1789

Guide MICHELIN 2018
25 avis sur ce restaurant

1789

2 Impasse Périer
34000 Montpellier
France
Traditionnel, Classique; Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative; Végétarien
Prix - De 27 € à 70 €

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Menu

Prix - De 27 € à 70 € ?
Traditionnel, Classique; Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative; Végétarien
Spécialités 
La Truffe
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Végétarien
Chef word 

Le midi, le chef propose un menu chaque jour différent à base de produits frais. Le poisson vient tout droit de la criée à Sète ! Le chef cuisine en fonction des saisons et varie très souvent la carte.
Le restaurant est en partena...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Avec l'aide précieuse du chef Clément Bruno, grand amateur de truffe, le jeune patron a composé une carte appétissante autour de trois variétés du "diamant noir" : brumale, aestivum, et mélanosporum. La spécialité de la maison : la pomme de terre cuite au four et crème de truffe... Les amateurs seront ravis !
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Situé Impasse Périer, dans le centre-ville historique de Montpellier, se trouve un charmant restaurant aux pierres voûtées du 13ème siècle, appelé « le 1789 ». Une révolution culinaire ? Un voyage en tout cas, et au cœur de la Truffe, av...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:45
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-20:45
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:45
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:45
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
2 Impasse Périer
34000 Montpellier
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens autorisés
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Service tardif
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
EC/Maestro
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Insolite
Romantique

Avis

Note moyenne :
4.6/5 25 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.8/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
A Five stars experience. We took the generous truffle menu and the Chef did an outstanding job. From the truffle risotto to the dessert meringue with a coulis de fraises. They even accommodated my gluten situation with a special bread
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
On approche la quasi-perfection avec le menu Découverte autour des truffes (tuber aestivum ou melanosporum). Ne pas hésiter à prendre du fromage avec le Tallegio aux truffes : tout simplement divin. Un sans-faute sur tout le repas tant dans l'assiette que sur le service... Nous y sommes restés près de 4 heures sans voir le temps passer... un pur moment d'exception. Nous ne connaissions pas et avions choisi au hasard... ce dernier a fort bien fait les choses
5/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas truffes Excellent
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Accueil service repas génial De la st jacques en passant par un magret et pour terminé une tarte au citron inoubliable.
4/5
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le cadre et la décoration sont superbes. L'accueil est très agréable, très chaleureux. Les plats étaient très bons (quoique la truffe un peu trop discrète en cette saison), mais je les ai trouvés légèrement trop salés. J'attends de plats gastronomiques des saveurs douces ou fortes, mais pas trop salées, pour ne rien masquer (et pourtant je sale moi-même beaucoup mes plats...). De même pour le dessert : vraiment délicieux, mais le dessus était un peu trop sucré, ce qui masque les saveurs du dessous. Mais nous nous sommes régalés, vraiment.