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Notre sélection de restaurants dans le Marais

Le
25/09/2019

Quartier considéré comme l'un des plus fréquentés de Paris, Le Marais regorge d'Histoire, de trésors patrimoniaux, de galeries d'art, et bien sûr de pépites gastronomiques. De la Place des Vosges avec L'Ambroisie (3 étoiles au Guide MICHELIN), en passant par la rue des Archives avec Dessance, découvrez l'un des plus beaux quartiers de Paris, sous l'angle de la gastronomie !

1. Pramil - Assiette MICHELIN  -  9 rue Vertbois - 75003 Paris

Pramil offre une fine et inventive cuisine au coeur de la capitale. À quelques pas de la Place de la République, cette intime adresse offre un décor sobre et apaisant à ses convives. La sobriété du décor met d'autant plus en valeur la belle générosité de la cuisine du marché d'Alain Pramil, un autodidacte passionné qui, dans une autre vie, était professeur de physique. Jolis vins, prix doux et accueil chaleureux : dans le mille, Pramil !

Instant MICHELIN : Menu "Formule Déjeuner" en 2 services à 24€, avec un apéritif offert

Instant MICHELIN : Déjeuner en 3 services à 33€, avec une coupe de champagne offerte

2. Le Mazenay - Assiette MICHELIN - 46 rue de Montmorency - 75003 Paris

Non loin de la Place de l’Hôtel-de-Ville, Le Mazenay propose une cuisine de marché, où l’accent est mis sur les belles cuissons, les bons jus et les beaux produits. Ici, le menu change souvent, et ce en fonction des retours de marché, afin d'offrir aux clients un choix varié de mets et une expérience gustative mémorable. 

Instant MICHELIN : Menu en 3 services (Déjeuner & Dîner) à 45€, avec avec apéritif offert

3. Benoît  - 20 Rue St-Martin - 75004 Paris

Près de l’Hôtel de ville, le Bistrot Benoît a été repris en 2005 par Alain Ducasse, il est le bistrot parisien chic par excellence. Il est d'ailleurs le seul bistrot parisien a possédé une étoile MICHELIN. Un restaurant historique qui a fêté ses 100 bougies en 2012 ! Une parenthèse savoureuse et feutrée à l'abri du temps ...

4. Restaurant Anne - Assiette MICHELIN - 28 Place des Vosges - 75003 Paris

Découvrez une adresse hors du temps, au sein de l'Hotêl 5 étoiles du Pavillon de la Reine, et ce à quelques pas du métro Saint-Paul ou Chemin-Vert. Un havre de paix au cœur de la capitale, entouré de jardins ombragés. Côté cuisine, le Chef Mathieu Pacaud mise sur les produits de saison et leur fraîcheur pour composer le menu d’Anne. Le perfectionnement des techniques et assaisonnements est chez lui un moteur de création.

5. L'Ambroisie   -  9 Place des Vosges - 75004 Paris

Joyau de la gastronomie française, l'Ambroisie est installé Place des Vosges depuis 1986, en plein cœur du Marais. Bernard Pacaud y sert une cuisine sans fioriture combinant à la perfection classicisme et créativité. Installez-vous dans un décor d’exception avec lustres en cristal, tapisseries murales, grands miroirs et divine argenterie.

6. Dessance - Assiette MICHELIN - 74 Rue des Archives - 75003 Paris

Au 74 de la rue des Archives, se loge le cocon du végétal déployé dans toute sa splendeur, dénommé Dessance et imaginé par Philippe Baranes. Découvrez la cuisine ouverte du Chef Christophe Boucher, où il célèbre les fruits et légumes de saison avec subtilité, et se révèle très attentif au dressage des assiettes.

7. Claude Colliot - Assiette MICHELIN - 40 rue des Blancs Manteaux - 75004 PARIS

Rue des Blancs Manteaux, le Chef Claude Colliot sert une inventive cuisine, et mise sur les associations plus que les mélanges. Munis d’une belle carte des vins du Sud, Claude et Chantal Colliot soutiennent à Paris les vins et viticulteurs issus d’une agriculture naturelle. 

8. Baffo - Assiette MICHELIN12 Rue Pecquay - 75004 Paris

Mi-Ch’ti, mi-Toscan, Fabien Zannier met les produits italiens de Maremme en valeur avec grande convivialité. Le chef façonne la carte du Baffo à l’image de son enfance en se fournissant auprès de petits producteurs individuels ou de coopératives tout ou partie bio.

9.  Auberge Nicolas Flamel - Assiette MICHELIN - 51 Rue de Montmorency - 75003 Paris

L’Auberge de Nicolas Flamel se place pleinement dans l’histoire de cette maison et de son fabuleux créateur : tradition, oui, mais également sa transformation pour mieux l’exprimer selon les codes d’aujourd’hui. Cette Auberge est la plus ancienne de Paris (1407), classée monument historique : un cadre idéal pour le premier restaurant d'Alan Geaam.

10. Soon Grill - Assiette MICHELIN 78 rue des Tournelles - 75003 Paris

A quelques pas de la Place des Vosges et du Musée Carnavalet, le restaurant Soon Grill à Paris (« pureté » en Coréen) sert une cuisine coréenne gastronomique et traditionnelle où bois et pierre s’accordent avec harmonie dans un cadre chic et zen. Le décor de Soon Grill est témoin de ses idéaux de l’art de vivre à la fois français et coréen : convivial, intimiste, inspirant et harmonieux.

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