Fontevraud Le Restaurant

Guide MICHELIN 2018
25 avis sur ce restaurant

Fontevraud Le Restaurant

38 rue St-Jean-de-l'Habit
49590 FONTEVRAUD-L'ABBAYE
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 58 € à 105 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (3)

Loading...

Menu

Prix - De 58 € à 105 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Cuisine du marché.
Menus proposés :
Menu enfant
Chef name 
Thibaut Ruggeri
Chef word 

"Concilier le beau avec le bon !"

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Au coeur du domaine de l'abbaye de Fontevraud, le chef Thibaut Ruggeri (Bocuse d'Or 2013) enchante avec une cuisine créative misant sur les produits du terroir local (volaille de Racan, fromage de Ste-Maure...) ainsi que les herbes et légumes du potager du domaine. Côté vins, le Val de Loire est à l'honneur !
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Au sein de l'Abbaye Royale de Fontevraud, le restaurant vous accueil dans un cadre historique magnifique. Le Chef Thibaut Ruggeri, Bocuse d'Or 2013, s'engage dans une cuisine contemporaine, sensée et épurée où le superflu ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 19:00-21:30
Vendredi: 19:00-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Dimanche: 12:00-13:30
Localisation
38 rue St-Jean-de-l'Habit
49590 FONTEVRAUD-L'ABBAYE
France
Services 
Accès handicapés
Wifi
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Carte Bleue
Mastercard
Visa
Amex
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse
Association Professionnelle 
Académie des Lauréats du Bocuse d'Or

Avis

Note moyenne :
4.7/5 25 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.7/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.3/5
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Cadre enchanteur, décoration s'inscrivant parfaitement dans le cadre, entrée végétarienne étonnante et exquise, plats principaux inégaux quoique globalement bons, une petite déception pour le dessert qui n'était pas à la hauteur du reste, le service quoique courtois manque un peu de rigueur, mail l'impression générale reste excellente !
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
1er et 2ème Chapitre excellents : un menu délicat, équilibré et raffiné de l'entrée au dessert : un vrai délice ... service un peu long tout de même avec beaucoup d'attente entre les plats malgré tout..
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cadre historique et chic, cuisine inventive qui merite son étoile. Un petit regret car il n y a que des menus et rien a la carte.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très belle expérience
3/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cuisine un peu trop moderne pour des seniors qui venaient fêter leurs 79 éme anniversire. Nous n'avons pas aimé les haricots verts en puréee ni la pintade avec du homard le décor est splendide mais il faisait vraiment trop chaud (canicule!). Le trjet depuis le parking est trop long. Prévoir une navette.