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Les meilleurs restaurants en bord de mer dans le sud de la France

Le
11/07/2019

Dans un cadre extraordinaire, bercés par le bruit des vagues avec vue sur les eaux turquoise, dégustez une cuisine unique, fraîche et savoureuse, grâce à notre sélection des meilleurs restaurants en bord de mer : 

•  LE PETIT NICE  (Marseille)

Offre "Menu Initiation" en 5 services (150 €) 
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Surplombant la mer, face à l’horizon, le restaurant Le Petit Nice à Marseille ravit les yeux et les papilles par sa cuisine de la mer… Gastronomique ! 

Dans la lumière éclatante de ce restaurant 3 étoiles MICHELIN situé dans un cadre d’exception, c’est dans le quartier d’Endoume – où se rencontrent influences italiennes et espagnoles – que le Petit Nice a fait son nid, avec la mer comme toile de fond. 

Laissez-vous succomber par des créations originales, saines et savoureuses, telles que le Poisson du Sud en Caravane, le Reflet de Pêche et la Voile de Seiche, ou encore le Jardin Marin… 

Le Petit Nice, restaurant en bord de mer à Marseille, vous séduira par son offre en 5 services à 150 € par personne.

 

•  LE MOLE PASSEDAT – Assiette MICHELIN (Marseille)

Menus en 3 et 4 services (55-75 €)
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Perché sur le toit du MuCEM face à la Méditerranée, Le Môle Passedat à Marseille dispose d’une véritable vue à couper le souffle.

Le grand chef marseillais Gérald Passédat y signe une cuisine de bistrot chic, que l'on savoure dans une salle aux allures scandi-cool, moderne et épurée, avec de grandes baies vitrées donnant sur le port et ses activités.

Avec sa vue panoramique sur la mer à Marseille, le restaurant Le Môle Passedat propose des menus exceptionnels en 3 et 4 services au déjeuner et au dîner de 55 € à 75 € par personne.

 

•  LA PASSAGERE (Juan-les-Pins)

Menus en 5 services (105 €) // menu "Carte Blanche" en 7 services (130 €)
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L’Hôtel mythique et romanesque Belle Rives abrite un restaurant tout aussi prestigieux, La Passagère, avec un panorama époustouflant sur la baie de Juan-les-Pins.

Une cuisine élégante, qui met en valeur les mille et une pépites du terroir méditerranéen, une finesse et un raffinement de tous les instants, une exécution sans faille... On se délecte de ces créations sur la terrasse, en profitant de l'exceptionnelle vue sur la mer et l'Esterel.

A l’intérieur, le cadre est somptueux : sol en mosaïque, colonnes dorées et fresques des années 30. 

Sur une des terrasses les plus connues de La Riviera, le restaurant La Passagère à Juan-les-Pins vous séduira par ses menus en 5 services à 105 € par personne et son menu "Carte Blanche" en 7 services à 130 € par personne.

 

•  LES PECHEURS  (Antibes)

Menus en 4, 6 et 7 services (90-150 €)
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Dominant le littoral, avec sa majestueuse terrasse ensoleillée sur les hauteurs d’Antibes, Les Pêcheurs mettent à l'honneur les poissons de la Méditerranée et les belles saveurs du Sud. 

Le chef Nicolas Rondelli compose son menu avec une passion dévorante pour le terroir régional. Ancien élève d’Alain Llorca et de Francis Chauveau, son foie gras de canard - poché dans un bouillon de barigoule provençale et vin blanc de Bellet - est incontournable.

Superbement ancré au bord des flots, on se régale dans une salle à manger élégante et moderne tout de verre et de béton vêtue, bordée de larges fenêtres donnant sur la baie éclatante. 

Face aux îles de Lérins, Les Pêcheurs, restaurant en bord de mer à Antibes vous séduira par ses menus savoureux en 4, 6 et 7 services de 90 à 150 € par personne.

 

•  EDEN ROC – Assiette MICHELIN (Cap d’Antibes)

Menu en 6 ou 7 services (158-190 €)
Réserver

Dominant le littoral d’Antibes, l’établissement Eden Roc de style Napoléon III jouit d’une vue imprenable sur la Méditerranée et les Îles de Lérins depuis 1889.

Serveurs en veste blanche, découpe et flambage en salle, espace salon avec pianiste : la French Riviera dans toute sa gloire ! À la carte, les grands classiques de la maison sont à l'honneur (steak Diane, buffet d'entrées), accompagnés de plats méditerranéens plus inventifs. Surtout, jetez un œil à la terrasse, absolument exquise, avec sa vue sur la baie de Cannes...

Sous le soleil azuréen, les convives du restaurant Eden Roc prennent place dans une ravissante salle de réception ou sur une terrasse à flanc de falaise pour déguster une cuisine inventive dans un palace d’exception, avec une sélection de menus en 6 ou 7 services à partir de 158 €. 

 

•  LA RESERVE DE NICE – Assiette MICHELIN (Nice)

Menus en 4 ou 6 services (85-110 €)
Réserver

Face à la baie des Anges, à l'écart de la ville, cette belle demeure jouit d'une situation exceptionnelle. 

Surplombant la mer, La Réserve de Nice offre une vue panoramique sur le bleu des vagues et le ballet majestueux des bateaux reliant la Corse. Avec ses accents Art déco, la salle a l'allure d'un paquebot... et l'on embarque pour une croisière gastronomique raffinée, ancrée en Méditerranée.

Installée au-dessus de l’eau, La Réserve de Nice vous régalera par sa cuisine moderne et créative en 4 services à 85 € ou en 6 services à 110 €.

 

•  LE CAP (Saint-Jean-Cap-Ferrat)

Offre "Grand Bleu" en 5 services et 1 coupe de champagne offerte (178 €)
Réserver

Avec sa situation exceptionnelle, surplombant la mer Méditerranée entre Nice et Monaco, le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat et son restaurant gastronomique Le Cap sont l'incarnation même du chic et du glamour sur la Côte d'Azur depuis plus d'un siècle. 

Dans un cadre raffiné à l'élégante sobriété, on savoure la cuisine gastronomique d'inspiration marine de Yoric Tièche. Ce chef talentueux met son inventivité au service des produits de la Méditerranée à l'aide d’ingrédients frais, parfois issus directement des jardins de l'hôtel. On les accompagne d'un grand cru choisi dans une carte des vins divine d’environ 600 références parmi les meilleurs vignobles français.

Loti dans un des palaces les plus mythiques de la Côte d'Azur, laissez-vous séduire par Le Cap et son offre "Grand Bleu", 5 plats et 1 coupe de champagne offerte à 178 € par personne.
 

 

•  LA VERANDA – Assiette MICHELIN (Saint-Jean-Cap-Ferrat)

Carte (71-126 €)
Réserver

Bistrot chic de la Côte d’Azur, La Véranda vous émoustillera avec ses recettes influencées par le terroir méditerranéen et littoral azuréen. 

Pour les dîners “al fresco”, la terrasse de La Véranda de Saint-Jean-Cap-Ferrat est un éden de quiétude. A l’ombre des pins d’Alep, la vue sur la Méditerranée est unique. Durant les soirées estivales, cet espace s’anime également au rythme d’un groupe de musique.

Niché au sein de l’hôtel mythique Grand-Hôtel du Cap-Ferrat avec sa vue panoramique sur la mer à Saint-Jean-Cap-Ferrat, laissez-vous tenter par la carte exceptionnelle du restaurant La Véranda.
 

•  RESTAURANT DES ROIS (Beaulieu-sur-Mer)

Menu "Découverte" en 3, 4 ou 5 services (110-185 €)
Réserver

Au pied de ce véritable palais de bord de mer sur la Côte d‘Azur, une superbe terrasse face à la Méditerranée et, en guise de salle, une riche galerie ouverte sur les flots... Un superbe écrin pour la cuisine du chef Yannick Franques, cultivant la délicatesse et la générosité avec une maestria toute particulière !

À Beaulieu-sur-Mer, le Restaurant des Rois et sa somptueuse vue sur la méditerranée vous séduira par son Menu "Découverte" en 3, 4 ou 5 services de 110 à 185 €, disponibles aussi en Accord mets & vins de 160 à 275 € par personne.
 

•  LA CHEVRE D'OR (Èze)

Carte (85-300 €)
Réserver

Niché sur les hauteurs d’un village médiéval à flanc de rocher, entre Nice et Monaco, La Chèvre d'Or offre une vue renversante sur l’arrière-pays azuréen et les reflets enchanteurs de la Méditerranée. 

Au Château de la Chèvre d’Or, on déguste des plats aussi raffinés que renversant à l’instar de ce lapin au poulpe fumé, blette et champignons des bois, jus d’herbes des falaises… N’oublions pas le service impeccable et la partition sommelière de très haute volée. 

Avec son imprenable vue panoramique sur la mer méditerranée et Saint-Jean-Cap-Ferrat, le restaurant du Château de la Chèvre d’or vous éblouira par sa séduisante carte de 85 € à 300 €. 

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