Mathieu Pacaud - Histoires

Guide MICHELIN 2016
6 avis sur ce restaurant

Mathieu Pacaud - Histoires

85 Avenue Kléber
75016 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (13)

Loading...

Offres (2)

Instant Etoilé: Menu déjeuner 3 services & 1 coupe de champagne: 95€ par personne

Offre valable du 10/01/2017 au 24/02/2017

Menu Saint Valentin Histoires

Offre valable du 16/01/2017 au 14/02/2017

Menu

Prix moyens - De 220 € à 270 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Langoustine royale - Origami d'avocat, suc de pomme verte et Caviar Golden
Turbot sauvage - A la maltaise, courgettes violon et fumée de romarin
Volaille de Bresse - Contisée à la truffe noire, céleri maraîcher en croûte de sel
Dessert, Grande valse Brillante
Chef name 
Mathieu Pacaud
Chef word 

Susciter l'émerveillement autour de l'expérience gastronomique

Guide MICHELIN 2016

Inspector word 

Pour se lancer en solo, après plusieurs années passées auprès de son père Bernard à l'Ambroisie, Mathieu Pacaud a vu les choses en grand : il a ouvert, au sein de son Hexagones, cette table où il raconte... de belles Histoires, évidemment ! Déjà, l'endroit a de l'allure : sobre et tamisée - tentures rose pâle, lignes épurées, étonnantes fresques végétales façon encre de Chine -, la salle accueille quelques alcôves intimistes... Il aura fallu plusieurs mois au chef pour explorer, avec l'aide de son équipe, d'innombrables combinaisons et faire éclore une carte inédite et impeccablement ciselée. Il met à profit une poignée de techniques culinaires anciennes - infusion, macération, déglaçage, marinade, fumage, séchage, clarification... ouf ! - et y associe la technologie moderne : il en résulte des assiettes innovantes, dont chacune est une expérience à part. Une partition synonyme de plaisir, une cavalcade à la poursuite du goût : Mathieu Pacaud se fait un prénom, et de fort belle manière !

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Cachée au bout d'un passage dans l'esprit des "speakeasy"
Histoires est la dernière entité gastronomique de Mathieu Pacaud
venant apporter la touche finale au triptyque d'Hexagone.

Dans cet écr...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-22:00
Mercredi: 12:15-14:15, 19:30-22:00
Jeudi: 12:15-14:15, 19:30-22:00
Vendredi: 12:15-14:15, 19:30-22:00
Samedi: 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
85 Avenue Kléber
75016 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Voiturier
Salon pour repas privés
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèce
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.8/5 6 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
5/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
4/5
Boissons
-/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
-/5
Boissons
Excellente expérience et j'ai expérimenté maintenant la plupart des 3 étoiles parisiens. Le menu dégustation est copieux sans être indigeste, l'équilibre entre les plats est précis et certains sont tout simplement exceptionnel : les amuses bouches aux Saint Jacques, les saint jacques sur lit de cresson, le homard parfait, le turbot trois fois cuits, les desserts (7 !) magnifiques. Je reviendrai ! L'expérience m'a semblé beaucoup plus intéressante que dans nombre de trois étoiles parisiens.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Subtilité des saveurs, des goûts et textures; Présentation des assiettes : de vrais tableaux Service très attentionné et charmant.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Décor moderne et intimiste,cuisine de très haute volée,inventive.merite amplement ses deux macarons - : Pas grand chose.tout etait parfait
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : repas mémorable. proche de la perfection. un repas dans le restaurant de Mathieu Pacaud est un très grand moment. Décoration qui invite à s'évader. Service parfait. Précis et attentionné. Les plats sont une suite d'explosion de saveurs. Il y a de la créativité, des amuse-bouches au dessert. Les produits sont de qualité exceptionnelle. Deux étoiles juste attribuées amplement méritées. Et l'on peut imaginer que les distinctions ne s'arrêtent pas là. Bravo ! - : on ne peut rien reprocher tant il est rare d'atteindre un tel niveau tout au long d'un repas
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Repas mémorable qui nous a émerveillés de bout en bout. Après la gourmande inventivité des amuse-bouches, les plats étonnent par l'équilibre entre la cohérence d'ensemble et la diversité des éléments qui les composent. Le chef veut séduire et y parvient avec l'honnêteté requise envers ses produits: les langoustines! la sole! Le service est d'une gentillesse naturelle confondante. - : Ce serait presque trop gourmand.