Maison Gambert

Guide MICHELIN 2019
24 avis sur ce restaurant

Maison Gambert

2 Rue de la Petite Pierrelle
26600 TAIN-L'HERMITAGE
France
Cuisine Moderne, Créative; Bistronomique; Traditionnel, Classique
Prix moyen - 26 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (11)

Loading...

Menu

Prix moyen - 26 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Bistronomique; Traditionnel, Classique
Spécialités 
Tartare de bœuf coupé minute, pommes dauphines et salade verte
Poisson du moment, purée de petit pois infusée à la verveine et champignons
Tarte au chocolat Valrhona, caramel beurre salé
Menus proposés :
Menu enfant
Chef name 
Mathieu Chartron
Chef word 

Au cœur du vignoble de l'Hermitage, le chef Mathieu Chartron vous propose une cuisine simple et raffinée, rythmée par les saisons.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Ce restaurant doit son nom à Louis Gambert de Loche (1884-1967), ancien propriétaire de cette maison de maître, passionné de viticulture et fondateur de la cave de Tain. Aujourd'hui prolongé d'une jolie terrasse ombragée et entourée de vignes, il révèle le travail de Mathieu Chartron, chef au joli parcours. Ce dernier décline une cuisine bistronomique sérieuse, bien exécutée : les préparations révèlent de jolies saveurs et les cuissons sont impeccables – au four à bois pour les viandes et certains poissons... On passe un bon moment, avec une seule idée en tête : revenir le plus vite possible !

Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Mathieu et Benoit Chartron leur restaurant « La Maison Gambert » au cœur du vignoble de l’Hermitage, à moins de 3km de l’autoroute A7. Leur table, récompensée par le guide MICHELIN avec la distinction Bib Gourmand, propose une carte bist...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:00-15:00, 19:30-23:00
Jeudi: 12:00-15:00, 19:30-23:00
Vendredi: 12:00-15:00, 19:30-23:00
Samedi: 12:00-15:00, 19:30-23:00
Dimanche: 12:00-15:00, 19:30-23:00
Localisation
2 Rue de la Petite Pierrelle
26600 TAIN-L'HERMITAGE
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.3/5 24 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.3/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.4/5
3/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Tres bon service. Tres beau cadre et un excellent repas
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Une ambiance feutrée propice à la discussion autour d'une belle cuisine. Des mets justes et dans le respect des saveurs de chacun de leur ingrédient. La cuisson du Saint-Pierre était parfaite. Les accompagnements joliment présentés et gouteux. Une tarte au chocolat Valrhona d'une grande finesse et d'une incroyable générosité. Un bon rapport Qualité/Prix même si les vins au verre sont parfois trop chers.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Déjà nous avons été contents de trouver un restaurant ouvert le dimanche. Mais la maison Gambert c'est aussi un cadre superbe, un service attentif et des plats bien cuisinés et bien présentés. Sans oublier une carte des vins intéressante qui fait la part belle aux produits locaux. Au final, un bon rapport qualité / prix.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
De l entrée au dessert, FABULEUX!
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Dans l'environnement superbe des vignes de Tain l'Hermitage, ce restaurant offre une cuisine peine de saveurs avec un service efficace dans le calme. Le parking à coté du restaurant est un plus.