Penati al Baretto

Guide MICHELIN 2019
83 avis sur ce restaurant

Penati al Baretto

9 rue Balzac
75008 Paris 08
France
Italien; Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 39 € à 95 €

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Menu

Prix - De 39 € à 95 € ?
Italien; Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Cappon Magro di crostacei, pesce e verdure alla Genovese
Grossi asparagi verdi alla parmigiana, gamberi, olive taggiasche e basilico
Gran fritto misto con gamberi, scampi, calamari e zucchine
Risotto Vialone Nano mantecato agli asparagi ed erba cipollina
Zabaione caldo con Marsala "10 anni" di Marco de Bartoli
Tiramisù classico secondo Alberico Penati
Granita di pere di "Cesena"
Chef name 
Alberico Penati
Chef word 

"La cuisine trouve toute sa noblesse et sa créativité dans la mise en valeur du
produit d'aujourd'hui pour recréer les saveurs exquises du passé"

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Alberico Penati aura d’emblée imposé sa table italienne parmi les meilleures de la capitale ! Il s'est installé début 2014 au sein de l'Hôtel de Vigny, à deux pas de l'Arc de Triomphe, dans cette rue Balzac déjà bien connue des gastronomes (Pierre Gagnaire y a sa table). Un heureux augure ? Le fait est que sa cuisine honore la plus belle tradition transalpine – et donc la gastronomie mondiale, qui lui doit tant ! –, avec cette alliance de raffinement et de générosité qui est sa marque la plus frappante. On ne trouve rien de trop sophistiqué dans ses recettes, où règne même une forme de simplicité ; toutes rendent surtout hommage aux terroirs de la Botte, dont elles explorent le large éventail de spécialités. On sent la touche d'un homme qui sait travailler et porte avec aisance son héritage culinaire, toujours enraciné dans ces régions si riches de produits emblématiques. Les assiettes ne mentent pas : elles débordent de saveurs… Quant au décor, il distille une ambiance feutrée et élégante, dans un beau camaïeu de bois et de tons beige et chocolat. Eleganza e semplicità, encore et toujours !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Sélectionné au Guide MICHELIN France 2019, Penati al Baretto est l’une des meilleures tables italiennes à Paris. Au coeur de l’Hôtel de Vigny, le restaurant dispose d’une décoration à la fois chic, classique et conviviale.

Alberi...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Mardi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Mercredi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Jeudi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Vendredi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Samedi: 19:30-22:30
Dimanche: Fermé
Localisation
9 rue Balzac
75008 Paris 08
France
  • En métro: Ligne 6 - George V
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
JCB Card
Ticket Restaurant
Visa

Avis

Note moyenne :
4.2/5 83 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.2/5
Service
4.7/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.1/5
Boissons
4.4/5
1/5
1/5
Qualité de la table
2/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
1/5
Ambiance
1/5
Boissons
D’une médiocrité et banalité affligeante à des prix non justifiés Incompréhensible d’être distingué avec un macaron Michelin.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
accueil et repas excellents
2/5
2/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Nous avions choisi le menu "instant étoilé" et les plats proposés n'étaient vraiment pas au niveau d'un restaurant étoilé. Viande trop cuite, entrée et dessert très quelconques (tranches de speck avec roquette et parmesan, crêpe au chocolat)... Nous sommes déçus par le rapport qualité/prix de ce restaurant. Point positif l'accueil et le service sympathique.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Ce fut une soirée italienne très agréable pour mon compagnon et moi-même. Reçus dans un cadre agréable, dans un décor très raffiné, bien qu'un peu désuet, nous avons pu goûter des mets à la hauteur des titres de mérite que ce restaurant affiche. Les ingrédients sont frais (un éloge particulier dot être adressé aux cèpes) et leur usage est fort savant de la part du chef. Ce n'est pas un restaurant où chercher l'innovation à tout prix, ce n'est d'ailleurs pas le but affiché ; on y vient pour goûter des saveurs authentiques mises au goût du jour par une juste et respectueuse dose de réinterprétation d'une tradition ancestrale. Je le conseille à tout amateur de la cuisine italienne (et, bien évidemment, à tout italien à Paris). Le service fut impeccable, aussi bien du Sommelier, de la Maîtresse d'Hôtel et des serveurs. Le seul bémol : la musique, franchement incompréhensible pour la qualité et la préciosité de l'endroit.
2/5
2/5
Qualité de la table
2/5
Service
5/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
3/5
Boissons
Plats sans inspiration Ne vaut pas 1 étoile.