Le Gabriel

Guide MICHELIN 2017
27 avis sur ce restaurant

Le Gabriel

42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (10)

Loading...

Offre (1)

Menu Diner Expérience à 180 euros hors boissons

Offre valable du 27/04/2017 au 09/01/2018

Menu

Prix moyens - De 180 € à 250 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Saumon de Norvège, raviole d’aubergine fumée, crème de ziste
Pigeon de Vendée, cacao, tagliatelle de sarrasin
Noix de Saint-Jacques rôties, carottes aux sucs d'orange et baies roses
Mille-feuille à la framboise, pistache "Bronte" sablée
Menus adaptés:
Bio; Brunch; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Jérôme Banctel
Chef word 

Breton formé aux côtés des plus grands, notamment Alain Senderens chez Lucas Carton, il est passé par les cuisines de très belles tables de France et d’ailleurs, l’Hôtel de Crillon et L’Ambroisie par exemple. Ses voyages au Japon l’ont f...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

À deux pas des Champs-Élysées, ce restaurant est installé dans le décor élégant et luxueux de la Réserve, un ancien hôtel particulier du 19e s. rouvert en 2015. Parquet Versailles, cuir de Cordoue patiné à l'or... le décor impose son élégance racée, sans ostentation. En cuisine, on trouve Jérôme Banctel, chef au très beau parcours, habitué des grandes maisons parisiennes - dix ans passés au Lucas Carton, huit ans à l'Ambroisie -, qui éblouit avec une cuisine aussi solide techniquement que franche au niveau des saveurs. Il élabore ses assiettes avec de superbes produits, ne s'éloignant jamais de ses solides bases classiques, et sait porter le regard au-delà si cela se justifie - on trouvera, par exemple, par-ci, par-là, quelques touches asiatiques savamment dosées. Un coup de coeur particulier ? Avouons un faible pour ce homard, carbonara d'oignons et chorizo, un plat tout simplement succulent et parfaitement maîtrisé... Une deuxième assiette n'aurait pas été de refus !

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

La Réserve Paris et son restaurant Le Gabriel sont fiers de préserver leurs deux étoiles au guide MICHELIN 2017, tout juste deux ans après leur ouverture.

Dans une capitale aussi stimulante sur le plan gastronomique que Paris, La ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mardi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mercredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Jeudi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Vendredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Samedi: 19:00-22:30
Dimanche: 11:00-14:30, 19:00-22:30
Localisation
42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Repas servi au jardin ou en terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Chinois mandarin
Français
Italien
Japonais
Portugais
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.6/5 27 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.7/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
déco magnifique, service parfait, à la fois très attentionné sans être guindé. respect des intolérances alimentaires très apprécié, détail pour le dessert d'anniversaire. mise en bouche à l'artichaut était simplement sublime pour nos papilles, la cuisson du cochon de lait de Burgos était parfaite (tendre à l'intérieur et peau croustillante). quant au dessert à l ananas un véritable chef d'oeuvre de présentation et de saveurs. merci à toute l'équipe du Gabriel pour ce délicieux moment que nous ne sommes pas prêts d'oublier !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
L'entrée à l'artichaut est exceptionnelle
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous sommes venus au restaurant le Gabriel pour un Brunch un dimanche. C'était très agréable, très bon. Service un peu rapide au début, mais vite recardé sans que nous ayons eu besoin d'intervenir. Une gamme de vins au verre un peu courte et uniquement haut de gamme donc assez chers. Globalement un très bon moment dans un cadre superbe.
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
cadre parfait. menu gastronomique choisi mais trop de plats avec une grande inégalité entre les plats. On est surpris au début et on s'ennuie un peu à la fin. Pas de divulgation des plats donc difficile de choisir un vin adapté. service efficace.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Menu excellent, le pigeon en plat principal un peu moindre , service parfait. Une magnifique soirée! ??.