L'Atelier des Augustins

  1. Accueil
  2. France
  3. Rhône-Alpes
  4. Rhône
  5. Lyon
  6. L'Atelier des Augustins
Guide MICHELIN 2019
27 avis sur ce restaurant

L'Atelier des Augustins

11 Rue des Augustins
69001 Lyon 01
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Prix - De 19.5 € à 33 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (14)

Loading...

Menu

Prix - De 19.5 € à 33 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Spécialités 
Foie gras de canard mi-cuit
Anguille fumée, laquée et tiédie
Fondant au chocolat
Chef name 
Nicolas Guilloton
Chef word 

Nicolas Guilloton et l’équipe de l’Atelier des Augustins vous attendent pour vous faire partager des moments culinaires mêlant goût, plaisir et authenticité des produits.

Venez découvrir une cuisine française locale et créative, a...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Passé par de belles maisons et ancien chef des ambassades de France à Londres et à Bamako, Nicolas Guilloton a quitté les ors protocolaires pour créer cet Atelier empreint de sobriété, mais où la cuisine reste une affaire capitale : il signe de jolies recettes, colorées et pleines de parfum, d'une belle modernité !
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Assiette MICHELIN, le restaurant L’Atelier des Augustins à Lyon propose une cuisine raffinée dans un cadre moderne et chaleureux, à 2 pas de l’Hôtel de Ville.

Ancien chef des ambassades de France à Londres et Bamako, Nicolas Guil...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-22:45
Samedi: 19:30-22:45
Dimanche: Fermé
Localisation
11 Rue des Augustins
69001 Lyon 01
France
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Parking
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.6/5 27 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.6/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Ambiance décontractée Excellents produits plats raffinés Nous avons pris le menu surprise et nous avons été très agréablement surpris. .. On recommande
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Ce fut une expérience gustative unique. Des produits frais et de season choisi mis en scène par le chef qui s’attache à travailler les textures, les goûts et les couleurs. Un accueil attentionné et chaleureux qui nous a fait vivre une véritable expérience culinaire. Chaque plats étaient exquis mais celui qui nous a le plus impressionné fut les escargots servis avec une émulsion à l’ail des ours. Une adresse que nous retiendrons pour notre prochaine visite à Lyon. Merci à toute l’équipe !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cadre très chaleureux, nous avons pris le menu Surprise qui était excellent (super rapport qualité/prix). Les produits sont frais et de qualités, les plats aussi beaux que bon et les petites anecdotes sur chaque plat et/ou vin sont un plus !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un restaurant que je recommande tout était excellent et raffiné Les plats restent la surprise du chef jusqu'au pain trop bon et les vins en parfait accord!
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Nous avons passé une excellente soirée dans un cadre cosy. Nous nous sommes laissés guider par le menu surprise avec les vins sélectionnés. Un vrai plaisir de découvrir les plats au fur et à mesure du repas. Des associations originales et d'autres plus classiques mais toutes réalisées parfaitement. Juste une réserve sur l'enchaînement des vins, le Beaujolais a eu du mal à faire sa place sur nos papilles après le Mas Amiel de l'entrée. Quoiqu'il en soit je recommande vivement ce restaurant car nous nous y sommes delectés et je présume que cette table trouvera une reconnaissance méritée dans le guide sous peu...