Le Clarence

Guide MICHELIN 2017
12 avis sur ce restaurant

Le Clarence

31 Avenue Franklin Delano Roosevelt
75008 Paris 08
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 65 € à 320 €

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Photos (16)

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Offres (5)

Menu Inspiration à 320 € par personne servi en 7 temps pour l’ensemble des convives

Offre valable du 20/07/2017 au 30/12/2017

Menu C L'été à 130 € par personne servi en 3 temps pour l’ensemble des convives

Offre valable du 20/07/2017 au 30/12/2017

Menu Le Clarence à 190 € par personne servi en 5 temps pour l’ensemble des convives

Offre valable du 20/07/2017 au 30/12/2017

Menu Découverte à 90 € par personne servi en 4 temps pour l’ensemble des convives

Offre valable du 20/07/2017 au 30/12/2017

Menu Déjeuner à 65 € par personne servi en 3 temps pour l’ensemble des convives

Offre valable du 20/07/2017 au 30/12/2017

Menu

Prix - De 65 € à 320 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Saint-Jacques, épinards et anchois. Saint-pierre, ris de veau et cocos de Paimpol. Soufflé à la fève de cacao, crème glacée au cognac.
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Christophe Pelé
Chef word 

Christophe Pelé et Antoine Pétrus font redécouvrir l’exquise modernité de l’art de vivre « à la française »

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Ce somptueux hôtel particulier de 1884 situé à proximité des Champs-Elysées accueille le talent singulier de Christophe Pelé (ancien chef de la Bigarrade, à Paris) dans un cadre qui rend hommage au luxe à la française (murs tendus de tissus, boiseries murales dans la bibliothèque...). Prenez l'apéritif dans le grand salon, au deuxième étage, dont le décor s'inspire du Château Haut-Brion. Aux fourneaux, ça swingue avec un artiste de l'association terre et mer ! Ainsi ce petit tartare de boeuf surpris en grande conversation avec une huître, ou la lotte accompagnée de pied de porc. Quant à la somptueuse carte des vins, elle donne le vertige... avant même de boire un verre ! Demandez à visiter la superbe cave voûtée qui abrite les grands crus.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Une table élégante, chaleureuse et raffinée, reflet du meilleur des terroirs français, menée avec panache et passion par une équipe talentueuse.
Le chef Christophe Pelé, qui décrocha 2 étoiles pour son restaurant La Bigarrade, diri...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Samedi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Dimanche 6 Août 2017 au Mardi 29 Août 2017
Localisation
31 Avenue Franklin Delano Roosevelt
75008 Paris 08
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Voiturier
Ascenceur
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
5/5 12 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
5/5
Service
4.8/5
Cadre
4.9/5
Rapport qualité/prix
4.7/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cuisine inventive Des cuissons tirées au cordeau Des vins fabuleux Un service impeccable détendu et très professionnel avec un personnel qui connaît tout sur les plats et ingrédients qui les composent et les techniques de cuisine Habitué au trois et deux Etoiles ce restaurant mérite de figurer parmi l élite
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout parfait
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le chef nous a fait très plaisir. Son menu était parfait. Il a trouvé moyen d’y intégrer nos suggestions. Ah les pommes soufflées ! Il nous a servi un festival de plats bien construits et aux goûts inoubliables. Et les vins ! La Clarté et le Clarence Haut-Brion ! Sans oublier la beauté des salons de l’hôtel. Sublimissime. Merci Christophe Pelé et merci Antoine Pétrus.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
D'abord nous admirons une demeure parée d'un manteau de lumière qui contraste avec la pénombre de la rue... Nous sommes comme magnétisés par la Beauté de ce lieu... Ensuite, nous sommes accueilli avec élégance dans une ambiance légère... Les mets sont préparés avec une grande finesse , chaque assiste ressemble à une oeuvre d'art, les produits sont choisi avec beaucoup de minutie, les alliages sont fabuleux... À l'instar de la madeleine de Proust les mets sont ancrés dans notre mémoire, et réveille en nous des souvenirs d'enfance ; comme cette palourde dont on distingue les effluves de sulfure de diméthyle qui fait écho aux promenades estivales en bord de mer. Félicitations aux cuisiniers en arriver à un tel niveau de somptuosité mérite une troisième étoile ... Bémol : voiturier qui n'ouvre pas la porte de la voiture...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
les plats changent TRES SOUVENT & j'en suis à 7 ou 8 visites ,car je laisse au chef le maximum de liberté . Son plaisir de cuisiner & sa créativité sont décuplés grâce aux toutes nouvelles 2** qui sont le début d'une SOUHAITABLE promotion . Dans la catégorie LUXE peut être le meilleur rapport Qualité -Prix de Paris car le service est heureux de travailler, le choix des vins ,décor & le Quartier sont SUPERBES .