La Table du Connétable

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Guide MICHELIN 2019
55 avis sur ce restaurant

La Table du Connétable

4 Rue du Connétable
60500 Chantilly
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Prix - De 67 € à 161 €

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Photos (7)

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Offre (1)

Menu déjeuner Etoilé à 65€ par personne incluant un verre de vin sélectionné par notre sommelier

Offre valable du 12/04/2019 au 30/12/2019

Menu

Prix - De 67 € à 161 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Spécialités 
Les Asperges du potager de Sacy-le-Grand - Truite de l'Oise et sauce chantilly au lierre terrestre
La Langoustine - Rôtie, caviar Vintage et betterave fumée au sapin
La Carpe - Poelée, girolles et petits pois verveine. Biscuit de mousseline et sauce au safran de la Baie de Somme. Crue, à l'huile d'argan et infusion d'eau de verveine relevée d'une moutarde aux épices douces.
L'Orange Sanguine - Vanille de Tahiti et carottes du potager
Asparagus from Sacy-le-Grand - Trout from the Oise river, Chantilly sauce with ground ivy
Langoustine - Roasted, Sturia Vintage caviar and smoked beetroot with fir buds
Carp - Pan-seared, chanterelles mushrooms and green peas verbena. Mousseline biscuit and saffron sauce from the Somme Bay. Raw, with argan oil and verbena infused water with mustard.
Blood Orange - Tahiti vanilla and garden carrots
Menus proposés :
Végétarien
Chef name 
Julien Lucas
Chef word 

« Je souhaite m’inspirer pleinement du terroir local, région pour laquelle j’avoue avoir un réel coup de cœur. Je m’attacherai à perpétuer un certain art de vivre à la Française. »

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Dans cette luxueuse Auberge, Julien Lucas a vite pris ses marques et semble déjà parfaitement épanoui. C'est à un véritable tour d'horizon du terroir picard qu'il nous invite ; raffinement et maîtrise sont ses marques de fabrique, avec ce qu'il faut de créativité – par exemple, l'utilisation judicieuse de légumes dans les desserts ! Attendez-vous à un repas en forme d'expérience, rehaussé par un service irréprochable.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Déjà princes et rois venaient dîner à Chantilly profitant de ce cadre remarquable pour déguster les mets les plus fins de l’époque. C’est donc tout naturellement que l’Auberge du Jeu de Paume perpétue cette tradition à travers La Table d...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:00-21:30
Mercredi: 19:00-21:30
Jeudi: 19:00-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Samedi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
4 Rue du Connétable
60500 Chantilly
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Jardin de repos
Parking
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Diners club
Espèces
Visa

Avis

Note moyenne :
4.5/5 55 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.7/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
5/5
Boissons
5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le service autant que la cuisine sont très agréables, mêlant raffinement et ambiance chaleureuse. L'utilisation de produits locaux donne une réelle identité au restaurant. Seul petit bémol dans une décoration soignée: des couverts dorés tape à l'oeil, massifs et très légers que l'on dirait récupérés d'une promotion chez GiFi.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Restaurant trés bien situé proche du chateau. Accueil trés souriant et agréable. Dejeuner végétarien du jour composé de plat à base de betterave, de poisson parfaitement cuit et d’un dessert très etonnant et très gouteux à base d’endive et de chocolat. Divin. Le chef a l’élégance de faire le tour de toutes les tables en fin de service et de s’inquiéter de notre avis. Trés trés bonne surprise.
2/5
2/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
+ : le cadre assez plaisant. L'accueil de l'hôtesse. - : Le nouveau chef se focalise bien trop sur le visuel au lieu de se concentrer sur les saveurs. Les prix sont toujours aussi élevés mais la qualité n'est plus au rendez-vous. Je ne pense pas revenir.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Emerveillé par le voyage culinaire de haute volée du nouveau Chef Clément Leroy, qui nous surprend par ses associations de saveurs, de consistances, de couleurs et par son travail passionné sur le goût du produit d'exception. Accueil et service parfait par des personnes soudées, impliquées et chaleureuses. Un magnifique moment de partage ! A suivre .... - : salle un peu fermée malgré les beaux jardins
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Une bien belle table dans un cadre hors norme. Menu dégustation à 190€ très intéressant et d'un bon rapport qualité prix. Tous les plats sont très bien exécutés avec des goûts et saveurs originaux tout en restant dans le raisonnable. Les ingrédients sont évidemment de belle qualité, particulièrement le pigeon de Pornic avec une saveur exceptionnelle. . Le fromage vaut aussi le détour avec de beaux affinages. Pour le service on est au top et le personnel s'adapte aux clients. - : Un bémol pour les morilles bien cuites mais l'ensemble était vraiment trop salé tout comme la sauce du turbot En revanche le prix de la formule vins au verre à 210€ est prohibitif. On vous parle de grandes bouteilles au regard de la formule à 130€ ( déjà chère) mais la magie n'a aucunement opéré. Des vins de bonne facture certe mais pas à ce prix. Si on se réfère à la carte au verre on se demande où sont passés nos 210€.