Alfred

Guide MICHELIN 2019
11 avis sur ce restaurant

Alfred

5 rue du Puits-Artésien
63000 Clermont-Ferrand
France
Cuisine Moderne, Créative; Bistrot
Prix - De 19 € à 48 €

Menu

Prix - De 19 € à 48 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Bistrot

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Un espace ouvert sur deux niveaux façon loft, un escalier de fer en colimaçon et de beaux parquets : l'endroit a du style ! Dans l'assiette, Saint-Jacques d'Erquy et risotto d'orge au cantal, écume aux cèpes séchés : une cuisine originale, fraîche et maison, à prix raisonnable... Alfred gagne à être connu !
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi, dimanche
Localisation
5 rue du Puits-Artésien
63000 Clermont-Ferrand
France
Services 
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Air Conditionné
Moyens de paiement 
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.5/5 11 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.2/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : quantité et qualité des produits. Une carte des vins variée et de qualité. - : prix des vins un peu excessif (entre 25 et 300 euros). Dessert correct mais avec des ingrédients gras.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : accueil très sympathique. service diligent et efficace. Cuisine de qualité avec un très bon rapport qualité prix. Mérite bien sa distinction dans le guide - : Rien à noter en négatif
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Très beau cadre, entre le bistrot branché et le loft, décoration faite avec beaucoup de goût. Près du centre ville avec terrasse. La formule déjeuner est plus simple que le soir, avec de bons produits frais, très bien cuisinés. - : Pas d'aspects négatifs.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Très bon accueil . Nous y sommes allés 2 fois dans la semaine, hasard des rendez-vous . Nous avons aimé les escargots, très gouteux, ainsi que le foie gras . Très bonnes cuissons du boeuf fin gras du Mézenc et de l'agneau .Les St-Jacques étaient parfaites . Fromages (4 différents de bonne qualité et copieux . Quant aux desserts,marmelade d'orange et chouquettes super . Tartelette Joconde pistache extra . C'est un restaurant à conseiller pour sa cuisine, son ambiance et son accueil . - : Rien à dire.
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Déjeuner du samedi 7 février 2015 Belle cuisine du marché réalisée à partir de produits de qualité. Le pâté à la viande accompagné de champignons qui composé notre entrée est surement le meilleur que j’ai mangé jusqu’à maintenant. Le poisson était aussi réussi, sa cuisson juste et les légumes bien mis en valeur. Carte des vins intéressante avec de jolis domaines, je reviendrai un soir manger à la carte. - : En revanche j’ai été déçu par la tarte au citron (trop sucrée, écœurante et pas de meringues) et la tarte aux figues (fade, février un peu tard ou pour des figues). Rapport qualité prix un peu élevé, 20 € pour entrée, plat et dessert au déjeuner.

Le restaurant Alfred n'est actuellement pas réservable en ligne.