1. Accueil
  2. Magazine
  3. Actualités
  4. Pâques : offres exceptionnelles dans plus de 40 restaurants

Pâques : offres exceptionnelles dans plus de 40 restaurants

Le
23/04/2019

Chaque année, les Chefs rivalisent d’audace et d’inventivité pour revisiter le traditionnel repas de Pâques, un événement incontournable pour de nombreuses familles qui en profitent pour se réunir autour d’une bonne table. Gigot, épaule, souris d’Agneau… Fêter Pâques au restaurant est l’occasion idéale de redécouvrir ce met classique sous un nouveau jour.

Du restaurant familial au restaurant gastronomique étoilé au guide MICHELIN France 2019, laissez-vous tenter pas l’un de ces Menus de Pâques exceptionnels, avec notre sélection d’offres en 4 à 7 services !

•  La Mirande (Avignon) 

Menu de Pâques La Mirande Avignon

Menu de Pâques en 6 services (150 €)

Réserver

Le goût et l'élégance réunis en un seul lieu – Au pied du Palais des Papes à Avignon, le restaurant La Mirande abrite un décor évocateur des ambiances du 18e siècle. Entre les murs historiques cet hôtel particulier, les assiettes fines et savoureuses respirent le Sud, ses produits et ses traditions.

Gigot d’agneau de lait, ail des ours et pois chiche, Anguille fumée, morille, vin jaune et œuf de poule ou encore Granité au Champagne… Extrêmement subtil, le Menu de Pâques de La Mirande est un chef d’œuvres.

La Mirande à Avignon propose un Menu de Pâques en 6 services, dimanche 21 et lundi 22 avril 2019 (déjeuner et dîner) à 150 € par personne, hors boissons.

 

•  Le Petit Nice  (Marseille)

Menu de Pâques Le Petit Nice Marseille

Menu de Pâques en 7 services (260 €)

Réserver

Impossible de dissocier Le Petit Nice de sa ville, Marseille, et de la personnalité de Gérald Passedat. C’est dans le quartier d’Endoume, où se rencontrent influences italiennes et espagnoles, que le Petit Nice a fait son nid, avec la mer comme horizon et principale raison.

Poissons du Sud en Caravane, Loup Lucie Passedat, Reflet de Pêche et Voile de Seiche, Anémone de Mer, Jardin Marin, Dessert Pascal… Surplombant la mer, face à l’horizon, on déguste une cuisine de la mer gastronomique dans la lumière éclatante de ce restaurant 3 étoiles situé dans un cadre d’exception.

Le Petit Nice à Marseille propose un Menu de Pâques gastronomique en 7 services, dimanche 21 avril 2019 (déjeuner uniquement) à 260 € par personne, hors boissons.

 

•  Alain Llorca  (La Colle-sur-Loup)

Menu de Pâques Alain Llorca La Colle-sur-Loup

Menu de Pâques en 4 services (135 €)

Réserver

Avec la mer en toile de fond et sa terrasse panoramique offrant une vue imprenable sur la vallée, ses vignes et ses oliviers, le restaurant Alain Llorca à La Colle-sur-Loup, près de Nice, propose une cuisine méditerranéenne raffinée, empreinte de finesse et de sensibilité, comme en témoignent ces Raviolis de langoustine en tartare, navet Daikon mariné au miel de Provence, œuf de cane parfait et nuage de langoustine ou encore cette Selle d’agneau français, brunoise d’asperges vertes de Vignelaure, morilles cuisinées dans leurs jus et pommes de terre sautées.

Le Menu de Pâques d’Alain Llorca est servi dimanche 21 et lundi 22 avril 2019 (déjeuner uniquement) à 135 € par personne, hors boissons.

 

•  Loiseau des Vignes  (Beaune)

Menu de Pâques Loiseau des Vignes Beaune

Menu de Pâques en 7 services (90 €)

Réserver

La griffe Loiseau, une carte des vins avec un choix rare de 70 vins au verre, un lieu au cachet sûr et des assiettes pleines de caractère : une multitude d'atouts pour cette bonne table au cœur de la gastronomie bourguignonne !

Au cœur historique de la ville, à 250 mètres des célèbres Hospices de Beaune, laissez-vous tenter par un savoureux Agneau de lait de la ferme du Jointout, carottes maraichères, moutarde douce et farofa de manioc, dans un menu exceptionnel en 7 services.

Le restaurant Loiseau des Vignes à Beaune propose un Menu de Pâques gastronomique, dimanche 21 avril 2019 (déjeuner et dîner) à 90 € par personne, hors boissons.

 

•  La Table de l'Ours  (Val-d'Isère)

Menu de Pâques La Table de l'Ours Val-d'Isère

Menu de Pâques & Soirée de rencontre avec les producteurs et vignerons (110 €)

Réserver

À l'unisson du charme du luxueux hôtel & Spa Les Barmes de l’Ours, une table agréable où le chef, passionné et consciencieux, travaille dans le strict respect du produit des recettes savoureuses et sans chichis : une réussite !

Au menu de Pâques de La Table de l'Ours, l’Agneau bio de Haute-Loire au parfum printanier côtoie 4 plats savoureux, dont la délicieuse Saint-Jacques en 2 services.

Dimanche 21 avril 2019, au dîner uniquement, La Table de l'Ours à Val-d'Isère propose un Menu de Pâques et une Rencontre avec les producteurs et vignerons de la région à 110 € par personne, hors boissons.

 

•  Patrick Jeffroy  (Carantec)

Menu de Pâques Patrick Jeffroy Carantec

Menu de Pâques (110 €)

Réserver

Couronné de 2 étoiles au guide MICHELIN France 2019, le restaurant Patrick Jeffroy à Carantec sur la pointe du Finistère nord offre une cuisine terre-mer audacieuse. Avec la baie de Morlaix pour toile de fond, on se régale d’une cuisine au cordeau.

Partisan de la simplicité et du respect de la nature, le Chef Patrick Jeffroy n’en reste pas moins créatif dans l’association des mets… Laissez-vous surprendre, ce 21 avril !

Menu de Pâques du restaurant Patrick Jeffroy : dimanche 21 avril 2019 (déjeuner uniquement) à 110 € par personne, hors boissons.

 

•  Château de Noirieux – Assiette MICHELIN (Briollay)

 Menu de Pâques Château de Noirieux Briollay

Menu de Pâques en 5 ou 6 services (à partir de 90 €)

Réserver

Niché au milieu d’un domaine de 9 ha près d'Angers avec une agréable terrasse dominant la vallée, le Château de Noirieux est un îlot de calme, d’intimité et de raffinement.

Sa cuisine au goût du jour n'a pas oublié ses classiques et met en valeur les produits du terroir angevin, accompagnée d'un bon vin de Loire. Le Menu de Pâques du Château de Noirieux ne fait pas exception : Foie gras et saumon fumé, Sole meunière au beurre de homard, Grenadin au cœur de ris de veau ou encore Vacherin revisité nous mettent déjà l’eau à la bouche.

Le Château de Noirieux à Briollay propose un Menu de Pâques en 5 ou 6 services, les 21 et 22 avril 2019 (déjeuner uniquement) à 90 € ou 120 € par personne, hors boissons.

 

•  Le Dalí – Assiette MICHELIN (Paris)

Menu de Pâques Le Dalí Paris

Brunch de Pâques (145 €)

Réserver

Dans un décor historique revisité par Philippe Starck et sa fille Ara, le restaurant Le Dalí au cœur du Meurice est un hommage au génie du grand maître, hôte du palace parisien durant plus de 30 ans.

Tourte pasqualine aux légumes et Gigot d’agneau farci à la tapenade et marjolaine, légumes printaniers, sont à l’honneur d’un brunch de Pâques exceptionnel ponctué des savoureuses créations originales du Chef Pâtissier Cédric Grolet.

Le restaurant Le Dalí à Paris propose un Brunch de Pâques gourmand, lundi 22 avril 2019, à 145 € par personne.

 

•  Lalique  (Bommes)

Menu de Pâques Lalique Bommes

Menu de Pâques en 4 ou 5 services (à partir de 135 €)

Réserver

Sur le domaine historique du Château Lafaurie Peyraguey, au cœur du vignoble de Sauternes, le restaurant Lalique est une ode au raffinement. Dans la bâtisse principale du 17e siècle, une luxueuse salle à manger parée d’un lustre en feuille de cristal Lalique s’ouvre sur une verrière contemporaine donnant sur les vignes…

Crabe dormeur à l’avocat fumé et quenelle de Caviar Osciètre, Foie gras de canard en trompe l’œil ou encore Agneau de lait aux cacahuètes des Pyrénées ; ces douceurs s’accompagnent d’une carte des vins pléthorique de 2 500 références !

Le restaurant Lalique à Bommes propose un Menu de Pâques raffiné en 4 ou 5 services, dimanche 21 et lundi 22 avril 2019 (déjeuner et dîner) à 135 € ou 165 € par personne, hors boissons.

 

•  Paloma (Mougins)

Menu de Pâques Paloma Mougins

Menu de Pâques en 6 services (185 €)

Réserver

Posée au pied du village méditerranéen de Mougins au sommet de la Côte d’Azur, cette colombe (« paloma » en espagnol) offre une cuisine d’exception - gourmande et inventive - dans un cadre baroque avec une terrasse donnant sur la baie de Cannes.

Oscillant entre tradition et création entre mer et montagne, Paloma propose un filet d’agneau cuit en brioche, façon Wellington, précédé d’une savoureuse langouste confite à la mangue, une profiterole garnie d’une glace au gué, crémeux fumé au bois de hêtre et sauce chocolat amer, ou encore un exceptionnel œuf de Pâques au chocolat au lait accompagné d’un pain de Gênes au café et crème glacée au Bailey’s…

Le restaurant Paloma à Mougins propose un Menu de Pâques créatif en 6 services, dimanche 21 avril 2019 (déjeuner uniquement) à 185 € par personne, hors boissons.

 

Tentés par un déjeuner ou un dîner de Pâques au restaurant ? Découvrez la liste des restaurants proches de vous, qui proposent des offres exclusives pour Pâques !

 

Email