Le Gabriel

Guide MICHELIN 2018
96 avis sur ce restaurant

Le Gabriel

42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 95 € à 250 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (9)

Loading...

Offres (6)

MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu déjeuner 3 services: 95€ & 1 coupe de champagne Michel Reybier offerte

Offre valable du 22/02/2018 au 31/07/2018
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu déjeuner 4 services: 115€ & 1 coupe de champagne Michel Reybier offerte

Offre valable du 22/02/2018 au 31/07/2018

Le Brunch du dimanche midi - 140€ par personne

Offre valable du 22/02/2018 au 31/12/2018
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu dîner expérience 4 services: 195€ & 1 coupe de champagne Michel Reybier offerte

Offre valable du 22/02/2018 au 05/06/2018
MTP_Stardeals

Instant MICHELIN: Menu dégustation déjeuner et dîner en 7 services: 250€ & 1 coupe de champagne Michel Reybier offerte

Offre valable du 22/02/2018 au 05/06/2018

Soirée en accord mets et champagne, en collaboration avec la maison Perrier-Jouët

Offre valable du 20/06/2018 au 20/06/2018

Menu

Prix - De 95 € à 250 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Maquereau de Bretagne au vin blanc, pommes de terre en Bourride d’oursins
Turbot de ligne étuvé, coussinets de petit pois, épinard et blé dur
Pigeon de Vendée, cacao, sarrasin croustillant
Texture chocolatée « Esmeralda Bio » et son soufflé
Menus proposés :
Bio; Brunch; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Jérôme Banctel
Chef word 

Breton formé aux côtés des plus grands, notamment Alain Senderens chez Lucas Carton, il est passé par les cuisines de très belles tables de France et d’ailleurs, l’Hôtel de Crillon et L’Ambroisie par exemple. Ses voyages au Japon l’ont f...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

À deux pas des Champs-Élysées, ce restaurant est installé dans le décor élégant et luxueux de la Réserve, un ancien hôtel particulier du 19es. Parquet Versailles, cuir de Cordoue patiné à l'or... le décor impose son élégance racée, sans ostentation. En cuisine, on trouve Jérôme Banctel, chef au très beau parcours, habitué des grandes maisons parisiennes - dix ans passés au Lucas Carton, huit ans à l'Ambroisie -, qui éblouit avec une cuisine aussi solide techniquement que franche au niveau des saveurs. Il élabore ses assiettes avec de superbes produits, ne s'éloignant jamais de ses solides bases classiques, et sait porter le regard au-delà si cela se justifie - on trouvera, par exemple, par-ci, par-là, quelques touches asiatiques savamment dosées. Un coup de coeur particulier ? Avouons un faible pour ce homard, carbonara d'oignons et chorizo, un plat tout simplement succulent et parfaitement maîtrisé...

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 2 étoiles au guide MICHELIN dès sa seconde année d’activité, Jérôme Banctel célèbre au Gabriel l’héritage culinaire français en le rehaussant de touches japonisantes. Sa cuisine d’excellence prend place au cœur de La Réserve, un sur...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mardi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mercredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Jeudi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Vendredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Samedi: 19:00-22:30
Dimanche: 11:00-14:30, 19:00-22:30
Localisation
42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
  • En métro: Ligne 1 ou 13 - Champs Elysées Clemenceau
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Chinois mandarin
Français
Italien
Japonais
Portugais
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Avis

Note moyenne :
4.6/5 96 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.9/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Accueil irrésistible, service extrêmement élégant. Vous serez ensuite kidnappé dans un tourbillon de saveurs, les mets qui se succèdent descendent tout droit du paradis. Cuisine généreuse, étonnante, délicate et joyeuse. J'en ai encore des frissons, comme en écoutant une sonate pour piano de Mozart. Merci infiniment à Jérôme Banctel et toute son équipe pour ce moment d'exception...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Ce fût un déjeuner exceptionnel tant au niveau de la nourriture que du service et du cadre. Grand plaisir gustatif. Richesse des saveurs et des combinaisons de gout. Un service attentionné et délicat. Parfait Une table extérieure agréablement entouré du retour du soleil dans ce beau mois de mai.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons bénéficié d'un accueil très courtois de notre arrivée à notre départ. Les serveurs ont été d'une grande gentillesse et professionnalisme, et d'une disponibilité sans faille. Le repas était d'une finesse exceptionnelle. Nous remercions le chef et sa brigade pour la qualité des mets que nous avons dégustés et appréciés. Nous n'oublierons jamais notre beau moment au Gabriel...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons passé une très bonne soirée.Le menu dégustation était tout simplement excellent , difficile de préférer un plat ou un autre avec quand même une mention particulière au travail sur l'artichaut et le turbot et au moelleux du saumon. Des étoiles largement méritées. La soirée a été parfaite grâce aussi à toutes les personnes en salle, prévenantes sans être trop présentes . Un grand merci à toutes les équipes pour cette soirée.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Parfait. Repas délicieux, raffiné, service impéccable.