Penati al Baretto

Guide MICHELIN 2019
73 avis sur ce restaurant

Penati al Baretto

9 rue Balzac
75008 Paris 08
France
Italien; Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 39 € à 95 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (6)

Loading...

Offres (2)

MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Déjeuner en 3 services à 55€ (au lieu de 79€), avec une coupe de Lambrusco, un verre de vin & eau offerts

Offre valable du 09/03/2018 au 31/12/2019
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Dîner découverte en 5 services à 85€ (au lieu de 98€), avec une coupe de Lambrusco, deux verres de vin & eau offerts

Offre valable du 15/02/2019 au 31/12/2019

Menu

Prix - De 39 € à 95 € ?
Italien; Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Cappon Magro di crostacei, pesce e verdure alla Genovese
Grossi asparagi verdi alla parmigiana, gamberi, olive taggiasche e basilico
Gran fritto misto con gamberi, scampi, calamari e zucchine
Risotto Vialone Nano mantecato agli asparagi ed erba cipollina
Zabaione caldo con Marsala "10 anni" di Marco de Bartoli
Tiramisù classico secondo Alberico Penati
Granita di pere di "Cesena"
Chef name 
Alberico Penati
Chef word 

"La cuisine trouve toute sa noblesse et sa créativité dans la mise en valeur du
produit d'aujourd'hui pour recréer les saveurs exquises du passé"

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Alberico Penati aura d’emblée imposé sa table italienne parmi les meilleures de la capitale ! Il s'est installé début 2014 au sein de l'Hôtel de Vigny, à deux pas de l'Arc de Triomphe, dans cette rue Balzac déjà bien connue des gastronomes (Pierre Gagnaire y a sa table). Un heureux augure ? Le fait est que sa cuisine honore la plus belle tradition transalpine – et donc la gastronomie mondiale, qui lui doit tant ! –, avec cette alliance de raffinement et de générosité qui est sa marque la plus frappante. On ne trouve rien de trop sophistiqué dans ses recettes, où règne même une forme de simplicité ; toutes rendent surtout hommage aux terroirs de la Botte, dont elles explorent le large éventail de spécialités. On sent la touche d'un homme qui sait travailler et porte avec aisance son héritage culinaire, toujours enraciné dans ces régions si riches de produits emblématiques. Les assiettes ne mentent pas : elles débordent de saveurs… Quant au décor, il distille une ambiance feutrée et élégante, dans un beau camaïeu de bois et de tons beige et chocolat. Eleganza e semplicità, encore et toujours !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Sélectionné au Guide MICHELIN France 2019, Penati al Baretto est l’une des meilleures tables italiennes à Paris. Au coeur de l’Hôtel de Vigny, le restaurant dispose d’une décoration à la fois chic, classique et conviviale.

Alberi...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Mardi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Mercredi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Jeudi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Vendredi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Samedi: 19:30-22:30
Dimanche: Fermé
Localisation
9 rue Balzac
75008 Paris 08
France
  • En métro: Ligne 6 - George V
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
JCB Card
Ticket Restaurant
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 73 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.8/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.2/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cadre élégant Spaghetti aux 3 tomates : exceptionnel Cannelloni aux 3 viandes & truffe d'été : top Un seul bémol, nous avons pris un très bon Etna Rosso, un jeune homme - pas assez au niveau sur le vin, s'occuper de notre table et a confondu Etna Rosso (qui est plutot une localisation / appellation) comme étant le cépage, alors que le fameux cépage des Etna Rosso est le Nerello Mascalese.
3/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Bon dans l'ensemble mais pas exceptionnel.Nourriture un peu en dessous des autres restaurants étoilés que j'ai testé. L'entrée du menu découverte n'est pas du tout à la hauteur d'un étoilé (ni un des dessert). Les plats de pâtes en revanche étaient bons. Service sympathique et très accommodant.
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
C'était bien
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le personnel d'accueil et service sont aux petits soins et de très bon conseil. Bien que ce soit un restaurant gastronomique, les plats sont servis généreusement. Je recommande chaudement les plats à base de poissons et fruits de mer.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas délicieux et service très agréable Grande attention de la part du personnel du restaurant Je le recommande grandement