Le Réciproque

Guide MICHELIN 2018
24 avis sur ce restaurant

Le Réciproque

14 Rue Ferdinand Flocon
75018 Paris
France
Traditionnel, Classique; Bistronomique; Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 37 € à 49 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (8)

Loading...

Menu

Prix - De 37 € à 49 € ?
Traditionnel, Classique; Bistronomique; Cuisine Moderne, Créative
Chef name 
Sylvain Gaudon et Adrien Eggenschwiler
Chef word 

Sylvain en cuisine prépare des mets qui ravirons vos papilles. En salle, Adrien saura vous conseiller afin d''accorder les meilleurs vins avec votre menu.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Ce restaurant est une vraie aubaine pour les gourmets du quartier ! On le doit à deux jeunes associés au beau parcours professionnel, Sylvain Gaudon et Adrien Eggenschwiler. Le premier, en cuisine, se fend de recettes traditionnelles sagement revisitées, qui se révèlent à la fois savoureuses et bien maîtrisées ; quant au second, il assure en salle un service vivant et courtois, et ne manque jamais de bons conseils pour la clientèle. Tout cela se déroule dans une petite salle moderne, dans un esprit de bistrot du 21es. - murs blancs, sol en béton ciré, un mur en pierres nues, luminaires contemporains - où l'on se sent parfaitement à l'aise.

Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Sylvain Gaudon et Adrien Eggenschwiler, se sont rencontrés sur les bancs de Grégoire Ferrandi où ils y ont appris les bases de leur métier de restaurateur, leur passion. Une amitié et une confiance qui ont fait mûrir l’envie et la déterm...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
14 Rue Ferdinand Flocon
75018 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Banquet
Groupes acceptés
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Chèque de table
Chèque déjeuner
Chèque restaurant
Espèces
Mastercard
Ticket Restaurant
Visa

Avis

Note moyenne :
4.5/5 24 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.6/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Super restaurant, très bon accueil, service précis et professionnel très courtois. Cuisine de grande qualité et de finesse. Petit et convivial. Allez-y !
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Accord mets et vins très agréable. Un service à la fois très pro et policé d un étoilé, mais pour autant très sympathique. Fausse note sur le dessert avec un arôme de fleur trop présent qui écrasait l’ensemble. Une autre assiette est arrivée en compensation pour rester sur une bonne note. Aussi testé le midi avec des clients. Tout aussi efficace Très bon rapport qualité prix.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Toujours un grand plaisir d aller dîner au RÉCIPROQUE Toujours des nouveautés délicieuses
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Des plats de qualité sont proposés à la carte de ce restaurant de standing. Même si le choix n’est pas très important la chance de tomber sur quelque chose de non plaisant en bouche est casi nulle. J’y retournerai avec énormément de plaisir à la prochaine occasion.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Nous avons diner à deux avec plat/ dessert à 33 euros ; et entrée/plat/dessert à 37 euros. Vin Côte du Rhône 25 euros (le moins cher de la carte). Ensemble très intéressant, avec mignardises avant l'entrée et après le dessert. Accueil sympa, sobre, courtois sans être "vieux jeu". Le chef est passé nous servir 2 fois, simple, normal. Nous n'avons pas attendu des heures, pourtant le resto était plein, mercredi soir.