Le Grand Restaurant - Jean-François Piège

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Guide MICHELIN 2018
6 avis sur ce restaurant

Le Grand Restaurant - Jean-François Piège

7 r. d'Aguesseau
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 85 € à 616 €

Photos (1)

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Menu

Prix - De 85 € à 616 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Ma version du gâteau de foie blond façon Lucien Tendret, sauce aux queues d'écrevisses et truffe noire. Mijoté de homard en feuilles de cassis sur les carapaces, concentré des baies et foie gras. Blanc à manger.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Voici le "laboratoire de grande cuisine" de Jean-François Piège : une salle minuscule - 25 couverts maximum - surplombée d'une verrière tout en angles et en reflets, une grande cuisine construite autour d'un piano ovale et entièrement dessinée par le chef<I>himself...</I>qui peut y exprimer librement toute l'étendue de son expérience et de son savoir-faire. Deux exemples : ce homard bleu de Bretagne et son mijoté de carapaces, ou cette relecture du gâteau de foie blond selon Lucien Tendret, d'une délicatesse et d'un raffinement à se damner... Loin des caméras de télévision, maître dans cet endroit qu'il a rêvé puis conçu, Jean-François Piège montre sa capacité à créer, d'un geste, l'émotion culinaire, sans jamais donner dans la démonstration. Voilà amplement de quoi traverser la Seine pour aller le trouver dans sa nouvelle maison.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
Fermé 30 juillet-21 août, samedi et dimanche
Localisation
7 r. d'Aguesseau
75008 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Accès handicapés
Non fumeur
Chiens interdits
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 6 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.5/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
3.7/5
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Cadre très beau , service excellent Et tres attentionné, personnel très accueillant. Qualité de la table exceptionnelle, raffinée, nous avons pris le menu signature du chef , un délice sans parler de son accords met et vins proposé par le chef sommelier bravo à lui. - : Salle un peu bruyante pour un Diner le soir mais cela venait certainement de nos voisins de table tres bruyants, un coûp de mal chance. Mon second plat langoustine est arrivé un peu trop tiède mais restait succulent ,
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous avons vraiment de la chance d'avoir un chef aussi talentueux dans notre patrimoine. Je tiens également à insister sur la technique et sur le souci du détail. Un chef très connu en France se plaît à dire que ce sont les Petits détails qui font les grandes maisons et de plus "le grand restaurant - Jean-francois PIEGE" Un grand bravo à toute son équipe.l - : Malheureusement nous n'en avons pas trouvé !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Une cuisine remarquable, généreuse, la créativité (le génie ?) inspirée des classiques. Service attentif et agréable, absolument pas pesant. Des parti-pris osés mais sans esbroufe. Ris de veau remarquable, très belle carte des vins. - : J'ai cherché, je n'ai pas trouvé.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : tout. du début à la fin, grande générosité, service de grande qualité, attentionné, précision des préparations. Saveurs. carte des vins particulièrement attractive dès les premières références. De la très grande cuisine
2/5
2/5
Qualité de la table
2/5
Service
2/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
+ : Ras - : Rapport prestations prix!!! Saveurs quelconque. Manque de courtoisie du patron êt du service.

Le restaurant Le Grand Restaurant - Jean-François Piège n'est actuellement pas réservable en ligne.