Initial

Guide MICHELIN 2016
18 avis sur ce restaurant

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24 Rue Saint-Manvieu
14000 Caen
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique; Normand; Végétarien; Végétalien

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Photos (11)

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Menu

Prix moyens - De 19 € à 70 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique; Normand; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Produits de saison
Plats Spéciaux
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Yohann Lemonnier
Chef word 

Yohann élabore ses plats à l'instinct, en fonction des produits du marché et des légumes livrés par des producteurs locaux. Le chef privilégie les cuissons simples et sublime ses plats en ajoutant une touche de condiments.

No...Voir plus

Guide MICHELIN 2016

  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Standing simple.
Le mot de l'inspecteur
Inspector word 
Créé en 2013 dans une ancienne boutique proche de l'Abbaye-aux-Hommes, ce restaurant est né de la volonté de deux jeunes associés. Leur crédo : une cuisine créative et variée, préparée avec beaucoup d'attention, et déclinée au dîner en 4, 6 ou 8 plats. Le tout accompagné de vins bien choisis !

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant INITIAL est né d'une collaboration entre Yohann, le chef et Yvan, le sommelier. Son nom fait écho à leurs initiales communes. Ils se sont rencontrés dans un restaurant étoilé bas normand il y a 7 ans.

Après avoi...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Mercredi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Jeudi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Vendredi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Samedi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Dimanche: Fermé
Localisation
24 Rue Saint-Manvieu
14000 Caen
France
Services 
Groupes acceptés
Banquet
Accès handicapés
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Chèque de table
Chèque déjeuner
Chèque restaurant
Espèce
Mastercard
Ticket Restaurant
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 18 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.4/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
0/5
Boissons
0/5
3/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : la qualité et la cuisson des coquilles et du turbot étaient superbes, les petits légumes de saison aussi. le dessert autour de la pomme est formidable. - : cadre minimaliste, aucune mise en bouche pour accompagner l’apéritif, de la polenta avec les coquilles st-jacques ne me parait pas très judicieux, le cœur du filet mignon était quasiment cru, enfin le choix des différents vins pour accompagner le repas me parait plus que discutable ( vin d'arbois !!!) enfin le rapport qualité /prix est en dessous de ce que l'on attend d'une table étoilée
3/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
1/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : une jeune équipe pour de belles assiettes mettant en valeur les produits locaux du marché, spécialement les poissons aux cuissons justes. Le chef travaille selon les saisons et n'hésitant pas à proposer les légumes racines, les choux et autres légumes dits oubliés. Déclinés en beignets, en purées. Même le gibier est de la partie. Bravo pour cette étoile. Un vin corse était remarquable! - : l'étoile dans l'assiette doit aussi se voir dans la décoration et l'ambiance des lieux : là, il faut un peu d'amélioration. Les plantes vertes en pot de terre défraichies aux murs, les photographies d'art tristes (gros plan de fil barbelé en noir et blanc) et l'atmosphère fraiche des lieux appellent un remaniement.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : La cuisson des poissons L'innovation dans les sauces et associations L'accueil et l'attention La vue sur la cuisine (salle du haut) Le réglage du service Certains étoilés ont du soucis à se faire - : Sur les 5 vins un n'était pas à la hauteur. Le sommelier a cependant su très bien compenser. Les assiettes pourraient être un peu plus garnies. On garde cependant un excellent souvenir de cette table qui va malheureusement rapidement afficher complet
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : Repas professionnel ce midi, aucune fausse note, avec un rouget parfaitement cuit et d'une fraicheur absolue, avec un délicieux bouillon de carottes melisse bien parfumé, un cochon basse température somptueux, et un clafoutis aux poires idéal, sans oublier deux mises en bouche délicieuses, une coupe, un verre de coteaux du marmandais et un browhie de rêve avec le café, le tout pour 50$, qui dit mieux à caen? Accueil adorable de tout le personnel - : aucune fausse note, mais pourquoi ce restaurant n'a t il pas obtenu une étoile largement méritée???
3/5
2/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : Nous y avons diné un soir, avons choisi le menu en 5 plats, 50 euros, de quoi se faire plaisir. Les cuissons sont maîtrisées, la décoration de l'assiette jolie. Le vin était bon, le service correct, pas de nappage ni de set, à-même la table. Avec du coeur et de générosité, ils pourraient peut-être faire quelque chose de bien, aujourd'hui c'est à proscrire des petits carnets. - : Je n'aurais jamais cru que la quantité dans l'assiette puisse être un critère. A peine possible de goûter tant les quantités sont minimalistes : par exemple, l'entrée de coquilles saint-jacques ne comportait qu'une noix de taille moyenne. Chaque plat aurait pu être mangé en une seule bouchée, deux grand maximum. La cuisine est bonne sans être extraordinaire. Les desserts sont à améliorer. Avec un menu 5 plats à 50 euros nous avions faim en sortant.