Le Gabriel

Guide MICHELIN 2019
148 avis sur ce restaurant

Le Gabriel

42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 95 € à 295 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (12)

Loading...

Offre (1)

MTP_Stardeals

Instant Etoilé : Menu déjeuner en 4 services à 145€ par personne & 1 coupe de champagne, deux verres de vin, eaux et cafés

Offre valable du 17/04/2019 au 31/07/2019

Menu

Prix - De 95 € à 295 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Artichaut « Macau » en impression de Sakura et coriandre fraiche
Maquereau de Bretagne au vin blanc, tomate en anchoïade
Pigeon de Racan mariné au cacao et sarrasin croustillant
Grain de café, crème glacée au sirop de merisier, sucre galabé
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Jérôme Banctel
Chef word 

Breton formé aux côtés des plus grands, considéré comme le fils spirituel d'Alain Senderens il est passé par les cuisines de très belles tables de France et d'ailleurs, citons l'Hôtel de Crillon et L'Ambroisie par exe...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

À deux pas des Champs-Élysées, ce restaurant est installé dans le décor élégant et luxueux de La Réserve, un ancien hôtel particulier du 19e s. Parquet Versailles, cuir de Cordoue patiné à l'or... le décor impose son élégance racée, sans ostentation. En cuisine, Jérôme Banctel est un habitué des grandes maisons parisiennes – 10 ans passés au Lucas Carton, 8 ans à L'Ambroisie. Un coup de cœur particulier ? Sans doute cette magnifique pomme d'un ris de veau de lait de belle taille de la maison Desnoyer. La cuisson est parfaite : croustillant en surface, avec cette fine couche croquante qui laisse ensuite découvrir un cœur fondant, porté par un jus de veau corsé et une saveur plus végétale, apportée par une fine crème de cresson. Avouons aussi un faible pour le homard, carbonara d'oignons et chorizo. Terre ou mer : soyez gourmands sans réserve.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 2 étoiles au guide MICHELIN dès sa seconde année d’activité, Jérôme Banctel célèbre au Gabriel l’héritage culinaire français en le rehaussant de touches japonisantes. Sa cuisine d’excellence prend place au cœur de La Réserve, un sur...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Samedi: 19:30-21:30
Dimanche: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Localisation
42 Avenue Gabriel
75008 Paris
France
  • En métro: Ligne 1 ou 13 - Champs Elysées Clemenceau
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Espèces
Union Pay
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde

Avis

Note moyenne :
4.7/5 148 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.8/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
C’était parfait, pas un seul plat en dessous du lot. Mention spéciale à l’artichaut qui était divin. Félicitations.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cuisine délicieuse et service frôlant la perfection, extrêmement professionnel sans être trop pesant. Excellent choix de vin. Un petit bémol sur les desserts qui ne nous semblent pas à la hauteur du reste.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cadre très agréable. Accueil excellent par une équipe sympathique, efficace et aux petits soins. La recherche, le travail et la perfection de la préparation se sont exprimés dans tous nos plats: l'asperge (texture unique), l'ormeau (superbement travaillé), l'artichaut (au goût nouveau), le turbot (gourmand à souhait), le pigeon (fondant inégalé), les fromages avec chacun son histoire, le gâteau meringué au chocolat, absolument délicieux et très léger pour conclure ce repas mémorable. Deux étoiles amplement méritées à notre avis.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
To go into every detail of how wonderful both the meal and experience were would take more than this box will allow. It was one of the most well prepared and artistic meals of my lifetime - every bite was a new sensation and balance of flavours. The service was impeccable - from start to finish the team was attentive, thoughtful, helpful, and funny! They had a great sense of humour that never crossed the appropriate level of decorum. My experience here was one I will never forget. Thank you!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bon moment, un excellent déjeuner avec des plats exquis. Le Chef est breton !!! Service au top. à refaire....