Le Gabriel

Guide MICHELIN 2018
76 avis sur ce restaurant

Le Gabriel

42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 95 € à 250 €

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Le Brunch du dimanche midi - 140€ par personne

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Offre valable du 15/02/2018 au 31/07/2018

Menu

Prix - De 95 € à 250 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Topinambours au Matusalem, jambon de boeuf et truffes noires
Noix de Saint-Jacques rôties, carbonara d’oignon aux épices café
Noisette de chevreuil rôti, dôme soufflé au chou rouge, tamarin
Texture chocolatée « Esmeralda Bio » et son soufflé
Menus proposés :
Bio; Brunch; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Jérôme Banctel
Chef word 

Breton formé aux côtés des plus grands, notamment Alain Senderens chez Lucas Carton, il est passé par les cuisines de très belles tables de France et d’ailleurs, l’Hôtel de Crillon et L’Ambroisie par exemple. Ses voyages au Japon l’ont f...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

À deux pas des Champs-Élysées, ce restaurant est installé dans le décor élégant et luxueux de la Réserve, un ancien hôtel particulier du 19es. Parquet Versailles, cuir de Cordoue patiné à l'or... le décor impose son élégance racée, sans ostentation. En cuisine, on trouve Jérôme Banctel, chef au très beau parcours, habitué des grandes maisons parisiennes - dix ans passés au Lucas Carton, huit ans à l'Ambroisie -, qui éblouit avec une cuisine aussi solide techniquement que franche au niveau des saveurs. Il élabore ses assiettes avec de superbes produits, ne s'éloignant jamais de ses solides bases classiques, et sait porter le regard au-delà si cela se justifie - on trouvera, par exemple, par-ci, par-là, quelques touches asiatiques savamment dosées. Un coup de coeur particulier ? Avouons un faible pour ce homard, carbonara d'oignons et chorizo, un plat tout simplement succulent et parfaitement maîtrisé...

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 2 étoiles au guide MICHELIN dès sa seconde année d’activité, Jérôme Banctel célèbre au Gabriel l’héritage culinaire français en le rehaussant de touches japonisantes. Sa cuisine d’excellence prend place au cœur de La Réserve, un sur...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mardi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mercredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Jeudi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Vendredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Samedi: 19:00-22:30
Dimanche: 11:00-14:30, 19:00-22:30
Localisation
42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
  • En métro: Ligne 1 ou 13 - Champs Elysées Clemenceau
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Chinois mandarin
Français
Italien
Japonais
Portugais
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Avis

Note moyenne :
4.6/5 76 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.8/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
nouas avons passe une soirée memorable tant par la qualité du menu gastronomique concocté par le chef digne d' un trois etoiles que par la qualité du service (amabilité,efficacité gentilesse).
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Experience exceptionnelle, et personnel dévoué
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Grand moment de gstronomie avec un service haut de gamme. Le décor d l hotel est somptueux meme si la salle du restaurant est, toute proportion gardee, plus terne.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Mes invités, et, moi, avons apprécié chaque mets, la présentation de chaque plats, les vins proposés, sans exception, ainsi que le service . Mes amis ont été ravis de découvrir une cuisine qu'ils ont qualifiée de "haute volée", ravis que je leur fasse découvrir ce lieu qu'ils ont décrit comme chaleureux. Ils ont admiré la décoration, les lumières de fêtes, la très belle bibliothèque avec vue sur un superbe jardin d'hiver.
4/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Service prévenant et efficace. Cadre magnifique, moment particulier en amoureux. Aucun reproche à faire là dessus, c’était top. Côté assiette : une entrée magnifique et un plat de viande tout aussi pertinent. Un dessert à la meringue et au café très bien fait qui qui n’avait rien d’exceptionnel. Et un plat de poisson qui ne m’a pas plu. Je n’ai pas compris ce que voulait raconter le chef. C’était assez froid, pas de saveur éclatante en bouche, et pour tout dire assez décevant, au regard du 2 étoiles et du coût global de la prestation. Côté vin, un excellent accord proposé par le sommelier, mais à quel prix... 25 à 30€ le verre de vin ? ... mouais. Et c’est là que le bas blesse, au final. Quand on dépense autant dans un diner, on s’attend à un vrai coup de cœur. Le moment fut parfait pour le cadre, pour le service, mais l’assiette était très inégale, deux plats magnifiques, un dessert « sans plus », et un poisson « que je n’ai pas compris ». Bref, recommanderais-je ? Pas forcément.