La Table des Corderies

Guide MICHELIN 2019
14 avis sur ce restaurant

La Table des Corderies

214 rue des Moulins
80230 Saint-Valery-sur-Somme
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 45 € à 70 €

Menu

Prix - De 45 € à 70 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Une entrée. Un plat. Un dessert.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Sur les hauteurs de la ville, en surplomb du quartier médiéval, cette imposante maison vaut aussi pour son assiette ! Le chef, originaire de la baie de Somme, est un éminent "locavore" : il s'entoure exclusivement de producteurs des parages (pêcheurs, maraichers, mais aussi apiculteur, meunier...) et concocte une cuisine sincère, où le produit est bien mis en valeur.
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Standing simple. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi, mardi
Localisation
214 rue des Moulins
80230 Saint-Valery-sur-Somme
France
Services 
Parking
Accès handicapés
Jardin de repos
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Moyens de paiement 
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.1/5 14 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.1/5
Service
4.4/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
3.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Merite le detour, meilleur que top chef. Le chef sympathique partage sa passion et fait decouvrir des saveurs inconnues tout au long des 3 amuse bouches et des 5 plats qui se succedent.Les produits sont de très grande qualité, tous de la région. Nous avons redecouvert les moules, et que dire de l'agneau de pré salé et du dessert au safran. Un service rapide et attentif . Allez y sans hesiter ! - : aucun
Réponse de la direction du restaurant 
Merci Madame pour votre retour qui fait plaisir à lire pour l'équipe et moi-même. Un encouragement certains qui nous pousse à poursuivre dans ce sens. Le plaisir de faire plaisir, c'est ça l'art de la table. A bientôt à la Table des Corderies pour de nouvelles surprises. Sébastien Porquet, toqué de la Baie.
4/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Très bonne mise en valeur des produits
Réponse de la direction du restaurant 
Merci pour votre retour, même si l'anonymat et le manque de commentaires ne nous permettra pas d'échanger plus. Mais l'essentiel est là : la mise en valeur des produits... Des produits qui nous coûtent cher. Des produits qui proviennent tous d'un artisan ou d'un producteur. Des produits qui avant tout notre travail culinaire possèdent une âme, celle de celui qui l'a fait, fabriqué, travaillé. Par conséquent, c'est ce qui explique nos tarifs avec des menus à 40€, 50€ et 60€ qui comprennent tous 1 entrée, 1 poisson, 1 viande et un dessert sans dévoiler tous les petits à côté que nous prenons plaisir de vous décourvrir. A bientôt à la Table des Corderies.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Découverte d'une excellente table Cuisine créative Recherche d'alliance des textures et des saveurs Produits locaux frais (pêche de petit bateau , salicornes et oreilles de cochon ,agneau de pré salé....) amuse-bouche (trois à la suite) originaux et goûteux Belle carte des vins (excellent Patrimonio en harmonie avec les poissons) De même :dessert surprenant (mousse de safran) Service avenant,,précis,efficace et attentif Parfait Mérite un macaron Michelin sans aucune hésitation - : Rien à vrai dire Cadre très agréable mais dommage qu'on ne puisse voir la Baie La bâtiisse était ainsi faite ! Fauteuils agréables mais banquettes un peu inconfortables
Réponse de la direction du restaurant 
Merci Chef pour votre retour. C'est avec plaisir que je lis votre avis. Et c'est avec fierté que je vais relayer votre opinion auprès de notre petite équipe culinaire et de salle. Je suis personnellement heureux que vous ayez passé un bon moment à notre table et que notre prestation ait été à la hauteur de vos attentes. Concernant le cadre, nous faisons avec la bâtisse malheureusement. Vous pouvez néanmoins aller glaner au bout du jardin avant ou après votre repas pour admirer cette Baie magnifique qu'est la Baie de Somme. En espérant vous revoir très vite à notre table, pour de nouvelles surprises. A bientôt. Sébastien Porquet, Cuisinier.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Une bonne surprise pour des amoureux de la gastronomie,nous avençons au fils du repas entre mer et terre le mélange des saveurs locales ouvrent les papilles.Le service excellant avec un chef audacieux.
Réponse de la direction du restaurant 
Merci pour votre retour. Un avis qui nous encourage à poursuivre dans le sens qu'a pris notre table. Celle de l'authenticité, identitaire et territoriale. Encore merci, en espérant vous revoir très vite dans notre établissement pour de nouvelles surprises.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Félicitations et merci ! Cette Table a vraiment tout d'une grande. De la créativité, de la générosité, du goût, des saveurs, des textures, de la couleur, des assaisonnements justes et des sauces équilibrées. Rien à dire, tout y est. Le plus : la passion d'un chef pour sa région qui se retrouve dans votre assiette. Les produits locaux sont sublimés avec talent et les plats sont véritablement "habités". Un sentiment rare digne d'un établissement étoilé. Encore bravo ! - : Rien. Dans l'assiette et les verres, tout est juste. S'il faut émettre un regret, peut-être celui d'une salle de restaurant qui gagnerait à s'ouvrir sur la magnifique baie de Somme, pourtant toute proche
Réponse de la direction du restaurant 
Merci JPS7580 pour votre retour sur votre expérience à notre table. Nous sommes heureux toute l'équipe et moi-même de vos encouragements. Il est clair, et on le sait, que notre salle, si elle était ouverte sur la Baie de Somme, l'histoire serait complète. Entre les produits de notre territoire avec notre quarantaines producteurs et notre passion pour la Baie de Somme, si la vue y était se serait géant. On a malheureusement fait avec les dispositions du bâtiment. Du coup, c'est la baie qui se retrouve dans l'assiette. Encore merci pour les qualificatifs de notre cuisine, où notre équipe jeune (2/3 en cuisine et 2/3 en salle pour 7/7 jours) donne son maximum à chaque service pour transmettre sa passion de sa région. A bientôt.

Le restaurant La Table des Corderies n'est actuellement pas réservable en ligne.