Le Gabriel

Guide MICHELIN 2018
105 avis sur ce restaurant

Le Gabriel

42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 95 € à 280 €

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Menu

Prix - De 95 € à 280 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Maquereau de Bretagne au vin blanc, pommes de terre en Bourride d’oursins
Turbot de ligne étuvé, coussinets de petit pois, épinard et blé dur
Pigeon de Vendée, cacao, sarrasin croustillant
Texture chocolatée « Esmeralda Bio » et son soufflé
Menus proposés :
Bio; Brunch; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Jérôme Banctel
Chef word 

Breton formé aux côtés des plus grands, notamment Alain Senderens chez Lucas Carton, il est passé par les cuisines de très belles tables de France et d’ailleurs, l’Hôtel de Crillon et L’Ambroisie par exemple. Ses voyages au Japon l’ont f...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

À deux pas des Champs-Élysées, ce restaurant est installé dans le décor élégant et luxueux de la Réserve, un ancien hôtel particulier du 19es. Parquet Versailles, cuir de Cordoue patiné à l'or... le décor impose son élégance racée, sans ostentation. En cuisine, on trouve Jérôme Banctel, chef au très beau parcours, habitué des grandes maisons parisiennes - dix ans passés au Lucas Carton, huit ans à l'Ambroisie -, qui éblouit avec une cuisine aussi solide techniquement que franche au niveau des saveurs. Il élabore ses assiettes avec de superbes produits, ne s'éloignant jamais de ses solides bases classiques, et sait porter le regard au-delà si cela se justifie - on trouvera, par exemple, par-ci, par-là, quelques touches asiatiques savamment dosées. Un coup de coeur particulier ? Avouons un faible pour ce homard, carbonara d'oignons et chorizo, un plat tout simplement succulent et parfaitement maîtrisé...

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 2 étoiles au guide MICHELIN dès sa seconde année d’activité, Jérôme Banctel célèbre au Gabriel l’héritage culinaire français en le rehaussant de touches japonisantes. Sa cuisine d’excellence prend place au cœur de La Réserve, un sur...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mardi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mercredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Jeudi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Vendredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Samedi: 19:00-22:30
Dimanche: 11:00-14:30, 19:00-22:30
Localisation
42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
  • En métro: Ligne 1 ou 13 - Champs Elysées Clemenceau
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Chinois mandarin
Français
Italien
Japonais
Portugais
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Avis

Note moyenne :
4.6/5 105 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.9/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.5/5
3/5
-
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Tout était parfait. Le décor du restaurant est somptueux, la cuisine est extrêmement raffinée, et le service est impeccable avec un staff très attentionné et plein d’humour, tout en gardant la grande classe.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Excellente adresse, le service était parfait...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très belle et très onctueuse cuisine, riche en saveurs profondes. On sent beaucoup de créativité et de maîtrise chez le Chef. Superbe artichaut emblème de la Maison puis un génial oeuf et sa truffe, le blanc étant monté comme un délicat coussin. Saint Pierre et poularde sont parfaits, les sauces sont somptueuses, et on en redemande volontiers. On est bien dans un restaurant deux étoiles largement méritées. Il y a des touches de jeunesse et d'invention qui font plaisir, et que l'on apprécie tout au long du repas. Service impeccable, un peu assourdi en terrasse le long de l'avenue Gabriel par le passage épisodique de voitures, mais la terrasse est agréable en cette saison. Une belle carte des vins, en blanc comme en rouge. Une note italienne apporte les saveurs du sud, avec l'huile d'olive dans sa coupelle, remplaçant le beurre et la foccacia revue en brioche, et qui accompagnent le repas. Un prix doux, un excellent rapport qualité-prix dans le menu déjeuner. Les salons intérieurs sont de grande classe, Napoléon III alliant le mobilier authentique et de le design moderne. L'adresse est superbe, discrète, à faire et à refaire en confiance, la cuisine est magnifique, la grande classe.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Je recommande chaleureusement ce restaurant. Tout y est: accueil sur le péron, les attentions et le service tout au long du repas en complète discrétion, cadre visuel tout en singularité (nous sommes hors du temps), nourriture raffinée et surprenante, accompagnée de vins en parfaite harmonie. La grande qualité de ce restaurant gastronomique est à relier à une décontraction perceptible.