Kei

Guide MICHELIN 2019
29 avis sur ce restaurant

Kei

5 rue du Coq-Héron
75001 Paris 01
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 56 € à 195 €

Photos (8)

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Prix - De 56 € à 195 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Jardin de légumes croquants, une autre philosophie
Le Bar de ligne cuit sur l'écaille
Le Vacherin aux fruits rouge, glace Miso
Chef name 
Kei Kobayashi
Chef word 

Le Parcours de Kei
Après une première expérience de la cuisine française au Japon, Kei part en France pour parfaire ses connaissances. Il explore les terroirs pour mieux appréhender la richesse et la diversité d’expression de la cu...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Le Coq Héron, cela vous rappelle peut-être quelque chose : c’était la salle mythique de Gérard Besson (MOF, 1976), dont les gibiers, foies gras, sauces à la viande et feuilletés demeurent des classiques de la cuisine "bien de chez nous". Changement de ton avec le chef japonais Kei Kobayashi, né à Nagano et formé à l’école prestigieuse des triples étoilés Gilles Goujon (L’Auberge du Vieux Puits, Fontjoncouse) et Alain Ducasse (Plaza Athénée, Paris, 8e ).Son père était cuisinier dans un restaurant traditionnel kaiseki (gastronomie servie en petits plats, comparable à la grande cuisine occidentale), mais sa vocation naît véritablement en regardant un documentaire sur la cuisine française."Je suis un Japonais qui fait de la cuisine française", proclame Kei, évoquant une gourmandise saine, libérée des entraves de la culpabilité. L’influence nippone affleure par petites touches délicates – au détour d’une purée d’agrumes, des fleurs, des lamelles de pomme verte... –, tout en préservant les saveurs de produits de qualité. Ce n’est pas la France, ce n’est pas le Japon, c’est Kei. Un style inimitable.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Une empreinte culinaire multiple
Du Japon, Kei retient l’esthétisme, la verticalité des constructions, l’harmonie poétique des couleurs, les saveurs suaves et délicates.
Par sa culture gastronomique française, il recherche l’...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-13:30, 19:45-21:00
Mercredi: 12:30-13:30, 19:45-21:00
Jeudi: 19:45-21:00
Vendredi: 12:30-13:30, 19:45-21:00
Samedi: 12:30-13:30, 19:45-21:00
Dimanche: Fermé
Localisation
5 rue du Coq-Héron
75001 Paris 01
France
Services 
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Parking
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Arabe
Français
Italien
Japonais
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Visa

Avis

Note moyenne :
4.4/5 29 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.6/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Le plat signature et aussi beaux que bon!!! Bravo Bon accueil Vins bons et raisonnables - : Dans le menu découverte les quantités sont visuellement petites, mais sur l'ensemble du menu suffisantes. (juste pour la langoustine, en avoir 2 aurait été parfait!!!)
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Adepte de la gastronomie, j'ai eu la chance d'aller dans des grands restaurants! On peut dire que Kei est un artiste, un très grand cuisinier!C'était extra-ordinaire de A à Z!Les saveurs magnifiques, les cuissons parfaites,la beauté des assiettes ...Kei est un vrai Van Gogh de la cuisine,c'est sublime, chaque plat raconte une histoire très belle!La gentillesse du personnel de salle,très pro,sans jamais être guindé!Le menu du midi à 55 E est un vrai cadeau quand on voit le travail,COUREZ-Y VITE!
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Dans un cadre raffiné ,un dimanche soir lors d'une ouverture exceptionnelle, Kei dans son menu harmonie collection nous a subjugué! Quel repas! Que des merveilles , le jardin extraordinaire de légumes croquants ,un dressage somptueux,les gnocchis de kei vous les font adorer,le bar de ligne et son écaille croustillante à dévorer,magique,les diaphanes langoustines à peine cuites fumées au foin, savoureuses,in fine un monument de la gastronomie l'oreiller de la belle aurore avec sa sauce champagne - : Sur la carte des vins,trop de bouteilles marquées EV donc en évolution et refusées à la vente brouillent la lecture, il faudrait les retirer! Un peu plus de gourmandise dans les desserts peut-être mais on sort de table léger et heureux! Kei et sa jeune équipe méritent les éloges superlatifs et le deuxième macaron!!!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Quel beau moment. Choix entre trois menus dont seul le nom du menu et le plat de viande est révélé. Que de belles découvertes, que de produits uniques eet inconnus pour moi et de saveurs fantastiques. Chaque plat est une belle découverte. Et un service excellent, très proche des clients, avec un brin d'humour. Une équipe très touchante avec salutations du chef Kei à la fin du repas . Je reviendrai c'est certain - : Rien. Si peut-être un détail prévoir plus de choix en vin au verre ou en demi bouteille sur la carte (choix d'une bouteille étant seul est difficile).
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Ce chef mérite très largement sa 2ème étoile voire la 3è tant sa créativité est savoureuse. J'ai l'habitude des 3* parisiens et il le mérite. Alors Michelin ! Quand cette récompense ? - : Aucun moins, le prix est raisonnable. Le cadre et le service sont impeccables. A très bientôt

Le restaurant Kei n'est actuellement pas réservable en ligne.

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