Le Grand Restaurant - Jean-François Piège

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Guide MICHELIN 2019
7 avis sur ce restaurant

Le Grand Restaurant - Jean-François Piège

7 Rue d'Aguesseau
75008 PARIS
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 116 € à 706 €

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Photos (14)

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Menu

Prix - De 116 € à 706 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Caviar servi sur une pomme soufflée craquante, crème de crustacés en chaud-froid. Mijoté de homard en feuilles de cassis sur les carapaces, exsudat des baies et amandes fraîches. Le grand dessert.
Chef name 
Jean-François Piège
Chef word 

Amoureux de la gastronomie française, le Chef Piège accompagne cette dernière vers son avenir en développant une approche contemporaine de la cuisine et du restaurant. Elu « Chef de l’année 2011» par 6000 de ses pairs et « Créateur de l...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Bienvenue dans le "laboratoire de grande cuisine" de Jean-François Piège : une salle minuscule – 25 couverts maximum – surplombée d'une verrière tout en angles et en reflets, une grande cuisine construite autour d'un piano ovale et entièrement dessinée par le chef himself... qui peut y exprimer librement toute l'étendue de son expérience et de son savoir-faire. Or, c’est bien connu, il n’est rien de plus compliqué que de faire simple. Le blanc-manger, dessert phare du chef Piège, en est un exemple éclatant : cette île flottante inversée, d'une grande légèreté, dissimule en son cœur une savoureuse crème anglaise à la vanille. Loin des caméras de télévision, maître dans cet endroit qu'il a rêvé puis conçu, Jean-François Piège montre sa capacité à créer, d'un geste, l'émotion culinaire, sans jamais donner dans la démonstration. Voilà amplement de quoi traverser la Seine pour aller le trouver dans "sa" maison.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Récompensé de 2 étoiles par le guide MICHELIN, Le Grand Restaurant de Jean-François Piège est une adresse gastronomique en plein Triangle d’Or parisien. Vaisseau amiral du chef - ouvert en 2015 - il devient son laboratoire de pensées et ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-13:15, 19:30-21:15
Mardi: 12:30-13:15, 19:30-21:15
Mercredi: 12:30-13:15, 19:30-21:15
Jeudi: 12:30-13:15, 19:30-21:15
Vendredi: 12:30-13:15, 19:30-21:15
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Mardi 13 Août 2019 au Lundi 26 Août 2019
Localisation
7 Rue d'Aguesseau
75008 PARIS
France
  • En voiture: Parkings Concorde, Madeleine
  • En métro: Concorde (Lignes 1, 8 et 12) Madeleine (Lignes 8, 12, 14)
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Non fumeur
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Espèces
Visa

Avis

Note moyenne :
4.1/5 7 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.1/5
Service
4.6/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
3.4/5
Ambiance
4/5
Boissons
4/5
3/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Assez déçu. Nous avons l'habitude avec ma compagne des grandes tables. Nous avons récemment testé entre autre le Eleven Madisson park (3*) et le Mirazur (3*) et le grand restaurant semble très loin de ce niveau de perfection. Les plats sont évidement excellents mais manques de précision et surtout d'originalité. Nous n'avons jamais été surpris par une cuisine trop consensuel. Le grand dessert est très décevant. Mention spécial en revanche pour le riz de veau qui est remarquable. Le service est absolument irréprochable.
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Cadre très beau , service excellent Et tres attentionné, personnel très accueillant. Qualité de la table exceptionnelle, raffinée, nous avons pris le menu signature du chef , un délice sans parler de son accords met et vins proposé par le chef sommelier bravo à lui. - : Salle un peu bruyante pour un Diner le soir mais cela venait certainement de nos voisins de table tres bruyants, un coûp de mal chance. Mon second plat langoustine est arrivé un peu trop tiède mais restait succulent ,
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous avons vraiment de la chance d'avoir un chef aussi talentueux dans notre patrimoine. Je tiens également à insister sur la technique et sur le souci du détail. Un chef très connu en France se plaît à dire que ce sont les Petits détails qui font les grandes maisons et de plus "le grand restaurant - Jean-francois PIEGE" Un grand bravo à toute son équipe.l - : Malheureusement nous n'en avons pas trouvé !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Une cuisine remarquable, généreuse, la créativité (le génie ?) inspirée des classiques. Service attentif et agréable, absolument pas pesant. Des parti-pris osés mais sans esbroufe. Ris de veau remarquable, très belle carte des vins. - : J'ai cherché, je n'ai pas trouvé.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : tout. du début à la fin, grande générosité, service de grande qualité, attentionné, précision des préparations. Saveurs. carte des vins particulièrement attractive dès les premières références. De la très grande cuisine