Flora Restaurant

14 avis sur ce restaurant

Flora Restaurant

Quai d'honneur - Marina Baie des Anges
06270 Villeneuve-Loubet
France
Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative; Poissons, Fruits de Mer; Viandes, Grillades; Végétarien; Végétalien
Prix - De 39 € à 69 €

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Offres (2)

Nouvel An à Flora Restaurant - 99€00

Offre valable du 31/12/2018 au 01/01/2019

Noël à Flora Restaurant - 72€00

Offre valable du 24/12/2018 au 25/12/2018

Menu

Prix - De 39 € à 69 € ?
Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative; Poissons, Fruits de Mer; Viandes, Grillades; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Poissons frais et sauvages
Viandes Françaises
Légumes de nos producteurs locaux
La carte qui est renouvelée chaque jour comprend : 3 entrées, 2 poissons sauvages, 2 viandes françaises, 1 fromage et 5 desserts
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Theodora Hauzer
Chef word 

C'est à Marina-Baie des Anges, site remarquable classé au patrimoine du XXème siècle, que Theodora Hauzer crée son nouvel établissement en 2016 : Flora restaurant.

UN VOYAGE INITIATIQUE AU CŒUR DE LA CUISINE FUSION...

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Informations Pratiques

Description 

Le restaurant Flora est installé sur le quai principal de Marina Baie des Anges (juste à côté du tabac-presse – au pied de l’immeuble « Le Commodore »).

L’épingle du plan de localisation indique l’entrée du port et pas le restaura...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:00-23:30
Jeudi: 12:00-23:30
Vendredi: 12:00-23:30
Samedi: 12:00-23:30
Dimanche: 12:00-23:30
Localisation
Quai d'honneur - Marina Baie des Anges
06270 Villeneuve-Loubet
France
Services 
Accès handicapés
Banquet
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Néerlandais
Moyens de paiement 
Amex
Espèces
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Collège Culinaire de France
Les Disciples d'Escoffier International

Avis

Note moyenne :
4.7/5 14 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.8/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
4.9/5
Boissons
5/5
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Great food and superb service! We arrived a little late which turned out to be no problem, our friendly waiter helped us secure a parking space by pulling out a chair and sitting in an open space himself until we got our car around.. super risotto, and lovely prawn starter. Nice wine! Recommended!
Réponse de la direction du restaurant 
Dear Erk It was a pleasure to have you at our table, even if the airline company and the parking space were not that cooperative. We are glad to read you recommend the MICHELIN RESTAURANT readers our restaurant FLORA. Hoping to see you next year on your way to Aix en Provence. Take Care - Regards Theodora Hauzer (the chef and owner) Didier Petit-Thieffry (your buttler)
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
All the food was of quality and delicious, with great resourcing of ingredients, providing an enjoyable experience. Thank you!
Réponse de la direction du restaurant 
Dear Mr. Mc Closkey, Thanks to you for such a nice review. Hoping to see you again Theodora & Didier
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
My husband and I had a wonderful dinner last Friday at Flora restaurant. The waiter was very friendly and helpful, and described all of the dishes very thoroughly. We both had the foie gras starter that was absolutely delicious! For our main courses I had the lobster tail and my husband had the veal. Both were very very good! We also met the chef who was very gracious and friendly. We would highly recommend this restaurant!
Réponse de la direction du restaurant 
Dears, You make us proud, telling how pleasant was your dinner at Flora Restaurant. Both of us would be very honored to cook for you and serve you Theodora Hauzer (cheffe de cuisine) Didier Petit-Thieffry (the buttler)
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Sans aucun doute LE restaurant de poissons à Marina Baie des Anges. Impressionnés par la sobriété de l'abord, enseigne avec un mot "Flora" et une information "cuisine française", loin des néons et des strass des autres établissements du secteur. Sans doute la raison qui nous a fait ignorer ce petit endroit depuis trois ans que nous fréquentons le secteur. Très petite salle, mais accueil chaleureux par le patron, ou plutôt le mari de la patronne, comme nous l'apprendrons au cours du repas. Ambiance feutrée, quelques tables, des bougies, musique d'ambiance genre piano bar. Il faut ensuite se résoudre à choisir entre un seul menu (2 entrées, 1 viande ou 1 poisson, un fromage ou un dessert) et une carte des plus courtes qui varie chaque jour (3 entrées, 5 plats, 5 desserts), et c'est là que commence le plaisir véritable. Excellente mise en bouche, très fraîche et aérienne, un maki de saumon au yuzu et une salade de petits poulpes en entrée, toutes deux extrêmement goûteuses et rafraîchissantes, cabillaud avec une petite note asiatique dans l'accompagnement, et suprême de faisan aux morilles fraîches d'une tendreté exceptionnelle. Les légumes copieusement servis sont exceptionnels ! Pour achever ce repas, nous avons opté pour les toutes premières fraises de Carros présentées sur un gâteau d'amandes et une crêpe Suzette délicieuses toutes deux. Pour accompagner le tout et sur les conseils avisés du maître d'hôtel pour un Château Minuty rouge et un extraordinaire chardonnay "Roches Blanches" produit par une jeune vigneronne du haut var, Sophie Blanchet. Il est à noter que ce repas complet avec boissons, mises en bouche et mignardises nous a été proposé pour moins de 80€00 par personne tout compris, ce qui rend notre expérience encore plus exceptionnelle quand on pense aux pièges à touristes qui foisonnent dans la région où il n'est pas rare de payer ce prix pour un seul plat de poisson. En bref, qualité de l'accueil, des plats et des vins, addition raisonnable.
Réponse de la direction du restaurant 
Cher Monsieur Seguin, C’est avec une réelle émotion que nous avons découvert vos commentaires à propos de notre modeste établissement. Chaque jour, à chaque service, nous essayons de satisfaire chacun de nos convives en l’accueillant et en le servant tout comme en cuisinant pour lui. C’est pourquoi une telle reconnaissance de notre travail a pour nous une valeur inestimable. Soyez en chaleureusement remercié par Theodora Hauzer (en cuisine) & Didier Petit-Thieffry (en salle)
5/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons dîner mon mari et moi pour le réveillon du nouvel an et avons été totalement conquis par la formule à notre convenance. Nous avons choisi la formule complète un peu trop ambitieuse peut être car personnellement je n'avais plus très faim pour la fin du repas. Personnellement un peu déçue par la cuisson de la lotte (un peu trop cuite) et du fromage (rien de surprenant pour ce réveillon). Nous recherchions un réveillon dans un ambiance conviviale et sereine, ce qui a été le cas et sur le même ton d'un bout à l'autre. Au fond nous sommes ravis de connaître ce restaurant et la convivialité des hôtes d'accueil mari et femme à la cuisine.
Réponse de la direction du restaurant 
Chère Madame Pottier, Nous sommes très heureux de lire que votre réveillon de la St Sylvestre eu l’heur de vous convenir. Merci d’avoir souligné à la fois la qualité de la proposition, la bonne ambiance de la soirée, la convivialité que nous avons tenté, semble-t-il avec succès, d’instiller dans ce moment privilégié du passage d’une année à l’autre. Nous avons bien retenu par ailleurs vos remarques à propos de la cuisson de la lotte et de la simplicité des fromages, soyez assurée que nous en avons déjà tiré la leçon. Merci encore. Theodora Hauzer – votre cheffe de cuisine et propriétaire de Flora Restaurant Didier Petit-Thieffry – votre serviteur