Louis

Guide MICHELIN 2019
10 avis sur ce restaurant

Louis

23 Rue de la Victoire
75009 PARIS
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 42 € à 90 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (10)

Loading...

Menu

Prix - De 42 € à 90 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Cuisine du marché.
Chef name 
Stéphane Pitré
Chef word 

"Au travers de ce restaurant c’est un peu de mon identité que je vous invite à découvrir, mes racines, la Bretagne, mes voyages, un regard sur l’océan, les pieds sur terre et l’inspiration en quête de nouveaux horizons".

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Situé non loin des grands magasins mais dans une rue tranquille, cet ancien kebab s'est mué en petit restaurant intimiste avec cuisine ouverte et caveau de dégustation au sous-sol. Aux fourneaux, un chef breton, passé chez Senderens, rend hommage à son père, grand-père et arrière-grand-père, tous prénommés "Louis". Il cisèle des menus originaux, en petites portions : ravioles de veau et consommé de coriandre, merlan rôti et jeunes carottes aïoli, volaille de Challans et girolles (attention, les bons appétits opteront pour le menu 6 ou 8 plats). C'est inventif, spontané, et la cuisine est attentive au marché et aux saisons. Une pause gourmande au calme... très agréable !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Restaurant chaleureux et convivial, un brun romantique et personnalisé au travers un décor Breton. Les menus proposés sont sur inspirations du marché.

Le restaurant compte une vingtaine de couverts dans un décor contemporain, chi...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:30-21:45
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:45
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:45
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:45
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:45
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
23 Rue de la Victoire
75009 PARIS
France
Services 
Anniversaire
Chiens interdits
Non fumeur
Salon pour repas privés
Wifi
Accès handicapés
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Mastercard
Espèces
Visa
Ambiance 
Cosy
Romantique

Avis

Note moyenne :
4.9/5 10 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.7/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
4/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
repas en 6 temps, merveilleux, tout était très bon
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un repas délicieux avec des surprises à chaque plat. Les vins sont parfaits. Quelques regrets : la salle est bruyante, le plateau de fromage très restreint (et non inclus dans le menu dégustation).
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le Diner Saint Valentin était exquis, orientation mer pour commencer et pigeonneau de Pornic de deux façons. 3 dessert dont une texture rose et lychee et ensuite une déclinaison au chocolat divine. Cuisine raffinée, inventive, légère tendance japonaise parfaitement adaptée. Nous avons fait des découvertes , un régal ! Nous avons accepté le choix de vin proposé au verre accompagner les différents plats et c’était très bien. Service attentionné et agréable.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Quelle jolie découverte dans cet établissement intimiste et gastronomique. Une cuisine créative, des saveurs inattendues et savoureuses réalisé avec beaucoup de finesse ainsi qu'un accueil charmant. Tous les critères sont réunis pour passer un excellent moment. Merci au chef et à toute l'équipe.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Had such an excellent meal at Louis. The food was fresh, inventive, high quality and created/prepared with such passion by Chef Stephane and his team. The service was excellent, staff were super attentive and the ambience was really nice. Highly recommend the degustation menu.