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Bretagne : les meilleurs restaurants en bord de mer

Le
04/07/2019

L’été, il fait bon visiter la Bretagne. Il fait bon y manger aussi ! La Bretagne regorge de produits de la mer, mais aussi de la terre, que l'on aime déguster sur une terrasse au soleil tout en profitant de l’air marin et de la vue sur l’océan... 

Envie d'un restaurant de fruits de mer à Saint-Malo, d'un restaurant gastronomique à Dinard ou d'un Menu Homard exceptionnel au bord de l'eau ? Cap sur la côte ouest avec la sélection du Guide MICHELIN des meilleurs restaurants en Bretagne !

•  Le Saint-Placid  (Saint-Malo)

Parmi nos plus belles adresses en bord de mer figure Le Saint-Placide à Saint-Malo. A 2 pas de l’océan, ce restaurant de poche, dont le chef laisse libre cours à son imagination, propose une jolie cuisine en prise avec son époque. Côté vins, ce restaurant gastronomique de Saint-Malo mise sur la viticulture biologique et raisonnée.

Restaurant Le Saint-Placide à Saint-Malo
Restaurant Le Saint-Placide à Saint-Malo

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•  Le Pourquoi Pas  (Dinard) 

Autre pépite sur la côte bretonne, Le Pourquoi Pas à Dinard dispose d’une vue sur la mer imprenable. À flanc de falaise, au cœur de l’hôtel Castelbrac en face de Saint-Malo, la carte de ce restaurant étoilé affiche fièrement les retours de pêche et autres trésors du terroir. Cet été, le Pourquoi Pas à Dinard vous propose 2 Instants Etoilé :

Instant Etoilé "Lord Hamilton" en 4 services (60 € et 1 coupe de Champagne offerte)
Instant Etoilé "Jean Baptiste Charcot" en 8 services (99 € avec 1 coupe de Champagne offerte)

Restaurant Le Pourquoi Pas à Dinard
Restaurant Le Pourquoi Pas à Dinard

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•  Aux Pesked  (Saint-Brieuc)

Un peu plus loin de la mer, mais avec une jolie vue sur les rives verdoyantes du Gouët et la baie de Saint Brieuc, Aux Pesked (« poissons » en breton) offre une cuisine fraîche, locale et savoureuse. Les coquilles St-Jacques, par exemple, viennent de la baie de St-Brieuc et sont parfumées aux plantes aromatiques du jardin ! Pour les accords mets et vins, on suit les conseils de la patronne, qui tient les clés de la cave. Enfin, on se délecte du homard entier en 2 services !

Offre Menu "Homard Breton" à 85 €

Restaurant Aux Pesked à Saint-Brieuc
Restaurant Aux Pesked à Saint-Brieuc

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•  Aigue Marine  (Tréguier)

Face au port de plaisance de la charmante cité de Tréguier dans l’estuaire du Jaudy, se niche le restaurant Aigue Marine. Plus que le décor, c’est pour l’originalité de la cuisine qu’il faut pousser la porte. Elaborée à partir de produits qui s’inscrivent pleinement dans la tendance « locavore », elle se distingue par ses partis-pris et son approche peu coutumière des légumes et herbes de saison, mais aussi par un authentique talent en cuisine, notamment au niveau de la cuisson épatante des viandes.


Restaurant Aigue Marine à Tréguier

 

•  Patrick Jeffroy (Carantec)

Arborant 2 étoiles au Guide MICHELIN France 2019, le Restaurant Patrick Jeffroy à Carantec offre une audacieuse cuisine entre terre et mer. Avec la baie de Morlaix en toile de fond, le chef s’attelle à sublimer les prises du jour dans votre assiette. Partisan de la simplicité et du respect de la nature, il n’en reste pas moins créatif dans l’association des mets. Le menu signé Patrick Jeffroy présente des mariages terre et mer sublimes, tels que le homard breton et tête de veau rôtie...

Restaurant Patrick Jeffroy à Carantec
Restaurant Patrick Jeffroy à Carantec

 

•  La Table de La Butte  (Ploueder)

Niché au cœur d’un parc vert et fleuri au nord-ouest de la Bretagne, La Table de la Butte à Ploueder offre une vue panoramique époustouflante sur la baie de Goulven, une des plus belles baies du Finistère. Félicitée d’1 étoile au Guide MICHELIN France 2019 et sous les reines du talentueux Chef Nicolas Conraux, La Butte vous proposera une carte aux saveurs locales, créatives et gourmandes.

Restaurant La Table de la Butte à Ploueder
Restaurant La Table de la Butte à Ploueder

 

•  Hostellerie de la Pointe St-Mathieu  (Plougonvelin)

Sélectionné au Guide MICHELIN France 2019, le restaurant de l’Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu, propose une cuisine inventive et raffinée, au cœur d’une maison bretonne du 14e siècle. Situé à Plougonvelin, à la pointe occidentale de la Bretagne, l’Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu offre une vue imprenable sur les eaux turquoises de l'océan Atlantique

Restaurant Hostellerie de la Pointe St-Mathieu à Plougonvelin
Restaurant Hostellerie de la Pointe St-Mathieu à Plougonvelin

 

•  Le Raphaël – Assiette MICHELIN (Moëlan-sur-Mer)

Un peu plus dans les terres, dînez à fleur d'eau dans le cadre atypique de cet ancien moulin. Ici, la cuisine terre-mer de Raphaël suit les tendances actuelles au gré des saisons. Une cuisine raffinée, pure et tournée vers l’essentiel, dans un environnement d’exception. Pour accéder au restaurant on passe par le cœur du moulin transformé en un magnifique salon qui possède encore les meules d’antan. Aux beaux jours, les repas sont servis sur la terrasse entourée de forêt et de cascade d’eau.

Restaurant Raphaël à Moëlan-sur-Mer
Restaurant Raphaël à Moëlan-sur-Mer

 

•  L'Eskell – Assiette MICHELIN (Carnac)

Au bord de la Grand Plage de Carnac, avec une vue panoramique sur l'océan, le restaurant L'Eskell à Carnac offre une cuisine moderne et créative avec une vue spectaculaire sur la baie de Quiberon. Dans une ambiance romantique, on y déguste des plats traditionnels bretons revisités avec des saveurs exotiques, où mangues et agrumes relèvent à merveille la saveur des poissons. Sur la terrasse exceptionnelle, savourez le homard bleu de Bretagne servi entier, accompagné de vins blancs secs et frais soigneusement sélectionnés et de desserts raffinés.

Offre "Menu Homard" 89 € (1 homard entier par personne en 7 services)
Offre Dîner "Menu Signature" 55 €
Offre Dîner "Menu Au Fil des Saisons" 33 €

Restaurant L'Eskell à Carnac
Restaurant L'Eskell à Carnac

 

•  Anne de Bretagne (La Plaine-sur-Mer)

Lové dans une villa contemporaine face à l’océan, le restaurant Anne de Bretagne à La Plaine-sur-Mer sert une cuisine exceptionnelle. Cette grande maison aux lignes géométriques a quasiment les pieds dans l’eau. Aux fourneaux, le Chef met la mer en ébullition. De l’ormeau sauvage en carpaccio, aux huîtres Gillardeau et foie gras grillé, en passant par le turbot sauvage à la plancha… tout est ingénieusement choisi et cuisiné. La vue du restaurant est tout aussi époustouflante !

Restaurant Anne de Bretagne à La Plaine-sur-Mer
Restaurant Anne de Bretagne à La Plaine-sur-Mer

 

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