Le Pourquoi Pas

Guide MICHELIN 2019
17 avis sur ce restaurant

Le Pourquoi Pas

17 Avenue George V
35800 Dinard
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Breton; Traditionnel, Classique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 28 € à 105 €

Réserver ce restaurant

Photos (7)

Loading...

Offres (2)

MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu Lord Hamilton en 4 services à 60€ (déjeuner & dîner), avec une coupe de champagne offerte

Offre valable du 12/04/2019 au 30/12/2019
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu "Jean-Baptiste Charcot" en 8 services à 99€ (déjeuner & dîner), avec une coupe de champagne offerte

Offre valable du 15/04/2019 au 30/12/2019

Menu

Prix - De 28 € à 105 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Breton; Traditionnel, Classique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Les noix de Saint Jacques en fines tranches, perles de citron caviar et différentes textures de choux fleurs
Le cochon breton et Homard bleu cuisinés ensemble de la tête aux pieds
Les ormeaux cuit simplement en persillade, l'autre au sarrasin, andouille et lait ribot
La mandarine confite, parfum d'hysope et ganache "Dulcey"
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Vegan; Végétarien
Chef name 
Le chef breton Julien Hennote
Chef word 

Le chef Julien Hennote, enfant du pays, propose pour le restaurant « Pourquoi Pas » une cuisine locale, marine et simple.
A 33 ans, né à Dinan Julien Hennote a vécu l'aventure dès le départ à bord du Castelbrac.
Du plus ...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Le restaurant de l'hôtel Castelbrac porte le nom du bateau du commandant Charcot, célèbre explorateur des zones polaires. En cuisine, le chef privilégie les produits du terroir local et de la pêche côtière, qu'il agrémente de manière ambitieuse ; ses présentations sont nettes, savoureuses et soignées, à l'instar de cette délicate chair d’araignée de mer, servie avec une chantilly de carapace au fenouil... Et la salle s'ouvre désormais sur une spacieuse terrasse.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Pourquoi Pas est un restaurant marin en face de Saint-Malo, disposant d’une vue imprenable sur les flots. Dans une ambiance rétro chic, les convives se délectent de recettes bretonnes dans une salle lumineuse ou sur terrasse.

Ori...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Jeudi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Vendredi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Samedi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Dimanche: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Localisation
17 Avenue George V
35800 Dinard
France
  • En voiture: Dinard (DNR-Dinard - Pleurtuit - Saint-Malo) - 5,4 km Rennes (RNS-Saint-Jacques) - 67,4 km
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Jardin de repos
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Voiturier
Parking
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Portugais
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
EC/Maestro
Espèces
JCB Card
Visa
Ambiance 
Terrasse
Vue exceptionnelle

Avis

Note moyenne :
4.4/5 17 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.5/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons choisi le menu gastronomique. C'est une cuisine toute en finesse. Remarquable. Belle liste de vins avec un éventail de prix qui ratisse large.
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Très bonne cuisine mais manque de rythme. Nous avions pris le menu 8 plats et sommes restés presque 3 heures à table. Trop long!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellente cuisine, beaucoup de raffinement. Ça vaut largement le détour
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellente cuisine, beaucoup de raffinement. Ça vaut largement le détour
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Je recommande vivement ce restaurant,dans un cadre magnifique, avons pris le menu J.B Charcot, tous les plats étaient délicieux,notre préférence: le foie gras de canard et le pigeon rôti, un très bon service sympathique, à l'écoute et décontracté, le plus à la fin du repas, la visite de la chapelle ! surprenant.