Les Explorateurs

Guide MICHELIN 2019
10 avis sur ce restaurant

Les Explorateurs

place du Slalom
73440 VAL THORENS
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Bistronomique; Fromages, Fondues; Traditionnel, Classique; Végétarien
Prix - De 60 € à 100 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (11)

Loading...

Menu

Prix - De 60 € à 100 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Bistronomique; Fromages, Fondues; Traditionnel, Classique; Végétarien
Spécialités 
Carpaccio de Langoustine en marinade d’agrumes, Gingembre et Caviar Pétrossian
Suprême de Volaille d’Alice truffé sous la peau, Sauce Albufera, Céleri en purée et Salsifis truffés
Chef name 
Josselin Jeanblanc
Chef word 

Février 2017, le Chef Josselin JEANBLANC porte au sommet le restaurant de l’hôtel et glisse sur la piste verte du grand Guide Rouge en y entrant avec cette première étoile dès la première année d’ouverture du restaurant.

Ambiance ...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Au cœur du sublime hôtel Pashmina, pensé comme un refuge de luxe, ces Explorateurs nous réservent de belles surprises. Le repas monte crescendo au fil de créations simples et inspirées, qui montrent une évidente maîtrise technique et la volonté forte de n'être pas qu'un "énième" restaurant d'hôtel de luxe... Pari réussi !
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Gourmands, gourmets, gastronomes, pourront partir à la conquête des sommets culinaires dans un décor élégant et chaleureux.

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-21:00
Mercredi: 19:30-21:00
Jeudi: 19:30-21:00
Vendredi: 19:30-21:00
Samedi: 19:30-21:00
Dimanche: 19:30-21:00
Localisation
place du Slalom
73440 VAL THORENS
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Voiturier
Ascenseur
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa

Avis

Note moyenne :
3.9/5 10 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.1/5
Service
4/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
3.5/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.2/5
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Spännande design och passande känsla i "alpmiljön". Maten var överlag bra, men för första gången av sannolikt 100 stjärnmärkta Michelin restaturanger fick vi en rätt (sniglar) som hela vårt sällskap lämnade. Sniglar kan vara en delikatess, men denna skapelse var helt fel; för mycket, mycket söt, saknade syra. Trots påpekande fick vi svag/ingen reaktion från köket. Mycket märkligt för en en-stjärnig krog.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent Service... Une carte des vins large et bien maîtrisée... Une cuisine d’excellent qualité... Richesse des saveurs et émerveillement des papilles. Un restaurant dirigé par Jérôme Finot, directeur de la restauration du Pashmina, et ancien directeur de l’Epicurien Montana... Une équipe de salle dirigée de main de maître par une ancienne de chez Jean Sulpice. Un Chef (Josselin JeanBlanc) qui a permis d’accéder à une première étoile rapidement après l’ouverture... Tous les ingrédients sont présents pour que ce Restaurant aille loin... Nous avons remarquablement dîné... Foie gras poché plein de saveurs Carpaccio de langoustines Des Ris de Veau pochés accompagnés de Polenta au Beaufort et d’asperges... J’ai découvert, hier soir, une nouvelle façon de préparer les Ris de Veau et ai été très agréablement surpris... J’y retournerais...
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellente proposition de vin de Savoie. Eviter la table proche de l’entrée et sa vue sur les ascenseurs.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Atmospère très agréable avec une très belle décoration de salle. Très belle présentation des plats. Personnel aux petits soins. Nous sommes venus avec 2 jeunes adolescents et ces derniers se sont sentis a l'aise, ce qui n'aurait pas été le cas dans d'autres restaurants étoilés.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cadre moderne et chaleureux, cuisine raffinée, équipe professionnelle : un bon moment