La Scène Thélème

Guide MICHELIN 2017
30 avis sur ce restaurant

La Scène Thélème

18 Rue Troyon
75017 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Cuisine Régionale Française
Prix - De 39 € à 179 €

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Photos (12)

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Offres (7)

Menu carte blanche en 6 services 179€

Offre valable du 14/03/2017 au 31/12/2017

Menu signature à 149€ par personne

Offre valable du 14/03/2017 au 31/12/2017
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Instant Etoilé: Menu déjeuner 3 services: 49€ & 1 coupe de champagne offerte.

Offre valable du 16/03/2017 au 31/08/2017
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Instant Etoilé: Menu déjeuner 2 services: 39€ & 1 verre de vin offert.

Offre valable du 16/03/2017 au 31/08/2017
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Instant Etoilé: Menu découverte 4 services (midi et soir): 99€ au lieu de 119€

Offre valable du 16/03/2017 au 31/08/2017
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Instant Etoilé: Menu carte blanche 7 services (midi et soir): 159€ au lieu de 180€

Offre valable du 03/07/2017 au 31/08/2017
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Instant Etoilé: Menu carte blanche 7 services et accords mets & vin (midi et soir): 225€ au lieu de 269€

Offre valable du 03/07/2017 au 31/08/2017

Menu

Prix - De 39 € à 179 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Cuisine Régionale Française
Spécialités 
Les grosses langoustines de casier, salade de haricots mange tout, nectarine, quinoa bio
Le filet de Saint-Pierre de petit bateau juste saisi, courgette d’Albenga, anchois de Getaria, menthe
Les cerises Lazare Jubilée, perles du Japon, spéculos, glace à la vanille de Madagascar
Chef name 
Pierre Rigothier
Chef word 

« Pour moi, cuisiner, c’est travailler le rêve et la simplicité, c’est pour ça que le produit est essentiel, car tout part de lui et tout nous ramène à lui : les saisons, les voyages, les rencontres… »

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Au 18 de la rue Troyon, en lieu et place de l'ancien restaurant de Guy Savoy, on trouve cette table atypique où l'art - et, particulièrement, le théâtre - rejoint la gastronomie. D'ailleurs, le nom du restaurant est un hommage à la l'Abbaye de Thélème, une création utopique que l'on doit à Rabelais. On peut donc, dès 19h, assister à une représentation théâtrale (attention, 50 places seulement) avant d'aller ensuite d'attabler pour dîner. Riche idée, qui devrait trouver son public à Paris ! D'autant que l'ambition artistique n'empiète jamais sur la partition culinaire. On est vite séduit par cette cuisine de produits généreuse et gourmande, particulièrement soignée, avec - nous a-t-il semblé - une affection particulière pour le piquant des agrumes : avis aux amateurs. Le jeune chef, rapatrié du Baudelaire avec une bonne partie de sa brigade, est à l'aise dans son rôle et cela se sent. Tout le personnel, du directeur de salle au sommelier, est du même tonneau : avec de tels acteurs, on ne peut passer qu'un moment mémorable... Allez, en scène !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Lieu atypique d’un genre nouveau, entre théâtre et gastronomie, La Scène Thélème vous attend au 18, rue Troyon. Et pourquoi Thélème nous diriez-vous ? Eh bien, c’est un clin d’œil à tous les épicuriens et à l’utopie fameuse de Rabelais, ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
18 Rue Troyon
75017 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Service tardif
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Japonais
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Diners club
EC/Maestro
Espèces
JCB Card
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.6/5 30 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.7/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
4/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
On a passé un très agréable moment. Le décor et l'ambiance convenaient tout à fait au repas que nous voulions avec nos amis. Présentation et service des plats excellent, c'est un sans faute ! Seul "bémol" : un peu surpris du coût des apéritifs (24€ la coupe de champagne..), mais c'est de notre faute, nous n'avions qu'à demander la carte !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Offre entrée/plat/dessert - choix parfait - présentation très soignée, des amuse-bouche aux mignardises - pain délicieux - plats très bien composés, en quantité raisonnable mais suffisante à la fin du repas - Très grand souci de la satisfaction du client, y compris pour les hotes soumis à un régime alimentaire restrictif (adaptation des plats mais de tout le reste aussi!)service attentif, présent et efficace - c'est à mon avis la décoration qui enlève quelques grammes de plaisir, bien trop froide.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout était parfait, sauf petit détail il est indiqué un voiturier sur votre site alors que la prestation n'existe plus depuis une quinzaine de jours.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le cadre est sympatique et on peut parler librement sans gêner son voisin. Le service était exceptionnel. Il s'agit de cuisine traditionnelle mais avec une pointe d'originalité.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avions sélectionné un menu accord mets et vins. Tous les plats, de l'amuse bouche aux chouquettes en mignardises ont été un vrai régal. Chaque plat était très bien travaillé avec des combinaisons de saveur qui se révélaient au fur et à mesure en bouche. Le premier des 6 plats était la raviole de foie gras qui a tout de suite donné le ton, mélangeant saveurs et textures, tout le reste n'a cessé de nous surprendre. Seul le fromage nous a un peu moins emballé, une grosse quenelle de gorgonzola, le vin rouge qui l'accompagnait, peut-être un peu moins adapté, le fromage étant très gras. Les desserts ont conclu le repas en feu d'artifice, notamment l'assiette sur le thème de la fraise. Le service était très bien et attentionné, à l'exception du maître d'hotel qui visiblement ne s'adresse qu'à une certaine frange de clients. Le point qui est un peu en dessous, mais tout est une question de goûts et de couleurs, concerne la décoration. C'est vraiment trop épuré, et diner sur une table en mélaminée avec un set de table, c'est en décalage avec la qualité du restaurant, je n'ai vraiment pas accroché que ce soit le mobilier, la déco ou les couleurs, et encore moins l'emplacement de notre table ou je ressentais le courant d'air à chaque fois que la porte s'ouvrait. Dans l'ensemble très belle expérience gustative.