Allium

Guide MICHELIN 2017
9 avis sur ce restaurant

Allium

88 bd de Créac'h-Gwen
29000 Quimper
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix moyens - De 28 € à 90 €

Photos (10)

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Menu

Prix moyens - De 28 € à 90 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Langoustine "XXL crispy", condiment exotique. Poisson de ligne, légumes, fleurs, herbes et petits fruits. Chocolat grand cru en texture et fève tonka.
Chef name 
Lionel Hénaff

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
Avec l'aide des internautes (sous la forme d'un financement participatif), Frédérique et Lionel Hénaff ont créé ici le restaurant de leurs rêves. La cuisine du chef, inventive et bien dans l'air du temps, démontre qu'il n'a rien perdu de son savoir-faire ; elle s'accompagne d'une belle sélection de vins de la Loire.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
Fermé 2 semaines en juillet, vacances de la Toussaint, dimanche et lundi
Localisation
88 bd de Créac'h-Gwen
29000 Quimper
France
Services 
Accès handicapés
Parking
Salon pour repas privés
Repas servi au jardin ou en terrasse
Chiens interdits
Non fumeur
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.9/5 9 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
5/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.7/5
Ambiance
-/5
Boissons
-/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : De passage à Quimper ou résident, un impératif : Le restaurant « L’allium » cuisine d’un grand chef , un serveur efficace et discrêt et une patronne ET sommelière d’une grande amabilité et très professionnelle - : Ne plus habiter Quimper et pouvoir y retourner rapidement
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Un de nos meilleurs moments gastronomiques récents ! Très jolie salle à la décoration épurée invitant à l'évasion et à la sérénité. La cuisine est un authentique moment de plaisir, les assiettes sont belles et les saveurs nous emportent dans un tourbillon de plaisir gustatif. les produits du terroir sont mis en valeur avec une grande finesse et beaucoup de savoir-faire. L'accord mets et vins s'avéra parfait, carte des vins comportant des vins Bio et biodynamiques.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Fantastique menu de la mer à 80 euros. Produits magnifiques, cuissons et assaisonnements parfaits, des goûts subtils dus à un large usage des plantes et fleurs aromatiques cultivées maison. Joli choix de vins avec une excellente recommandation. La cuisine mérite largement une étoile de plus. - : Pas la moindre critique à faire...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Un réveillon de la St Sylvestre passait dans un cadre sobre et classe ! Des crevettes bouquets bouillon mi-pris, vieux rhum-saté, à la boule de Noël Yuzu-basilic, agrumes en passant entre autre, par une St Jacques des Glénan éclatée bardes confites-citron Meyer... ! C'est tout "simplement " un enchantement en bouche ! Une explosion harmonieuse de saveurs et de textures. Un réel régal pour les papilles. Sans oublier pour les yeux, ces assiettes qui nous font penser à des toiles de Maître !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Nouvel avis.Je persiste et je signe (Alain Bière). Une cuisine parfaitement maitrisée. Sorbet au chèvre frais huile basilic, tartare de betterave. Saint jacques"èclatée", "célerisotto", feuille de moutarde, galanga. Saint-pierre, crémeux de carotte. Cochon ibérique, beurre anisé, chou akchoï. Dessert mandarine. En accord parfait avec le Collioure blanc "Les Canadells" 2012, conseillé.

Le restaurant Allium n'est actuellement pas réservable en ligne.