Mathieu Pacaud - Histoires

Guide MICHELIN 2017
22 avis sur ce restaurant

Mathieu Pacaud - Histoires

85 Avenue Kléber
75016 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 95 € à 350 €

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Offres (3)

Menu Dégustation à 350€ hors boissons (déjeuner et dîner)

Offre valable du 13/04/2017 au 30/11/2017

Menu Découverte à 240€ hors boisson (déjeuner et dîner)

Offre valable du 13/04/2017 au 30/11/2017

Menu Déjeuner à 95€ hors boissons

Offre valable du 13/04/2017 au 30/11/2017

Menu

Prix - De 95 € à 350 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Langoustines royales - Gelée Clarifiée et Caviar Golden, émulsion d'une tropézienne
Turbot sauvage - En trois cuissons, fini sur une pâte de sel
Volaille de Bresse - Suprême contisé à la Nepita et citron vert
Desserts : Grande Valse Brillante
Chef name 
Mathieu Pacaud
Chef word 

Susciter l'émerveillement autour de l'expérience gastronomique.

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Pour se lancer en solo, après plusieurs années passées auprès de son père Bernard à l'Ambroisie, Mathieu Pacaud a vu les choses en grand : il a ouvert, au sein de son Hexagones, cette table où il raconte... de belles Histoires, évidemment ! Déjà, l'endroit a de l'allure : sobre et tamisée - tentures rose pâle, lignes épurées, étonnantes fresques végétales façon encre de Chine -, la salle accueille quelques alcôves intimistes... Il aura fallu plusieurs mois au chef pour explorer, avec l'aide de son équipe, d'innombrables combinaisons et faire éclore une carte inédite et impeccablement ciselée. Il met à profit une poignée de techniques culinaires anciennes - infusion, macération, déglaçage, marinade, fumage, séchage, clarification... ouf ! - et y associe la technologie moderne : il en résulte des assiettes innovantes, dont chacune est une expérience à part. Une partition synonyme de plaisir, une cavalcade à la poursuite du goût : Mathieu Pacaud se fait un prénom, et de fort belle manière !

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant Histoires de Mathieu Pacaud, deux étoiles au guide MICHELIN, est un lieu presque secret, situé à l'arrière de son autre restaurant Hexagone. Un lieu intimiste, marqué par son caractère confidentiel. Plongez dans son mo...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-22:00
Mercredi: 12:15-14:15, 19:30-22:00
Jeudi: 12:15-14:15, 19:30-22:00
Vendredi: 12:15-14:15, 19:30-22:00
Samedi: 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Dimanche 30 Juillet 2017 au Lundi 21 Août 2017
Localisation
85 Avenue Kléber
75016 Paris
France
  • En métro: Ligne 9 - Trocadéro
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Voiturier
Salon pour repas privés
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèce
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.8/5 22 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.9/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un grand moment culinaire. Des associations toute en délicatesse, des cuissons parfaites et un personnel à la fois chaleureux, discret et professionnels... Si nous aurions apprécié légèrement plus d'éclairage et une choix d'alcools plus étoffé, nous garderons au final, l'impression d'une belle découverte.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Je n'apprécie pas pas la cuisson-vapeur pas assez cuite : en l'occurrence, Poisson tiède n'ayant pas atteint 52° donc trop mouillé, vecteur de bactéries. Dérangée qq. heure et matinée plus tard!! La cuisson vapeur qui n'est pas aboutie me rend malade, c'est systématique. Certain convives sont peut-être plus costauds et ne se rendent compte de rien et accumulent les toxines... moi je suis sensible aux microbes. (bien sûr cela n'arrive pas chez moi... et normalement cela ne doit pas arriver dans ce niveau d'établissement.) Je peux vous affirmer que la cuisson-vapeur-produit à peine cuit est un vecteur de développement de microbes ! ce qui n'est pas le cas avec une cuisson traditionnelle, bien plus délicate pour obtenir le même résultat.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Plats d'une extrême finesse. Associations de saveurs et travail des produits avec une exécution chirurgicale ! Le service était également d'un grand niveau, et le sommelier de très bon conseil. Un grand moment culinaire.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
C'était parfait! Aussi bien pour le service que pour la qualité des mets,le repas de midi était vraiment à la hauteur...
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellente surprise. Nous avons été très bien accueillis. Nous sommes allés de découverte en découverte, très beau lieu. Très belle scénographie. Les plats sont très bien mis en scène. Restaurant digne d'un bon James Bond.