1912

Guide MICHELIN 2017
7 avis sur ce restaurant

1912

bd de la Cahotte
14360 Trouville-sur-Mer
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Fusion; Végétarien

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (9)

Loading...

Menu

Prix moyens - De 59 € à 108 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Fusion; Végétarien
Spécialités 
La Tomate, Les différentes variétés anciennes déposées sur une fine gelée, fraîcheur de burrata & sorbet balsamique, touche de verveine d’argentine
La Langoustine et Ris de veau, Traités minute à la poudre de girolle, bouillon de tête parfumé au rau ram, chou petsaï snacké au poivre des Cimes
Le Pigeonneau de la Suisse Normande, Rôti sur coffre & fumé au bois d’Inde, déposé sur un nid de pomme paille au poivre des moines, jus d’abats, croûte de pain à la graine de Lin
Le Bar, Etuvé au poivre & sauge cassis, avocat, mini aubergine & caviar gold, écume légère à l’estragon du Mexique
Menus adaptés:
Bio; Menu enfant; Végétarien
Chef name 
Le chef Johan THYRIOT
Chef word 

Johan THYRIOT élabore chaque jour une cuisine d’émotion. Ses inspirateurs, sa philosophie le conduisent à travailler dans une logique responsable…
Une cuisine élégante dans ses intentions en éliminant les artifices pour restituer l...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
Dans cet établissement à la gloire de la vie balnéaire à la française, on cultive la philosophie des plantes et des épices rares. Harmonie et relief définissent les créations de Johan Thyriot - ancien chef du Meo, à Tarascon -, qui laisse voguer son inspiration pour le meilleur et... seulement le meilleur. Délicieux.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

C’est en 1912 que le Casino Municipal de Trouville est inauguré après seulement 14 mois de travaux. Véritable hommage à l’ambiance des folles soirées de l’époque, le restaurant gastronomique « Le 1912 » a été pensé par l’architecte d’int...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 19:00-21:30
Jeudi: 19:00-21:30
Vendredi: 19:00-21:30
Samedi: 19:00-21:30
Dimanche: 19:00-21:30
Localisation
bd de la Cahotte
14360 Trouville-sur-Mer
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi au jardin ou en terrasse
Salon pour repas privés
Voiturier
Ascenceur
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.1/5 7 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.3/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
3.7/5
Ambiance
4/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
belle soirée -Le restaurant très beau et très contemporain -La cuisine est raffinée et très gouteux .Le personnel est agreable ont a bien manger .Le seul hic ,les vins peu de choix !
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Correspond bien à une étoile . Bons vins, un bémol , les toilettes en haut d'un escalier, difficiles d'accès.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le restaurant n avait pas notre réservation que nous avions fait via votre site mais ils nous ont offert une coupe de champagne pour patienter et nous ok trouvé tout de même une table
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellents plats tous au même niveau, subtils et variés. Un très bon moment.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Très bonne cuisine actuelle, produits de saison, cuissons maîtrisées et belles associations de saveurs ; le Chef a un réel talent. - : Carte des vins à améliorer, et tarifs de la carte des vins exagérés. L'accès au restaurant qui devrait se faire par l'accueil principal et le bar plutôt que par le côté. Le paiement du parking attenant qui devrait être pris en charge lorsque l'on mange pour 200€ à 2.