Penati al Baretto

Guide MICHELIN 2018
48 avis sur ce restaurant

Penati al Baretto

9 rue Balzac
75008 Paris 08
France
Italien; Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 39 € à 95 €

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Menu

Prix - De 39 € à 95 € ?
Italien; Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Cappon Magro di crostacei, pesce e verdure alla Genovese
Grossi asparagi verdi alla parmigiana, gamberi, olive taggiasche e basilico
Gran fritto misto con gamberi, scampi, calamari e zucchine
Risotto Vialone Nano mantecato agli asparagi ed erba cipollina
Zabaione caldo con Marsala "10 anni" di Marco de Bartoli
Tiramisù classico secondo Alberico Penati
Granita di pere di "Cesena"
Chef name 
Alberico Penati
Chef word 

"La cuisine trouve toute sa noblesse et sa créativité dans la mise en valeur du
produit d'aujourd'hui pour recréer les saveurs exquises du passé"

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Alberico Penati aura d'emblée imposé sa table italienne parmi les meilleures de la capitale ! Il s'est installé début 2014 au sein de l'Hôtel de Vigny, à deux pas de l'Arc de Triomphe, dans cette rue Balzac déjà bien connue des gastronomes (Pierre Gagnaire y a sa table). Un heureux augure ? Le fait est que sa cuisine honore la plus belle tradition transalpine - et donc la gastronomie mondiale, qui lui doit tant ! -, avec cette alliance de raffinement et de générosité qui est sa marque la plus frappante. On ne trouve rien de trop sophistiqué dans ses recettes, où règne même une forme de simplicité ; toutes rendent surtout hommage aux terroirs de la Botte, dont elles explorent le large éventail de spécialités. On sent la touche d'un homme qui sait travailler et porte avec aisance son héritage culinaire, toujours enraciné dans ces régions si riches de produits emblématiques. Les assiettes ne mentent pas : elles débordent de saveurs... Quant au décor, il distille une ambiance feutrée et élégante, dans un beau camaïeu de bois et de tons beige et chocolat.<I>Eleganza e semplicità</I>, encore et toujours !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Distingué d’une étoile au guide MICHELIN, Penati al Baretto est l’une des meilleures tables italiennes à Paris. Au coeur de l’Hôtel de Vigny, le restaurant dispose d’une décoration à la fois chic, classique et conviviale.

Alberic...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Mardi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Mercredi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Jeudi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Vendredi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Samedi: 19:30-22:30
Dimanche: Fermé
Localisation
9 rue Balzac
75008 Paris 08
France
  • En métro: Ligne 6 - George V
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Voiturier
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
JCB Card
Mastercard
Ticket Restaurant
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 48 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.8/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.4/5
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Service irréprochable, plats délicieux et généreux
3/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Entrée (salade d'artichauts avec mozzarella et speck) et plat principal (émincé de veau sur risotto au gorgonzola) bons mais sans originalité. Dessert (coupe au melon et sabayon gratinée) excellente.
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bon, surtout les pâtes et les entrées.
2/5
2/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Vraiment déçu par ce restaurant supposé être 1 étoile Michelin. Menu découverte pour lequel j'avais prévenu qu'un menu devait être végétarien, nous arrivons et on nous rejette clairement la faute en disant que nous n'avions pas prévenu. Au niveau cuisine, nous avons été déçu du manque de finesse et de surprise avec des plats très basique et assez lourd. Amuse bouche très moyen et trop salé (pâte à pizza frite), entrée bonne mais sans plus (salade d’artichaut), viande un peu trop cuite, dessert trop sucré... Par contre, très bon vins servis ! Décoration et ambiance assez vieillotte. Pour conclure, rapport qualité/prix pas à la hauteur et première grosse déception envers le guide Michelin.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Great atmosphere and service Perfect location and premises Great selection of dishes and of wine The food is the best italian you can find in Paris and probably in most of italy, but a little too salty