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Se restaurer près du Grand Palais à Paris

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13/12/2018

Une visite au Grand Palais vous a mis en appétit ? Vous travaillez à hauteur de celui-ci sur les Champs-Élysées ? Vous posez le temps d’un cliché sur le pont Alexandre III ? Quel que soit cet instant, l’heure de la pause gustative a sonné ! Afin de satisfaire un élan vital ou une envie de gourmandise, nous avons sélectionné pour vous 10 restaurants proches du Grand Palais.  Étoilées ou en devenir, ces adresses du 8ème arrondissement aux décors époustouflants proposent des recettes aussi savoureuses que créatives.

1. Lasserre  (8ème arrondissement)

Avec son toit ouvrant sur le ciel de Paris, Lasserre est un remarquable restaurant étoilé près du Grand Palais. Dans un hôtel particulier de style Directoire, le chef s’affranchit du classicisme, joue sur les textures, les couleurs et associations de saveurs. Soigné et contemporain, l’établissement baigné de lumière a depuis 1952 des airs de jardin d’hiver.

2. Le Clarence  (8ème arrondissement)

Virtuose de l’association terre et mer, Christophe Pelé propose au Clarence une cuisine hors norme récompensée par 2 étoiles. Au coeur de cet hôtel particulier de 1884, le chef ose marier le tartare de boeuf à l’huître et la lotte au pied de porc ! À 2 pas du Grand Palais, ce restaurant haut de gamme abrite de grands crus dans une superbe cave voûtée. 

3. Labysse (8ème arrondissement)

Au rez-de-Chaussée du Pavillon Ledoyen, L’Abysse est une somptueuse table nippone détenant l’une des meilleures cartes de sakés de France. Les sashimis comme les desserts sont d’une finesse sans égal : pêches rôties au matcha, cheesecake aérien… tout incite à venir s’installer dans cet écrin de volupté et modernité signé Laurence Bonnel.

4. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen  (8ème arrondissement)

Triplement étoilé, le chef Yannick Alléno travaille avec le plus grand soin, le plus grand goût. Tels de la dentelle, ses jus et sauces sont magnifiés par de savantes extractions. La cuisine est d’avant-garde et le cadre luxueux. Situé autour du Grand Palais, ce restaurant de type Napoléon III a décidément de quoi faire rougir ses voisins !

5. Le Gabriel  (8ème arrondissement)

Au sein de l’hôtel La Réserve, le Gabriel célèbre l’héritage de la cuisine française tout en la ponctuant de délicates touches japonaises. La salle de réception mélange savamment le cuir de Cordoue patiné d’or et le parquet Versailles. Logé à proximité du Grand Palais, ce restaurant du 8ème arrondissement de Paris se révèle être une table enivrante. 

6. La Pagode de Cos - Assiette MICHELIN (8ème arrondissement) 

Comme une ode au voyage, La Pagode de Cos est une délicieuse brasserie exotique. Inspiré de l’époque Napoléonienne, l’établissement navigue entre traditions françaises et horizons lointains. Dans l’assiette, les ravioles de langoustines sympathisent avec une vinaigrette à la coriandre, le coquelet se déguste à la bordelaise.

7. Artcurial Sense eat (8ème arrondissement)

Entre l’Étoile et la Concorde, l’Artcurial est un lieu étonnant. Derrière les grilles du majestueux hôtel Dassault - classé monument historique - se côtoient des oeuvres d’art vendues aux enchères, une librairie et ravissante table italienne. Doté d’une verrière, le restaurant voisin du Grand Palais signe ici un menu digne de ses origines méditerranéennes.

8. 24 - Le Restaurant – Assiette MICHELIN (8ème arrondissement)

Au cœur du Triangle d’Or se love le délicieux restaurant du 24 rue Jean Mermoz. Nappes blanches, murs taupe et touches cuivrées… les convives y apprécient la sobriété de la salle comme celle de l’assiette. Entre modernité et traditions, le chef offre une subtile cuisine de saison. La carte est courte mais cosmopolite !

9. Tosca – Assiette MICHELIN (8ème arrondissement)

Restaurant italien de haut rang, Tosca sert près du Grand Palais tous les délices de la Botte dans un cadre ultra raffiné. Habillé de miroirs, tons crème, bois et sièges rugissants, le lieu est à la fois chic et cosy. Les pâtisseries, glaces et pain sont spécialement cuisinés maison. La convivialité y est assurément de mise.

10. Brasserie d'Aumont – Assiette MICHELIN (8ème arrondissement)

À l’instar de la fameuse tête de veau sauce Orly, la Brasserie d’Aumont propose depuis 1910 d’anthologiques recettes ! Extrêmement sophistiqué, ce restaurant niché entre la place de la Concorde et le Grand Palais dispose de tables en marbre, banquettes en velours vert asperge, magnifiques patios et bar à crustacés.   

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