La Grande Maison de Bernard Magrez

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Guide MICHELIN 2019
68 avis sur ce restaurant

La Grande Maison de Bernard Magrez

10 Rue Labottière
33000 Bordeaux
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien
Prix - De 60 € à 195 €

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Photos (24)

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Menu

Prix - De 60 € à 195 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien
Spécialités 
Velouté de coquillages au caviar osciètre Sturia, algues et herbes sauvages des côtes du Croisic
Aiguillettes de homard bleu à la nacre, mousseline d’huile d’olive de Pape Clément, Bisque DoDo
Coffre de canard Burgaud rôti aux aromatiques, bigarade aux mûres
Le Grand Dessert de Pierre Gagnaire
Menus proposés :
Végétarien
Chef name 
Jean-Denis Lebras
Chef word 

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité, on doit juste y lire la tendresse du cuisinier."

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Le défi était de taille. Reprendre une institution bordelaise, la Grande Maison de l’homme d’affaires en œnologie, le Bordelais Bernard Magrez. Et qui mieux que Pierre Gagnaire, élu par ses pairs en 2015 plus grand chef étoilé du monde ? Triplement étoilé au restaurant de l’Hôtel Balzac, à Paris, Pierre Gagnaire a su se montrer à la hauteur de sa réputation – et du lieu : hall feutré, imposant escalier, deux salles à manger parées de bibliothèques murales et de fauteuils Napoléon III, lustres et voluptés. L’écrin splendide appelait une cuisine qui lui ressemble. Reproduire les créations de Pierre Gagnaire est un vrai challenge pour ses équipes à travers le monde. À Bordeaux, son homme de confiance s’appelle Jean-Denis Le Bras, compagnon de route depuis onze ans, fidèle d’entre les fidèles, qui connaît son style et son sens du détail sur le bout de la toque. Pari tenu, avec une gastronomie de haute volée et une somptueuse carte des vins, de plus de 1 000 références.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Les offres Instants Étoilés sont uniquement disponibles sur réservation.

Avec 2 étoiles au guide MICHELIN, La Grande Maison de Bernard Magrez à Bordeaux est un concentré créatif de l’excellence gastronomique française, alliant dep...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Mercredi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Jeudi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Vendredi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Samedi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Dimanche: Fermé
Localisation
10 Rue Labottière
33000 Bordeaux
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Terrasse
Voiturier
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.8/5 68 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.8/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons fêtez les 40 ans de ma compagne avec le menu ESPRIT. Il nous a fait voyager entre sud ouest et sud est, c'était fantastique. Les tuiles en amuse bouche nous ont fait marcher dans le maquis ou une forêt de pins. Les aiguillettes de homard avec l'huile d'olive de Pape Clement, c'était tout simplement rarissime. Le grand dessert, un feu d'artifice de saveurs. quand au service, superbe, nous avons été guidé de manière agréable, plaisante. Un cadre magnifique très cocooning dans cette ambiance de bibliothèque. nous reviendrons pour prendre le déjeuner et essayer la terrasse.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout était parfait.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
The location and dining room are excellent, the staff are helpful, treat you with outmost curtesy and are very knowledgeable, the sommelier was very helpful and his suggestion of wine (red for me and white for my wife) was very pertinent. The food was great and the chef is very generous. The baked bread and artisanal butter were out of this world. The dessert was divine and it was a unique culinary experience with the mix of tastes and the (optimum) level of sweetness. I however would have personally preferred less fish taste (iodine flavor) and the anchovy on the foie gras did not bring (to me) any addition to the excellent taste of the liver. But this is truly a 2 stars Michelin restaurant and the overall experience was unique.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Un moment d'exception, où tout était parfait. Un lieu d'exception, des saveurs et des textures originales et complexes, le "grand dessert" à la fois délicieusement régressif, étonnant dans sa diversité et dans les gouts. Un pur moment de bonheur. Un service attentionné ayant une attention particulière à respecter les demandes passées lors de la réservation (mon épouse n'aime pas le fromage...). Une attention qui se prolonge dans une certaine générosité : notre menu incluant 2 verres de vin, il nous a été proposé de nous resservir, ce que je n'avais encore jamais vu dans ce type de formule. Un petit bémol sur la musique d'ambiance (du "jazz au kilomètre") un peu trop présente à mon gout.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Super expérience gustative