Le Gabriel

Guide MICHELIN 2017
22 avis sur ce restaurant

Le Gabriel

42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (10)

Loading...

Offres (4)

Instant étoilé: Menu déjeuner 3 services & 1 coupe de champagne: 95€ par personne

Offre valable du 22/02/2017 au 31/03/2017

Instant étoilé: Menu dégustation 8 services & 1 cocktail au bar ou à la bibliothèque: 250€ par personne.

Offre valable du 22/02/2017 au 31/03/2017

Menu à 150 euros hors boissons

Offre valable du 09/01/2017 au 09/01/2018

Instant étoilé: Brunch à volonté & 1 coupe de champagne: 130€ par personne

Offre valable du 22/02/2017 au 31/03/2017

Menu

Prix moyens - De 105 € à 250 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Saumon de Norvège, raviole d’aubergine fumée, crème de ziste
Pigeon de Vendée, cacao, tagliatelle de sarrasin
Noix de Saint-Jacques rôties, carottes aux sucs d'orange et baies roses
Mille-feuille à la framboise, pistache "Bronte" sablée
Menus adaptés:
Bio; Brunch; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Jérôme Banctel
Chef word 

Breton formé aux côtés des plus grands, notamment Alain Senderens chez Lucas Carton, il est passé par les cuisines de très belles tables de France et d’ailleurs, l’Hôtel de Crillon et L’Ambroisie par exemple. Ses voyages au Japon l’ont f...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

À deux pas des Champs-Élysées, ce restaurant est installé dans le décor élégant et luxueux de la Réserve, un ancien hôtel particulier du 19e s. rouvert en 2015. Parquet Versailles, cuir de Cordoue patiné à l'or... le décor impose son élégance racée, sans ostentation. En cuisine, on trouve Jérôme Banctel, chef au très beau parcours, habitué des grandes maisons parisiennes - dix ans passés au Lucas Carton, huit ans à l'Ambroisie -, qui éblouit avec une cuisine aussi solide techniquement que franche au niveau des saveurs. Il élabore ses assiettes avec de superbes produits, ne s'éloignant jamais de ses solides bases classiques, et sait porter le regard au-delà si cela se justifie - on trouvera, par exemple, par-ci, par-là, quelques touches asiatiques savamment dosées. Un coup de coeur particulier ? Avouons un faible pour ce homard, carbonara d'oignons et chorizo, un plat tout simplement succulent et parfaitement maîtrisé... Une deuxième assiette n'aurait pas été de refus !

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

La Réserve Paris et son restaurant Le Gabriel sont fiers de préserver leurs deux étoiles au guide MICHELIN 2017, tout juste deux ans après leur ouverture.

Dans une capitale aussi stimulante sur le plan gastronomique que Paris, La ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mardi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mercredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Jeudi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Vendredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Samedi: 19:00-22:30
Dimanche: 11:00-14:30, 19:00-22:30
Localisation
42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Repas servi au jardin ou en terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.6/5 22 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.8/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.9/5
Boissons
4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le Gabriel est un superbe restaurant où aucun détail n'est négligé. Le staff en salle est constamment attentif à la clientèle et chacun-e est capable de répondre à vos demandes très rapidement et avec bonne humeur. Il parvient également à ne pas être trop "présent", défaut que l'on retrouve parfois dans les "étoilés". Au niveau de la table, ce brunch réinterprété par le Chef est irréprochable, tant au niveau de la présentation qu'au niveau gustatif. Un ensemble de petits mets salés est servi concomitamment à quelques délices sucrés et viennoiseries maisons, que vous n'attaquerez qu'en pré-dessert, après un menu trois services (entrée, plat, fromage) et avant un délicieux dessert tout simple. Les jus de fruit, eaux, cafés et thés sont excellents, de même que la coupe de champagne en ouverture du brunch. Un seul petit reproche : le service est un peu rapide, nous aurions aimé un peu plus de temps entre le service des différents plats. A cet aspect, le personnel n'y est attentif qu'avant le dessert...
3/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
1/5
Boissons
Il etait trop de choses sucrees. Le service etait impeccable. Meme trop. Dans ls salle a manger il etait 6-8 serveurs qui marchait tout le temps. Cela faisait trop de bruit. Les vins n'allaient pas avec le repas.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent accueil, excellent service et attention particulière à nos contraintes alimentaires.
5/5
-/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bel endroit. Repas très réussi. Beaucoup de recherche de présentation de plats par ailleurs très fin. Service impeccable
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
C'est bien ! Vraiment bien ! Cuisine excellente et le service juste comme il faut. J'espère pouvoir y retourner bientôt avec le même rapport qualité/prix !