1. Accueil
  2. Magazine
  3. Actualités
  4. Restaurants pour les fêtes : Noël et Réveillon 2017 à Paris

Restaurants pour les fêtes : Noël et Réveillon 2017 à Paris

Le
15/12/2017

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas… Noël, Nouvel An : une période où l’on se retrouve en famille, avec nos proches, autour d’un savoureux repas.

Une atmosphère festive et conviviale, qui se ressent à travers notre sélection d'offres spéciales et Instants MICHELIN.

 

Voici une sélection guide MICHELIN pour satisfaire vos envies les plus gourmandes pour les fêtes de fin d'année. 

1. Le Gabriel    (8ème arrondissement)

À deux pas des Champs-Élysées, ce restaurant est installé dans le décor élégant et luxueux de la Réserve, un ancien hôtel particulier du 19e s. rouvert en 2015. Parquet Versailles, cuir de Cordoue patiné à l'or... le décor impose son élégance racée, sans ostentation. En cuisine, on trouve Jérôme Banctel, chef au très beau parcours, habitué des grandes maisons parisiennes - dix ans passés au Lucas Carton, huit ans à l'Ambroisie -, qui éblouit avec une cuisine aussi solide techniquement que franche au niveau des saveurs.

Menu de Noël - 350€ par convive, prix hors boissons
Le Brunch de Noël - 220€ par convive, prix hors boissons
Menu du Nouvel An - 700€ par convive, prix hors boissons

Réserver


2. Maison Rostang  (17ème arrondissement)

Entre Michel Rostang et Nicolas Beaumann, chef de la maison depuis sept ans, le passage de témoin s'est déroulé de la plus sereine des manières. Il en fallait, du talent, pour succéder à un Rostang dont le travail s'est toujours inscrit dans la lignée des plus grandes tables. Ainsi donc Beaumann fait la démonstration de son grand talent sans jamais renier le passé. Il met toujours en valeur des produits magnifiques, liés au rythme des saisons.

Menu de la Saint-Sylvestre 395€ hors boisson

Réserver


2. Pur' - Jean-François Rouquette(2ème arrondissement) 

Situé au cœur même d’un des plus beaux palaces parisiens, Le Park Hyatt Paris-Vendôme, le Pur’, une étoile au guide MICHELIN, est à l'image de l'hôtel de la rue de la Paix, où luxe signifie raffinement, modernité et discrétion. Un lieu remarquable et authentique pour passer des fêtes de fin d'années inoubliables …

Menu de Noël en 6 services à 250€ (hors boissons)

Réserver

3. Le 39V (8ème arrondissement)

La température monte au 39... de l'avenue George-V ! Franchissez donc le porche de ce discret immeuble haussmannien : de là, un ascenseur vous mène directement au 6e étage. Dans les hauteurs, sur les toits de Paris, niche cette petite cité pour gastronomes...

Instant Etoilé:Menu Saveurs d’Exception en 6 services,1 coupe de champagne offerte & râpé de truffe (soir) à 125€

Réserver

4. La Scène Thélème  (17ème arrondissement)

Julien Roucheteau a pris les commandes des cuisines de la Scène Thélème depuis le 15 septembre dernier. Ce jeune Chef, considéré comme l'un des meilleurs de sa génération, a su faire preuve tout au long de son parcours admirable d'un sens aigu du travail et d'une volonté de perfection. Deux traits de caractère qui l'ont toujours poussé vers encore plus d'exigence.

Menu de la Saint Sylvestre en 7 services à 295€ par personne (hors boissons) incluant la soirée musicale

Réserver

5. La Pagode de Cos (8ème arrondissement)

Dans le 8ème arrondissement de Paris, le restaurant La Pagode de Cos invite à se laisser porter au cœur d’une salle raffinée, d’une terrasse arborisée ou d’un patio calme et apaisant. Le décor de l’établissement est inspiré de l’époque Napoléonienne du Duc de Morny, fondateur de la maison.

Menu de Noël - 200€ par convive, hors boissons
Instant MICHELIN : Menu dîner « Carte blanche » 4 services: 95€ 1 coupe de champagne Michel Reybier offerte

Réserver

6. Chamarré Montmartre - Assiette MICHELIN (18ème arrondissement)

Un restaurant attachant de la butte Montmartre, côté Lamarck, à l'écart des flux et des adresses touristiques. Vous aurez le choix entre la belle salle contemporaine, avec (petite) vue sur les cuisines, la terrasse protégée ou, pour les plus courageux, le bar et ses tables hautes dites "mange-debout". Dans l'assiette, les origines mauriciennes du chef, Antoine Heerah, s'expriment dans des plats métissés, marqués par le jeu des épices et des couleurs.

Menu de Noël à 130€ par personne (hors boissons)
Menu du Nouvel An à 190€ par personne (hors boissons)

Réserver

7. Restaurant A.T 

Dans une rue proche des quais de Seine, à deux pas du célèbre restaurant La Tour d'Argent, cette façade sans enseigne cultive la discrétion. L'intérieur est à l'avenant ; décor minimaliste, contemporain et élégant, et surtout sans esbroufe ! Le chef, Atsushi Tanaka, formé notamment chez Pierre Gagnaire, aime la fraîcheur et la précision ; armé d'une imagination et d'une créativité sans failles, il compose des assiettes séduisantes et sait nous tenir en haleine tout au long du repas. 

Menu du réveillon de Noël - 150€ par personne, prix hors boissons
 

Réserver

8. La Truffière - Assiette MICHELIN (5ème arrondissement)

Au coeur du vieux Paris - à deux pas de la truculente rue Mouffetard -, cette maison du 17e s., toute de pierres, de poutres et de voûtes, cultive des plaisirs intemporels. Les préparations, visuellement soignées, regorgent de saveurs et assument une créativité de tous les instants : le chef aime surprendre et cela se sent.

Instant MICHELIN: Menu signature 7 services (midi et soir): 85.50€ au lieu de 95€
Le Menu Saint-Sylvestre en 7 temps (hors boissons) à 180€ par personne

Réserver

9. Cinq Codet - Assiette MICHELIN (7ème arrondissement)

Niché dans une rue calme entre Ecole Militaire et Invalides, l’hôtel Le Cinq Codet est une belle adresse pour une clientèle amoureuse de la rive gauche, connaissant déjà Paris et à la recherche d’un hôtel unique à la décoration contemporaine.a carte, courte et efficace, elle est entièrement installée dans le présent et nous met l'eau à la bouche. A chaque saison, sa partition gastronomique. On profite de ces belles (et bonnes !) assiettes dans un intérieur design et chaleureux.

Instant MICHELIN: Menu du marché 3 services (midi et soir): 32€ & 1 coupe de champagne offerte

Réserver

10. Officina Schenatti - Assiette MICHELIN (5ème arrondissement)

Dans une charmante petite rue depuis laquelle on peut voir la flèche de la Cathédrale Notre Dame de Paris, se trouve le restaurant Officina Schenatti, un lieu convivial qui sert une cuisine italienne gastronomique.

Menu du réveillon de la Saint-Sylvestre à 100€ par personne

Réserver

11. Maison Blanche - Assiette MICHELIN (8ème arrondissement)

Un cadre grandiose ! Tel un cube posé sur le toit du théâtre des Champs-Élysées - un pont suspendu soutient cette étonnante Maison perchée -, la salle semble toiser la capitale à travers son immense baie vitrée... Quant à la terrasse, elle offre une vue tout simplement époustouflante sur la tour Eiffel. Si bien qu'on ne sait plus où poser le regard en entrant dans ce loft ultradesign ! Lové dans l'une des banquettes-alcôves ou installé sur la mezzanine, on ne se lasse pas du spectacle...

Menu du Nouvel An avec une coupe de champagne Besserat de Bellefon Cuvée des Moines Brut à 335€ par personne

Réserver

12. Le Restaurant (6ème arrondissement)

L’un des plus célèbres hôtels parisiens, L’Hôtel est depuis plus de deux siècles l'endroit privilégié pour une escapade secrète dans le quartier de Saint-Germain-des-Près. Le Chef Julien Montbabut travaille des produits frais et de saison, avec des assiettes graphiques et des recettes traditionnelles française qu’il aime revisiter à sa sauce.

Réveillon de la Saint Sylvestre Menu 400 € par personne (Incluant une coupe de Champagne, 5 verres de vin en sélection)
Réveillon de la Saint Sylvestre Menu 290 € par personne (Incluant une coupe de Champagne)

Réserver

13. Camélia - Assiette MICHELIN (1er arrondissement)

Faire simple, se concentrer sur la saveur de très beaux produits, s'inspirer des classiques de la gastronomie française et les rehausser d'une touche d'Asie : telle était la volonté de Thierry Marx, chef du très raffiné Sur Mesure au sein de l'hôtel Mandarin Oriental, mais également directeur des cuisines de ce beau Camélia. 

Menu du Réveillon de la Saint Sylvestre à 450 € par personne
Menu Festif au dîner à 118€ par personne

Réserver

14. Macéo - Assiette MICHELIN (1er arrondissement)

En reprenant ce restaurant fondé en 1880, Mark Williamson s'est offert un lieu chargé d'histoire. Tant par son décor Second Empire que par les personnalités qui l'ont fréquenté : Colette, Eisenhower, etc. Rebaptisée Macéo, en hommage au jazzman Maceo Parker, l'adresse reste courue et le nouveau chef, d'origine Thaïlandaise, y réalise une belle cuisine, attentive aux produits comme aux saisons...

Menu de la Saint Sylvestre en 4 services, le 31/12 au soir, à 110€ par personne
Menu de la Saint Sylvestre en 4 services, le 30/12 au soir, à 80€ par personne

Réserver

Retrouvez toutes les offres Noël en cliquant ICI ainsi que toutes les offres du Nouvel An, en cliquant ICI

Retrouvez également toutes nos offres Instants MICHELIN

Email