L'Atelier des Saveurs

Guide MICHELIN 2018
15 avis sur ce restaurant

L'Atelier des Saveurs

51 rue Georges Clemenceau
06480 La Colle-sur-Loup
France
Cuisine Moderne, Créative; Méditerranéen; Cuisine Régionale Française; Végétarien; Végétalien
Prix - De 18 € à 55 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (11)

Loading...

Menu

Prix - De 18 € à 55 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Méditerranéen; Cuisine Régionale Française; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Tarte à l'huile d'Olive, Thon, anchois, piments doux, œufs durs et mesclun aux copeaux de Parmesan
Caillette de Sardines aux épinards, riz Thaï à la tomate, sauce aux crevettes grises
Pastilla de viandes aux effluves de Cumin, embeurré de Poireaux, cacahuètes et amandes torréfiées
Mousseux au café Arabica, sablé aux petits-beurre et émulsion au Mars
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Francis Scordel
Chef word 

Finaliste du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France 2015 , Maître cuisinier de France , Lauréat de nombreux concours culinaires : premier prix du Trophée de la cuisine provençale (1998), lauréat de la Toque d’Or à Lyon (1999), prem...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
C'est fort d'une solide expérience que Francis Scordel a créé cet Atelier des Saveurs, où la cuisine reste en effet un artisanat : soucieux de la fraîcheur des produits - au gré du marché et des herbes et fleurs du jardin -, le chef prône le fait maison... et le fait bien.
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Au cœur du village pittoresque de La-Colle-Sur-Loup, à 5 mn de St-Paul-de-Vence, dans l’intimité d’une salle lumineuse aux poutres blanchies, venez partager la cuisine sur mesure, inventive et sensible de Francis Scordel, cet ancien chef...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Dimanche: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Localisation
51 rue Georges Clemenceau
06480 La Colle-sur-Loup
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France
Les Disciples d'Escoffier International
Maître Cuisinier
Membre Euro-Toques

Avis

Note moyenne :
4.6/5 15 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.7/5
Cadre
3.8/5
Rapport qualité/prix
4.9/5
Ambiance
3.7/5
Boissons
4.3/5
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Restaurant très bien on mange très bien Le mobilier n’est pas adapté Pas de serveur
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le repas est très soigné, La présentation est finie au détail près! Le mélange parfois surprenant des saveurs et des textures vous enchantent! Toutes les assiettes sont reparties vides. Le chef est au service et même si au départ il semble un peu fermé les compliments sur sa cuisine lui donne le sourire
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Produits simples, préparés avec créativité et talent. Excellent rapport qualité prix. Terrasse calme
3/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Composition culinaire très intéressante et Bon rapport qualité prix
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Servizio di prenotazione on-line estremamente funzionale. Abbiamo optato per il menù a € 28 che comprendeva un antipasto , un piatto principale ed un dessert a scelta tra due possibilità. Cibo e servizio di ottima qualità e ricercati. Unici aspetti negativi sono stati la preparazione del tavolo troppo minimalista per un ristorante di questo livello e la limitata possibilità di scelta tra le portate del menù.