Le Pourquoi Pas

Guide MICHELIN 2019
12 avis sur ce restaurant

Le Pourquoi Pas

17 Avenue George V
35800 Dinard
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Breton; Traditionnel, Classique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 28 € à 105 €

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Offre valable du 15/04/2019 au 30/12/2019

Menu

Prix - De 28 € à 105 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Breton; Traditionnel, Classique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Les noix de Saint Jacques en fines tranches, perles de citron caviar et différentes textures de choux fleurs
Le cochon breton et Homard bleu cuisinés ensemble de la tête aux pieds
Les ormeaux cuit simplement en persillade, l'autre au sarrasin, andouille et lait ribot
La mandarine confite, parfum d'hysope et ganache "Dulcey"
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Vegan; Végétarien
Chef name 
Le chef breton Julien Hennote
Chef word 

Le chef Julien Hennote, enfant du pays, propose pour le restaurant « Pourquoi Pas » une cuisine locale, marine et simple.
A 33 ans, né à Dinan Julien Hennote a vécu l'aventure dès le départ à bord du Castelbrac.
Du plus ...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Le restaurant de l'hôtel Castelbrac porte le nom du bateau du commandant Charcot, célèbre explorateur des zones polaires. En cuisine, le chef privilégie les produits du terroir local et de la pêche côtière, qu'il agrémente de manière ambitieuse ; ses présentations sont nettes, savoureuses et soignées, à l'instar de cette délicate chair d’araignée de mer, servie avec une chantilly de carapace au fenouil... Et la salle s'ouvre désormais sur une spacieuse terrasse.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Pourquoi Pas est un restaurant marin en face de Saint-Malo, disposant d’une vue imprenable sur les flots. Dans une ambiance rétro chic, les convives se délectent de recettes bretonnes dans une salle lumineuse ou sur terrasse.

Ori...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Jeudi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Vendredi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Samedi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Dimanche: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Localisation
17 Avenue George V
35800 Dinard
France
  • En voiture: Dinard (DNR-Dinard - Pleurtuit - Saint-Malo) - 5,4 km Rennes (RNS-Saint-Jacques) - 67,4 km
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Jardin de repos
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Voiturier
Parking
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Portugais
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
EC/Maestro
Espèces
JCB Card
Visa
Ambiance 
Terrasse
Vue exceptionnelle

Avis

Note moyenne :
4.2/5 12 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.1/5
Service
4.4/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
3.9/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
4.5/5
5/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons été replacé en terrasse sur la deuxième partie du dîner, sur une très bonne suggestion de la responsable de salle.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Ravioles de homard et langoustines rôties particulièrement goûteuses ! La barbue excellente ! Enfin le dessert Baba à l'hydromel et vanille de Tahaa appréciée ...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un déjeuner en semaine avec un repas « menu du Chef » : entrée, plat et dessert pour 35 euros. Un tartare de Salers (très bon et gourmand), un lieu jaune avec une sauce au miel, fenouil et tuile de parmesan et un chou aux fruits exotiques (excellent). Un très bon rapport qualité /prix.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Menu Découverture: nous avons particulièrement apprécié les cannenollis de homard, le bar grillé et le turbo même si il était légèrement sec (il avait quelques minutes de cuisson en trop). Par contre, le consommé de homard n'avait que très peu de saveur (pas retrouvé le goût du homard). Le deuxième plat était trop fouillis (sans saveur principale). La promesse était tenue car chaque plat était une vraie découverte tant au niveau visuel que gustatif. Service parfait au niveau restaurant avec un personnel aux petits soins (seule remarque ils devraient se présenter afin de pouvoir les remercier) avec une mention spéciale pour le maître d'hôtel qui connaît aussi parfaitement l'histoire de ce lieu magique.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Service et accueil excellents, cuisine vraiment superbe. Et évidemment une vue splendide sur la baie de St-Malo. Conseils avisés au niveau de la carte des vins, avisés mais aussi très raisonnable dans l'échelle des prix. Vraiment une très belle adresse.