L'Aparté

Guide MICHELIN 2019
30 avis sur ce restaurant

L'Aparté

21 Rue de l’Europe
31850 MONTRABE
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 29 € à 87 €

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Photos (24)

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Prix - De 29 € à 87 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Le foie gras
Poissons frais de saison
Chef name 
Jérémy Morin
Chef word 

Jérémy Morin est né à Vire en 1978. De sa Normandie natale, il a gardé une affection particulière pour les produits de la mer qu’il marie avec élégance et subtilité aux produits du terroir.
Il a fait ses armes à Paris, au Scribe to...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Cette ancienne Toulousaine s'est refait une beauté contemporaine pour accueillir le talent d'un jeune chef prometteur, qui aime taquiner la langoustine, son plat fétiche, et nous joue des airs plutôt audacieux : son association volaille et homard est un vrai petit moment de bonheur gustatif. Agréable patio terrasse.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Dans l’est toulousain sur la route d’Albi, à Montrabé, une table contemporaine fait le plaisir des papilles… Le restaurant l’Aparté, récompensé par une étoile au guide MICHELIN, vous fait découvrir une carte actuelle, audacieuse et gourm...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Mercredi 1 Janvier 2020 au Lundi 6 Janvier 2020
Du Vendredi 1 Mai 2020 au Lundi 11 Mai 2020
Du Dimanche 26 Juillet 2020 au Lundi 17 Août 2020
Localisation
21 Rue de l’Europe
31850 MONTRABE
France
Services 
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Air Conditionné
Accès handicapés
Salon pour repas privés
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Mastercard
Espèces
Visa
Amex
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.6/5 30 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.6/5
Cadre
3.9/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.4/5
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Une découverte en ce qui nous concerne, pour notre 1ere visite. L'ensemble a été un vrai régal. Une étoile largement méritée. Les amuses-bouches délicieux, un maquereau en entrée superbement et finement préparé, la symphonie gustative autour des Saint-Jacques , du lièvre en plat principal, le dessert aux 3 grands chocolats.Tout est vraiment agréable a déguster. Accompagné d'une belle bouteille de vin, choisi dans une carte impressionnante. Dans un cadre agréable, avec du personnel attentif, et très professionnel. Nous y reviendrons sûrement.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Accueil chaleureux, service discret et efficace. Le repas est un ravissement visuel et gustatif.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Recommandation sans hésitation. Feu d’artifice de saveurs . Personnel très professionnel et très attentionné. Seul bémol : disposition des tables pour 2 personnes trop de proximité.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
2/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le menu Harmonie était fort agréable et l'accord mets-vin parfait !
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Jolie bâtisse toulousaine typique en périphérie de Toulouse avec une salle de restaurant rénovée avec goût (moderne chic). Service attentionné, détendu, sans manière excessive. Le repas choisi était le repas Harmonie d’un excellent rapport qualité-prix (mise en bouche, entrée, poisson, viande, pré-dessert, dessert). Tous les plats étaient délicieux et d’un parfait équilibre de saveurs, de goûts et de textures. L’entrée: riz de veau avec mousse de céleri sur lit de pomme grany, un délice... Poisson: St-Pierre cuit au barbecue avec glace au curcuma et caviar d’aubergine, parfumé au miso. Viande: pigeon en double présentation ((confit et suprème roti) accomagné d’un artichaut farci en beignet, houmous et coriandre, magnifique. Désert: admirable pour qui aime le chocolat, sorbet persil, menthe et coriandre, ganache chocolat, crumble chocolat/fruits rouges et un peu de bicarbonate pour le côté pétillant. J’en aurais bien repris....Nous y avions dîner il y a deux mois, avec le même plaisir et un repas différent (la carte change tous les deux mois), mais tout aussi remarquable (association foie gras et langoustine très subtil en particulier). Seul bémol, les plats s’enchainent peut-être un peu vite. Cette adresse est à conseiller, remarquable et promis à un avenir encore meilleur, c’est certain compte tenu des prestations.