Le Gabriel

Guide MICHELIN 2019
153 avis sur ce restaurant

Le Gabriel

42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 95 € à 295 €

Réserver ce restaurant

Photos (13)

Loading...

Offre (1)

MTP_Stardeals

Instant MICHELIN: Déjeuner en 4 services à 115€, avec une coupe de Champagne Michel Reybier, eau et café offerts

Offre valable du 01/08/2019 au 30/09/2019

Menu

Prix - De 95 € à 295 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Artichaut « Macau » en impression de Sakura et coriandre fraiche
Maquereau de Bretagne au vin blanc, tomate en anchoïade
Pigeon de Racan mariné au cacao et sarrasin croustillant
Grain de café, crème glacée au sirop de merisier, sucre galabé
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Jérôme Banctel
Chef word 

Breton formé aux côtés des plus grands, considéré comme le fils spirituel d'Alain Senderens il est passé par les cuisines de très belles tables de France et d'ailleurs, citons l'Hôtel de Crillon et L'Ambroisie par exe...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

À deux pas des Champs-Élysées, ce restaurant est installé dans le décor élégant et luxueux de La Réserve, un ancien hôtel particulier du 19e s. Parquet Versailles, cuir de Cordoue patiné à l'or... le décor impose son élégance racée, sans ostentation. En cuisine, Jérôme Banctel est un habitué des grandes maisons parisiennes – 10 ans passés au Lucas Carton, 8 ans à L'Ambroisie. Un coup de cœur particulier ? Sans doute cette magnifique pomme d'un ris de veau de lait de belle taille de la maison Desnoyer. La cuisson est parfaite : croustillant en surface, avec cette fine couche croquante qui laisse ensuite découvrir un cœur fondant, porté par un jus de veau corsé et une saveur plus végétale, apportée par une fine crème de cresson. Avouons aussi un faible pour le homard, carbonara d'oignons et chorizo. Terre ou mer : soyez gourmands sans réserve.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 2 étoiles au guide MICHELIN dès sa seconde année d’activité, Jérôme Banctel célèbre au Gabriel l’héritage culinaire français en le rehaussant de touches japonisantes. Sa cuisine d’excellence prend place au cœur de La Réserve, un sur...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Samedi: 19:30-21:30
Dimanche: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Localisation
42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
  • En métro: Ligne 1 ou 13 - Champs Elysées Clemenceau
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Espèces
Union Pay
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde

Avis

Note moyenne :
4.7/5 153 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.9/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons pris le menu Instant étoilé et avons été enchantés tout le long du repas. Les plats, parfaitement préparés, ont été de magnifiques découvertes ; le champagne et le vin étaient excellents ; le service, attentionné et au bon rythme, a contribué à faire de ce repas un moment remarquable, le tout dans une très belle salle. Vaut largement ses 2 étoiles. Nous reviendrons.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons déjeuné au Gabriel et avons choisi le menu instant étoilé. Le service était professionel, détendu et attentionné. Le menu instant étoilé notifié sur le site comprenait entrée, plat, fromage et dessert avec flûte de champagne. Belle surprise quand nous avons eu en réalité 2 entrées, 2 plats et un dessert ! Conseil: se laisser guider par les choix du cuisinier pour nous faire découvrir ses plats signatures au passage. Mention spéciale à l'assiette d'artichaud sous toutes ses formes, une belle découverte !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
????????,????????,???????????,????????,??????,??????????????????,??????,???????? ?????!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas succulent du début à la fin avec une grande attention au service : décontracté mais aux petits soins. C'est un restaurant humain de plus, qui multiplie les "bonus" : grande générosité a souligner. Nous avons adoré les plats qui se caractérisent selon moi par une très grande saveur, des sauces gourmandes venant parfaire une construction très élaborée des plats. Nous avons reçu a ce titre de nombreux conseils pour vivre l'expérience culinaire pensée par le chef. Pour moi il y a un tel travail dans l'assiette et sur le choix des produits, que finalement le rapport qualité prix est très bon. Une des meilleures tables de Paris !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Originalité, découverte, excellence