Le Quincangrogne

Guide MICHELIN 2019
43 avis sur ce restaurant

Le Quincangrogne

7 Rue de l'Abreuvoir
77400 Dampmart
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 39 € à 59 €

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Photos (6)

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Menu

Prix - De 39 € à 59 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Œuf parfait de Dampmart. Cochon fumé au foin. Sablé gingembre, crème brûlée à la rose de Provins et sorbet coquelicot de Nemours.
Menus proposés :
Menu enfant
Chef name 
Franck Charpentier
Chef word 

« Je fais une cuisine traditionnelle avec les produits de la région, revisitée avec des influences méditerranéennes et asiatiques ».

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

En bord de Marne, cette ancienne maison de retraite a été transformée en un hôtel-restaurant accueillant. En cuisine, on trouve Franck Charpentier, chef au parcours solide – plusieurs tables étoilées au sein d'hôtels de luxe, notamment. En bon amoureux des goûts authentiques, il régale sa clientèle avec une carte simple, axée sur des produits régionaux de grande qualité. Finesse et précision des agencements de saveurs, visuels précis et bien travaillés : on se régale d'un bout à l'autre du repas. En saison, on profite même de la belle terrasse avec sa vue sur la rivière toute proche... Une étape de choix.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

« Le Quincangrogne » est un charmant moulin du 16ème siècle, transformé en guinguette en bord de Marne, à Dampmart dans l’est de Paris. Ce restaurant, sélectionné par le guide MICHELIN, propose une cuisine gourmande traditionnelle réalis...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:15-13:30, 19:15-21:15
Jeudi: 12:15-13:30, 19:15-21:15
Vendredi: 12:15-13:30, 19:15-21:15
Samedi: 12:15-13:30, 19:15-21:15
Dimanche: 12:15-13:30
Localisation
7 Rue de l'Abreuvoir
77400 Dampmart
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Espèces
Mastercard
Visa
Amex
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse
Association Professionnelle 
Maître Cuisinier

Avis

Note moyenne :
4.7/5 43 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.7/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Magnifique expérience gustative: la finesse des saveurs au plus juste équilibre sont un ravissement pour les papilles !!!
2/5
4/5
Qualité de la table
2/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Cadre sympa et les plats bons et bien présentés. pour un gastro l’accueil reste a désiré. pas de vestiaire, on s'installe seul. obligé de réclamer de l'eau et du pain en cours de service.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Oui tout était excellent !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Une ambiance chaleureuse et un service de grande qualité. Du haut de gamme à faire et refaire sans hésitation.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
L'accueil par le chef est appréciable, dès les mises en bouche, on sent que l'on va passer un bon moment. Nous avons opté pour le menu dégustation qui nous permet de bien comprendre la cuisine du chef. Et il sait s'adapter avec des assiettes où la fraicheur prédomine en cette période estivale (avec toujours un peu de peps). Mention spéciale pour le cabillaud avec une cuisson parfaite, assaisonnement délicat et un lit de petits légumes délicieux. On termine sur une excellente note avec la pavlova abricot.