Le Grand Restaurant - Jean-François Piège
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Amoureux de la gastronomie française, le Chef Piège accompagne cette dernière vers son avenir en développant une approche contemporaine de la cuisine et du restaurant. Elu « Chef de l’année 2011» par 6000 de ses pairs et « Créateur de l...Voir plus
Amoureux de la gastronomie française, le Chef Piège accompagne cette dernière vers son avenir en développant une approche contemporaine de la cuisine et du restaurant. Elu « Chef de l’année 2011» par 6000 de ses pairs et « Créateur de l’année 2013 » par OMNIVORE, Jean-François Piège est surnommé "le surdoué des fourneaux" ...
Voir moinsGuide MICHELIN 2019
Bienvenue dans le "laboratoire de grande cuisine" de Jean-François Piège : une salle minuscule – 25 couverts maximum – surplombée d'une verrière tout en angles et en reflets, une grande cuisine construite autour d'un piano ovale et entièrement dessinée par le chef himself... qui peut y exprimer librement toute l'étendue de son expérience et de son savoir-faire. Or, c’est bien connu, il n’est rien de plus compliqué que de faire simple. Le blanc-manger, dessert phare du chef Piège, en est un exemple éclatant : cette île flottante inversée, d'une grande légèreté, dissimule en son cœur une savoureuse crème anglaise à la vanille. Loin des caméras de télévision, maître dans cet endroit qu'il a rêvé puis conçu, Jean-François Piège montre sa capacité à créer, d'un geste, l'émotion culinaire, sans jamais donner dans la démonstration. Voilà amplement de quoi traverser la Seine pour aller le trouver dans "sa" maison.
- 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
- Belle carte des vins.
- Très bon standing. Nos plus belles adresses.
Informations Pratiques
Récompensé de 2 étoiles par le guide MICHELIN, Le Grand Restaurant de Jean-François Piège est une adresse gastronomique en plein Triangle d’Or parisien. Vaisseau amiral du chef - ouvert en 2015 - il devient son laboratoire de pensées et ...Voir plus
Récompensé de 2 étoiles par le guide MICHELIN, Le Grand Restaurant de Jean-François Piège est une adresse gastronomique en plein Triangle d’Or parisien. Vaisseau amiral du chef - ouvert en 2015 - il devient son laboratoire de pensées et créations culinaires.
Table d’auteur, la carte du Grand Restaurant de Jean-François Piège exprime autant le savoir-faire que l’originalité du chef. Son gâteau de foie blond, sauce aux queues d’écrevisses et truffe noire, est un de ses savoureux plats signatures.
Pour une si belle partition gastronomique, seul convient un écrin d’exception. Le Grand Restaurant de Jean-François Piège peut accueillir jusqu’à 25 couverts. Éléments en marbre et bois sont surplombés d’une magistrale verrière.
Au coeur du 8ème arrondissement de Paris, Jean-François Piège reçoit au Grand Restaurant depuis sa cuisine ouverte du lundi au vendredi, midi et soir. En ce lieu, temps et liberté sont les maîtres-mots: ils placent le convive au centre de la proposition.
Voir moinsMardi: 12:30-13:15, 19:30-21:15
Mercredi: 12:30-13:15, 19:30-21:15
Jeudi: 12:30-13:15, 19:30-21:15
Vendredi: 12:30-13:15, 19:30-21:15
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
- En voiture: Parkings Concorde, Madeleine
- En métro: Concorde (Lignes 1, 8 et 12) Madeleine (Lignes 8, 12, 14)