Penati al Baretto

Guide MICHELIN 2018
53 avis sur ce restaurant

Penati al Baretto

9 rue Balzac
75008 Paris 08
France
Italien; Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 39 € à 95 €

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Menu

Prix - De 39 € à 95 € ?
Italien; Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Cappon Magro di crostacei, pesce e verdure alla Genovese
Grossi asparagi verdi alla parmigiana, gamberi, olive taggiasche e basilico
Gran fritto misto con gamberi, scampi, calamari e zucchine
Risotto Vialone Nano mantecato agli asparagi ed erba cipollina
Zabaione caldo con Marsala "10 anni" di Marco de Bartoli
Tiramisù classico secondo Alberico Penati
Granita di pere di "Cesena"
Chef name 
Alberico Penati
Chef word 

"La cuisine trouve toute sa noblesse et sa créativité dans la mise en valeur du
produit d'aujourd'hui pour recréer les saveurs exquises du passé"

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Alberico Penati aura d'emblée imposé sa table italienne parmi les meilleures de la capitale ! Il s'est installé début 2014 au sein de l'Hôtel de Vigny, à deux pas de l'Arc de Triomphe, dans cette rue Balzac déjà bien connue des gastronomes (Pierre Gagnaire y a sa table). Un heureux augure ? Le fait est que sa cuisine honore la plus belle tradition transalpine - et donc la gastronomie mondiale, qui lui doit tant ! -, avec cette alliance de raffinement et de générosité qui est sa marque la plus frappante. On ne trouve rien de trop sophistiqué dans ses recettes, où règne même une forme de simplicité ; toutes rendent surtout hommage aux terroirs de la Botte, dont elles explorent le large éventail de spécialités. On sent la touche d'un homme qui sait travailler et porte avec aisance son héritage culinaire, toujours enraciné dans ces régions si riches de produits emblématiques. Les assiettes ne mentent pas : elles débordent de saveurs... Quant au décor, il distille une ambiance feutrée et élégante, dans un beau camaïeu de bois et de tons beige et chocolat.<I>Eleganza e semplicità</I>, encore et toujours !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Distingué d’une étoile au guide MICHELIN, Penati al Baretto est l’une des meilleures tables italiennes à Paris. Au coeur de l’Hôtel de Vigny, le restaurant dispose d’une décoration à la fois chic, classique et conviviale.

Alberic...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Mardi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Mercredi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Jeudi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Vendredi: 12:30-14:30, 19:30-22:30
Samedi: 19:30-22:30
Dimanche: Fermé
Localisation
9 rue Balzac
75008 Paris 08
France
  • En métro: Ligne 6 - George V
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Voiturier
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
JCB Card
Mastercard
Ticket Restaurant
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 53 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.7/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
très raffiné, bon service et bon acceuil. Peut être un peu rapide dans le service entre les plats.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Installé dans les beaux quartiers parisiens, ce qui pourrait laisser craindre un accueil trop hautain, nous avons été très agréablement surpris par l'accueil simple, mais très professionnel de ce restaurant étoilé italien. Nous avions pris la formule decouverte via Michelin et franchement nous n'avons pas été déçu. Tout a été parfait de A à Z, le meilleur de l'Italie dans notre assiette et dans nos verres. Nous avons même pu changer le plat prévu pour un des convives sans supplément. Les infos données sur les vins, sur les plats étaient judicieux et toujours avec un mot cordial et drôle. Une adresse où nous retournerons sans hésiter !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
une tres belle découverte, un, excellent menu italien accompagné de prosecco, vin blanc du frioul et vin rouge de toscane intéréssants. le formule de l'instant êtoilé est vraiment un excellent rapport qualité-prix et je retournerai certainement diner dans cet établissement quand je repasserai par Paris;
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
3/5
Boissons
Le restaurant était tranquille et confortable. Accueil agréable. Les petites pizzas de la l'apéritif étaient dans la moyenne. Les autres plats étaient corrects.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
2/5
Boissons
Nous avons particulièrement apprécié les plats principaux (suggestions du jour à savoir risotto & veau et linguine & langoustines). Les entrées étaient également délicieuses et très parfumées (carpaccio de thon et carpaccio de daurade royale). Desserts diversifiés et très agréables. Ambiance très agréable, discrète, sobre. Personnel très attentionné. Délicate attention concernant l’anniversaire de ma compagne en fin de repas. Cafés et mignardises de qualité. Seul bémol: le vin blanc du Frioul conseillé n’etait pas minéral comme annoncé mais plutôt gras en bouche et manquant de complexité et profondeur pour la finale. Pour les amateurs, très belle carte de Barolo et Brunello di Montalcino! Service un tout petit peu trop rapide (enchaînement des plats, prise de commande, etc.). Une belle adresse et douce invitation au voyage au sein des différentes régions d’Italie. A découvrir !