Hexagone

Guide MICHELIN 2016
10 avis sur ce restaurant

Hexagone

85 Avenue Kléber
75016 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique

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Photos (14)

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Offres (5)

Menu Brunch à 49€ (hors boissons)

Offre valable du 22/11/2016 au 22/11/2017

Instant Etoilé: Menu déjeuner 3 services & 1 coupe de champagne: 49€ par personne

Offre valable du 10/01/2017 au 03/03/2017

Instant Etoilé: Menu de saison 3 services (midi et soir) & 1 coupe de champagne 90€ par personne

Offre valable du 10/01/2017 au 03/03/2017

Menu Saint Valentin

Offre valable du 16/01/2017 au 14/02/2017

Menu de La Mère Brazier

Offre valable du 23/01/2017 au 30/01/2017

Menu

Prix moyens - De 49 € à 135 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Mollet - Oeuf de poule, fine ratatouille, melba croustillante, crème glacée de céleri
Viennoise- Dos de limande sole, poêlée de girolles, amandes fraîches
Diable - Noix de ris de veau émincé, nuage d'estragon, condiment d'une diable
Marigny - Ganache Bayano Brésil, glace miel, croquant noisette, sarrasin glacé et soufflé
Chef name 
Mathieu Pacaud
Chef word 

J'ai souhaité donner vie à un lieu où le raffinement culinaire et l’ambition
gastronomique puissent rimer avec une atmosphère décontractée et un cadre original.

Guide MICHELIN 2016

Inspector word 

Après de longues années passées dans l'ombre du père - Bernard Pacaud, figure tutélaire de la gastronomie parisienne et chef de l'Ambroisie, trois étoiles place des Vosges -, Mathieu Pacaud s'est (on l'imagine) lancé dans cette nouvelle aventure gastronomique avec l'envie d'en découdre. Grand bien lui en a pris ! Il réinterprète les grands classiques de la cuisine française avec brio, se concentrant sur une manière, sur une alliance de saveurs, sur une sauce ; il régale ses convives avec des assiettes maîtrisées, construites, composées... en un mot, cuisinées ! Cette "Tempura", une langoustine en tronçons accompagnée de légumes marinés au beurre d'estragon, cette "Marquise", un oeuf en blanc-manger déposé sur un cappuccino de petits pois... autant d'exemples éclatants d'une cuisine haute en couleurs et bien dans son époque. Un mot enfin sur le décor chaleureux, signé Gilles et Boissier, qui ouvre sur un petit jardin exotique. Mathieu Pacaud s'est enfin décidé à se faire un prénom, et de quelle manière !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Imaginé par le Chef Mathieu Pacaud, Hexagone
est une nouvelle scène d’expression de la cuisine française qui
désire bousculer les idées reçues sur le classicisme hexagonal, tout
en faisant vivre à ses visiteurs une expé...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Mardi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Mercredi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Jeudi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Vendredi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Samedi: 11:00-15:00, 19:00-22:15
Dimanche: 11:00-15:00, 19:00-22:15
Localisation
85 Avenue Kléber
75016 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Chiens interdits
Groupes acceptés
Service tardif
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Portugais
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèce
Mastercard
Visa
Diners club

Avis

Note moyenne :
4.1/5 10 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4/5
Service
3.9/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3.3/5
Boissons
4/5
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Nous sommes un couple qui se fait des restaurants étoilés chaque 2-3 semaines. Trois points pour l'hexagone : 1- La nourriture est de bonne qualité mais il y toujours du sucré dans la sauce ou bien dans la cuisson des aliments. 2- La présentation des plats est moderne et jolie 3- La qualité du service est lié à la personne mais elle reste de qualité. un petit rappel des basiques quand on aborde le client il faut d'être 100% disponible pour lui.
2/5
2/5
Qualité de la table
1/5
Service
2/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
4/5
Boissons
Service très chaotique, beaucoup d'erreurs, manque de style, les plats sont mal annoncés, beaucoup de bavardage devant ou à coté des clients. Plats mal présentés, feuilles d'herbes fraiches pas très fraiches, cuisson du ris de veau à revoir, agneau relativement gras, globalement assez déçus.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons testé le menu déjeuner avec la coup de champagne offerte et avons été ravis : l'accueil, le service et le cadre ont été parfait (professionnel sans être guindé). Dans l'assiette, justesse des goûts, maîtrise des cuissons, un brin d'originalité. Le champagne était divin. Très bon rapport qualité prix.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
excellente table et mérite son étoile., cadre sympa et moderne et intime, service attentionné et efficace. Ambiance cosy et espaces spacieux, on garde une intimité sans aucune gène des tables voisines. Les lampadaires pour éclairer la table sont mal conçus,soit les clients ou soit les serveurs se cognent la tête dedans régulièrement... Entrées:le carpaccio de bar sublime, le blanc manger à base d 'œuf décevant avec manque de saveur et assez fade dommage... Poissons: la sole à recommander+++; exceptionnelle, bonnes saveurs , assaisonnement équilibré avec sauce au vin jaune exceptionnelle, de la finesse du gout à recommander++ viandes: la sauce au foie gras de la volaille avec les légumes croquants super, déçu par le riz de veau non exceptionnel un vol au vent aurait été plus judicieux, le quasi de veau très bon desserts: le chocolat avec orange amères très bon, variétés autour de la poire très bonne, mais ledessert est moins eceptionnel que les plats, à renforcer si seconde étoile souhaitée Table à recommander, nous y retournerons
4/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Les assiettes sont belles, bonnes, c'est agréable, on passe un bon moment d'autant plus que le service est parfait et toujours sympathique. - : pas de conseil de la sommelière qui aurait du vérifier que le vin commandé allait se marier avec notre menu, car il vin était acide et les plats aussi, donc trop d'acidité. Au global, ce n'est pas un dîner "incroyable"...et assez cher.