1. Accueil
  2. Magazine
  3. Actualités
  4. Ces restaurants de Biarritz et du Pays Basque au charme incontournable

Ces restaurants de Biarritz et du Pays Basque au charme incontournable

Le
02/10/2019

Déjeuner dans un hôtel mythique face à l’océan, dîner dans une demeure du 17e s., déguster des plats raffinés dans un château en bord de lac, une ferme au milieu des montagnes ou un ancien relais de poste… Les meilleurs restaurants de Biarritz, St-Jean-de-Luz et autres charmantes villes et petits villages du Pays basque vous ouvrent les portes de la gastronomique locale !

Restaurant IQORI à Biarritz
Restaurant IQORI à Biarritz

•  IQORI – Assiette MICHELIN (Biarritz) 
Prix - De 29 € à 39 €

Face à l’océan, dans le cadre intemporel du mythique hôtel Régina à Biarritz, le restaurant gastronomique IQORI met à l'honneur les meilleurs produits du terroir basque et de l'Atlantique. Dans la continuité du superbe lobby de l'hôtel, la grande terrasse de ce restaurant de Biarritz offre une vue exceptionnelle sur la mer et le phare.

 

Restaurant Les Rosiers à Biarritz
Restaurant Les Rosiers à Biarritz

•  Les Rosiers  (Biarritz) 
Prix - De 39 € à 83 €

Au cœur de Biarritz, le cadre discret et élégant d’une maison de ville sert d'écrin à une séduisante cuisine de saveurs réalisée à quatre mains aux Rosiers, avec une maîtrise technique évidente : Madame Rosier a été la première "Meilleure Ouvrière de France" !

 


Restaurant Jean des Sables à Hossegor

•  Jean des Sables – Assiette MICHELIN (Hossegor)
Prix - De 33 € à 80 €

Cadre épuré pour ce restaurant d’Hossegor : béton ciré, murs clairs, vivier, vue sur l'Océan... La cuisine est moderne, déclinée au fil d'une carte courte et bien ficelée, avec un menu spécial dédié au homard. Grâce à sa large baie vitrée, Jean des Sables donne directement sur la plage et l’océan atlantique à perte de vue.

 

Restaurant Château De Brindos à Anglet
Restaurant Château De Brindos à Anglet

•  Château de Brindos (Anglet) 
Prix - De 26 € à 54 €

Sur les bords d’un lac privé à 5 min. des plages de Biarritz, le restaurant gastronomique du Château De Brindos offre une cuisine moderne et raffinée dans un cadre exceptionnel de beauté. La salle et la terrasse ombragée offrent une vue incroyable sur le lac et le vaste parc de 14 ha.

 

Restaurant Les Lierres à Saint-Jean-de-Luz
Restaurant Les Lierres à Saint-Jean-de-Luz

•  Les Lierres – Assiette MICHELIN (Saint-Jean-de-Luz)
Prix - De 53 € à 115 €

Blotti dans un parc, le restaurant Les Lierres offre aux amoureux de la gastronomie une cuisine élégante et raffinée dans une somptueuse salle Art déco. Aux beaux jours, ce restaurant de Saint-Jean-de-Luz vous accueille sur sa terrasse au bord de la piscine pour déguster des produits frais du terroir à travers une carte mêlant créativité et tradition.

 

Restaurant Les Jardins de Bakéa à Biriatou
Restaurant Les Jardins de Bakéa à Biriatou

•  Les Jardins de Bakéa (Biriatou)
Prix - De 29 € à 97 €

Accroché à la montagne, au cœur du village de Biriatou, Les Jardins de Bakéa illumine par son accueil chaleureux et sa cuisine créative. Dans une salle confortable ou sur la terrasse dominant la vallée de la Bidassoa, on déguste une cuisine locale revisitée au fil des saison au sein d’une demeure basque alliant modernité et tradition dans un véritable esprit de famille.

 

Restaurant Zubiburu à Ascain
Restaurant Zubiburu à Ascain

•  Hôtel du Pont - Restaurant Zubiburu (Ascain)
Prix - De 13,50 € à 39 €

Installé dans un ancien relais de poste du 19e s. à Ascain, un petit village basque à 10 min. de Saint-Jean-de-Luz, le restaurant Zubiburu vous accueille sur les rives de la Nivelle, au pied de la Rhune, pour découvrir une cuisine mettant en avant le goût du terroir, avec des associations subtiles et des cuissons parfaitement maîtrisées.

 

Restaurant L’Auberge Basque à Saint-Pée-sur-Nivelle
Restaurant L’Auberge Basque à Saint-Pée-sur-Nivelle

•  L'Auberge Basque (Saint-Pée-sur-Nivelle)
Prix - De 29 € à 71 €

Cette ferme cache une aile contemporaine, ouverte sur la Rhune et la campagne... Et en cuisine, l'alchimie fonctionne tout autant : L'Auberge Basque propose évidemment des produits basques de belle qualité, travaillés avec tout le soin qu'ils méritent !

 

Restaurant Argi Eder à Ainhoa
Restaurant Argi Eder à Ainhoa

•  Argi Eder – Assiette MICHELIN (Ainhoa)
Prix - De 29 € à 60 €

Œuf piperade revisité ; veau de Mauléon en déclinaison ; tarte "Argi Eder" au caramel, vanille et citron jaune... Au menu de ce restaurant au cadre soigné, une fine cuisine aux accents du terroir basque, signée par un chef passionné par les produits locaux.

 

Restaurant Ostapé à Bidarray
Restaurant Ostapé à Bidarray

•  Ostapé – Assiette MICHELIN (Bidarray)
Prix - De 45 € à 79 €

Au sein d'un superbe domaine bucolique, entre de nobles murs du 17e s., cette table élégante revisite avec bonheur la gastronomie navarraise. Les recettes du restaurant Ostapé sont autant de variations autour des bons produits locaux, à l'unisson de cette grandiose nature basque !

Email