Le Gabriel

Guide MICHELIN 2017
39 avis sur ce restaurant

Le Gabriel

42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 180 € à 250 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (10)

Loading...

Offres (4)

Instant Etoilé: Menu déjeuner 3 services: 95€ & 1 coupe de champagne Michel Reybier offerte

Offre valable du 18/05/2017 au 30/09/2017

Instant Etoilé: Menu déjeuner 4 services: 115€ & 1 coupe de champagne Michel Reybier offerte

Offre valable du 18/05/2017 au 30/09/2017

Instant Etoilé: Menu dîner expérience 4 services: 180€ & 1 coupe de champagne Michel Reybier offerte

Offre valable du 18/05/2017 au 30/09/2017

Menu Diner Expérience à 180 euros hors boissons

Offre valable du 27/04/2017 au 09/01/2018

Menu

Prix - De 180 € à 250 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Cœur d’artichaut « Macau » en impression de sakura et coriandre fraîche
Pigeon de Vendée, cacao, sarrasin croustillant
Turbot de ligne glacé, coussinets de petits pois caviar
Grain de café meringué, crème glacée au sirop de merisier
Menus proposés :
Bio; Brunch; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Jérôme Banctel
Chef word 

Breton formé aux côtés des plus grands, notamment Alain Senderens chez Lucas Carton, il est passé par les cuisines de très belles tables de France et d’ailleurs, l’Hôtel de Crillon et L’Ambroisie par exemple. Ses voyages au Japon l’ont f...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

À deux pas des Champs-Élysées, ce restaurant est installé dans le décor élégant et luxueux de la Réserve, un ancien hôtel particulier du 19e s. rouvert en 2015. Parquet Versailles, cuir de Cordoue patiné à l'or... le décor impose son élégance racée, sans ostentation. En cuisine, on trouve Jérôme Banctel, chef au très beau parcours, habitué des grandes maisons parisiennes - dix ans passés au Lucas Carton, huit ans à l'Ambroisie -, qui éblouit avec une cuisine aussi solide techniquement que franche au niveau des saveurs. Il élabore ses assiettes avec de superbes produits, ne s'éloignant jamais de ses solides bases classiques, et sait porter le regard au-delà si cela se justifie - on trouvera, par exemple, par-ci, par-là, quelques touches asiatiques savamment dosées. Un coup de coeur particulier ? Avouons un faible pour ce homard, carbonara d'oignons et chorizo, un plat tout simplement succulent et parfaitement maîtrisé... Une deuxième assiette n'aurait pas été de refus !

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

La Réserve Paris et son restaurant Le Gabriel sont fiers de préserver leurs deux étoiles au guide MICHELIN 2017, tout juste deux ans après leur ouverture.

Dans une capitale aussi stimulante sur le plan gastronomique que Paris, La ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mardi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mercredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Jeudi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Vendredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Samedi: 19:00-22:30
Dimanche: 11:00-14:30, 19:00-22:30
Localisation
42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
  • En métro: Ligne 1 - Champs Elysées Clemenceau
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Repas servi au jardin ou en terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Chinois mandarin
Français
Italien
Japonais
Portugais
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.6/5 39 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.7/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.4/5
3/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Accueil et service plus que parfaits, mais la cuisine n'est pas tout-à-fait au même niveau
Réponse de la direction du restaurant 
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
We had a great degustation. Several dishes were both really creative and extremely good. Two dishes with artichoke hearts and a signature "cafe" dessert were outstanding. The service was perhaps the best I've ever had at a Michelin * restaurant. Not just the usual army of servers anticipating your every need (and changing the cutlery for the 7th time), but they managed to make a personal connection discussing the food, the wine and other topics, still not being at all intrusive. The wine list was full of very expensive wines, but the sommelier found us a great wine exactly suiting our taste that was also quite reasonably priced.
Réponse de la direction du restaurant 
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent. Cuisine très créative, cadre magnifique et service extrêmement agréable
Réponse de la direction du restaurant 
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Malgré une réservation par Michelin, et un appel téléphonique pour indiquer que ma compagne ne prenait pas de viande, ma réservation n'était pas listée à l'accueil du restaurant!!!! Délicieux restaurant avec le belles créations et des vins sublimes, au verre.
Réponse de la direction du restaurant 
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous sommes touchés par un bonheur total en ce déjeuner en terrasse un beau jour d’été. C’est le succès d’une équipe passionnée: le service gentil et attentionné ne gâche pas l’excellence de la cuisine, ce qui est rare même dans les établissements parisiens 3 étoiles. Est-ce l’amour du propriétaire de l’établissement qui réalise cette belle synchronisation?
Réponse de la direction du restaurant