La Scène Thélème

Guide MICHELIN 2018
58 avis sur ce restaurant

La Scène Thélème

18 Rue Troyon
75017 PARIS
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Cuisine Régionale Française
Prix - De 39 € à 179 €

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Menu

Prix - De 39 € à 179 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Cuisine Régionale Française
Spécialités 
Fraîcheur/ Transparence de langoustines aux effluves de feuilles de shiso crème à l’huile essentielle.
Pureté/ vert de barbue aux gnocchis de bourgeons de pins, bouillon dashi, bergamote
Amertume/ Rond de veine de veau roti, Ziti de chou rave et de chou pointu brule, ziste de cédrat confit, sauce relevée de colature
Acidité/ Abondance d’agrumes des Pyrénées-Orientales, sous un voile de meringue française
Chef name 
Julien Roucheteau
Chef word 

Julien Roucheteau a pris les commandes des cuisines de la Scène Thélème depuis le 15 septembre dernier. Ce jeune Chef, considéré comme l'un des meilleurs de sa génération, a su faire preuve tout au long de son parcours admirable d...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Au 18 de la rue Troyon, en lieu et place de l'ancien restaurant de Guy Savoy, on trouve cette table atypique où l'art – et, particulièrement, le théâtre – rejoint la gastronomie. D'ailleurs, le nom du restaurant est un hommage à la l'Abbaye de Thélème, une création utopique que l'on doit à Rabelais. On peut donc, dès 19h, assister à une représentation théâtrale (attention, 50 places seulement) avant d'aller ensuite s'attabler pour dîner. Riche idée, qui devrait trouver son public à Paris ! D'autant que l'ambition artistique n'empiète jamais sur la partition culinaire. On est vite séduit par cette cuisine de produits généreuse et gourmande, particulièrement soignée, avec - nous a-t-il semblé - une affection particulière pour le piquant des agrumes : avis aux amateurs. Tout le personnel, du directeur de salle au sommelier, est du même tonneau : avec de tels acteurs, on ne peut passer qu'un moment mémorable... Allez, en scène.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Lieu atypique d’un genre nouveau, entre théâtre et gastronomie, La Scène Thélème vous attend au 18, rue Troyon. Et pourquoi Thélème nous diriez-vous ? Eh bien, c’est un clin d’œil à tous les épicuriens et à l’utopie fameuse de Rabelais, ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Lundi 30 Juillet 2018 au Mardi 21 Août 2018
Localisation
18 Rue Troyon
75017 PARIS
France
  • En voiture: Proche de la Place de l'Etoile (voiturier)
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Non fumeur
Voiturier
Langues parlées 
Anglais
Français
Japonais
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Diners club

Avis

Note moyenne :
4.7/5 58 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.8/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
4.2/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
une merveilleuse découverte tous les mets étaient succulents le service était parfait une formidable mise en valeur des produits de la mer et de la terre A recommander sans hésitations
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le dessert aux carottes
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent service et accueil. Le parti pris des plats bretons mixes asiatiques est un delice
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Menu dégustation de haut vol et produits de très belle qualité! Carte des vins accessible et large selection!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Une très belle soirée passée en compagnie de mon épouse et de sa fille résidente anglaise à qui elle voulait faire découvrir les plaisirs de la haute gastronomie. Nous avons choisi la formule spectacle puis restaurant et avons été ravis par les deux expériences. Une lecture du journal intime de Tchekhov par Catherine Salviat suivi par un menu 4 plats (obligatoirement identique) qui s'est révélé vraiment délicieux et équilibré. Mention spéciale pour la préparation des saint jacques crues véritable feu d'artifice de saveurs. L'agneau cuit au foin était lui aussi d'une grand caractère même si je l'eusse préféré un peu moins cuit. Et pour le dessert, mon épouse, fan absolue de chocolat, a été conquise par les multiples déclinaisons proposées. J'ajouterais un service impeccable et une salle moderne, minimaliste mais intime avec un éclairage doux où l'on se sent particulièrement bien. Ne pas attendre de vues spectaculaires ni de décoration surchargée mais un cocon raffiné.