Le Gabriel

Guide MICHELIN 2018
126 avis sur ce restaurant

Le Gabriel

42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 95 € à 235 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (8)

Loading...

Offres (8)

MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu automnale « Retour du marché » en 3 services à 95€ & 1 coupe de champagne Michel Reybier offerte (midi)

Offre valable du 15/11/2018 au 24/12/2018
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu déjeuner 4 services: 115€ & 1 coupe de champagne Michel Reybier offerte

Offre valable du 15/12/2018 au 24/12/2018

Le Brunch du dimanche midi - 140€ par personne

Offre valable du 15/11/2018 au 31/12/2018
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu dégustation déjeuner et dîner en 8 services: 280€ & 1 coupe de champagne Michel Reybier offerte

Offre valable du 15/11/2018 au 23/12/2018

Menu Gabriel Nouvel An

Offre valable du 31/12/2018 au 31/12/2018

Menu Gabriel Noël

Offre valable du 24/12/2018 au 24/12/2018
MTP_Stardeals

Instant Etoilé : Menu « Expérience » à 215€ en 5 services avec une coupe de champagne Michel Reybier offerte offerte (soir)

Offre valable du 21/10/2018 au 23/12/2018
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu automnale « Retour de chasse » en 3 services à 135€ & une coupe de champagne offerte Michel Reybier offerte (midi)

Offre valable du 21/10/2018 au 23/12/2018

Menu

Prix - De 95 € à 235 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Artichaut « Macau » en impression de Sakura et coriandre fraiche
Maquereau de Bretagne au vin blanc, pomme de terre en bourride d’oursin
Pigeon de Racan mariné au cacao et sarrasin croustillant
Grain de café, crème glacée au sirop de merisier, sucre galabé
Menus proposés :
Bio; Brunch; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Jérôme Banctel
Chef word 

Breton formé aux côtés des plus grands, considéré comme le fils spirituel d'Alain Senderens il est passé par les cuisines de très belles tables de France et d'ailleurs, citons l'Hôtel de Crillon et L'Ambroisie par exe...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

À deux pas des Champs-Élysées, ce restaurant est installé dans le décor élégant et luxueux de la Réserve, un ancien hôtel particulier du 19es. Parquet Versailles, cuir de Cordoue patiné à l'or... le décor impose son élégance racée, sans ostentation. En cuisine, on trouve Jérôme Banctel, chef au très beau parcours, habitué des grandes maisons parisiennes – dix ans passés au Lucas Carton, huit ans à l'Ambroisie –, qui éblouit avec une cuisine aussi solide techniquement que franche au niveau des saveurs. Il élabore ses assiettes avec de superbes produits, ne s'éloignant jamais de ses solides bases classiques, et sait porter le regard au-delà si cela se justifie - on trouvera, par exemple, par-ci, par-là, quelques touches asiatiques savamment dosées. Un coup de cœur particulier ? Avouons un faible pour ce cœur d’artichaut de Macau en impression de fleur de cerisier et coriandre fraîche, un plat parfaitement maîtrisé...

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 2 étoiles au guide MICHELIN dès sa seconde année d’activité, Jérôme Banctel célèbre au Gabriel l’héritage culinaire français en le rehaussant de touches japonisantes. Sa cuisine d’excellence prend place au cœur de La Réserve, un sur...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mardi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mercredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Jeudi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Vendredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Samedi: 19:00-22:30
Dimanche: 11:00-14:30, 19:00-22:30
Localisation
42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
  • En métro: Ligne 1 ou 13 - Champs Elysées Clemenceau
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Italien
Japonais
Portugais
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Union Pay
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde

Avis

Note moyenne :
4.6/5 126 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.8/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cuisine inventive et excellente. Nous avions pris la formule déjeuner maquereaux pommes de terres revisites de manière exceptionnelle
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Merveilleux repas entre amis, amuses bouche délicieux et originaux, entrée d'une grande finesse, plats superbes, imagination, création et talent sont les Maîtres mots du Chef et de son équipe. Si vous descendez à l'hôtel, ne ratez pas ce petit moment de bonheur. Le service est délicat et souriant, pas ampoulé pour un sous, c'est charmant. Le lieu est propice à la convivialité, ne changez rien, nous referons escale chez vous. Un grand MERCI pour ce moment d'extase!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Je recommande très très bien
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très belle soirée gastronomique : menu dégustation avec accord mets et vins excellent, plats créatifs et parfumés, excellents échanges avec le sommelier. Le service précis et attentionné était bien rythmé. Le seul bémol concerne la salle trop bruyante.