Timing between courses too fast. When we finished the first course our main course came in just seconds after. Not so nice..

Le restaurant Fine Gueule n'est actuellement pas réservable en ligne.