Le Réciproque

Guide MICHELIN 2018
19 avis sur ce restaurant

Le Réciproque

14 Rue Ferdinand Flocon
75018 Paris
France
Traditionnel, Classique; Bistronomique; Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 37 € à 49 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (8)

Loading...

Menu

Prix - De 37 € à 49 € ?
Traditionnel, Classique; Bistronomique; Cuisine Moderne, Créative
Chef name 
Sylvain Gaudon et Adrien Eggenschwiler
Chef word 

Sylvain en cuisine prépare des mets qui ravirons vos papilles. En salle, Adrien saura vous conseiller afin d''accorder les meilleurs vins avec votre menu.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Ce restaurant est une vraie aubaine pour les gourmets du quartier ! On le doit à deux jeunes associés au beau parcours professionnel, Sylvain Gaudon et Adrien Eggenschwiler. Le premier, en cuisine, se fend de recettes traditionnelles sagement revisitées, qui se révèlent à la fois savoureuses et bien maîtrisées ; quant au second, il assure en salle un service vivant et courtois, et ne manque jamais de bons conseils pour la clientèle. Tout cela se déroule dans une petite salle moderne, dans un esprit de bistrot du 21es. - murs blancs, sol en béton ciré, un mur en pierres nues, luminaires contemporains - où l'on se sent parfaitement à l'aise.

Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Sylvain Gaudon et Adrien Eggenschwiler, se sont rencontrés sur les bancs de Grégoire Ferrandi où ils y ont appris les bases de leur métier de restaurateur, leur passion. Une amitié et une confiance qui ont fait mûrir l’envie et la déterm...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
14 Rue Ferdinand Flocon
75018 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Banquet
Groupes acceptés
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Chèque de table
Chèque déjeuner
Chèque restaurant
Espèces
Mastercard
Ticket Restaurant
Visa

Avis

Note moyenne :
4.5/5 19 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.6/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.4/5
4/5
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Plats très bien exécutés. La présentation des plats et les propositions des vins étaient parfaites. Le moelleux au chocolat est plus proche de la ganache et donc dans les explications je n’aurai pas commandé ce très bon dessert. Je recommande ce restaurant sans hésiter
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Personnel sympathique et disponible. Bon rapport qualité/prix. Surtout avec la formule du midi ( sauf samedi..le restaurateur comprendra ))
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Atmosphère agréable, cuisine de belle qualité, service efficace. Attention aux assaisonnements toutefois un peu trop discrets sur certain plats. Mais une jolie recherche dans la globalité. Une table moderne a conseiller.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le diner était excellent ( menu dégustation + accord vin). Cuisson parfaite du poisson et de la viande, jus et sauce délicieux, légumes croquants. Le service était impeccable. Une très bonne adresse à recommander et pour conclure un très bon rapport qualité/prix.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Accueil chaleureux, cadre agréable. Toute l'équipe a été aux petits soins tant dans l'assiette qu'en service à table. Nous avons bien été conseillé sur le vin qui était très bon et une belle découverte. Les plats étaient succulents. De beaux mélanges de textures. Un petit bémol pour la sauce accompagnant le porc pluma (trop salée à mon goût mais pas selon mon compagnon). Le sorbet à la tomate est une belle découverte inédite. Nous avions optés pour le plateau de fromage et non des desserts. Ces derniers étaient très savoureux. Le saint nectaire méritait en revanche d'être plus affiné à notre goût (nous l'aimons bien affiné et coulant : caractéristiques qui ne sont peut être pas du goût de tous : ceci peut donc s'expliquer). Nous recommandons ce restaurant qui est une belle découverte et mérite effectivement d'avoir été mis en avant par michelin comme « bib gourmand ».