Schilling

Guide MICHELIN 2018
23 avis sur ce restaurant

Schilling

37 Rue Caisserie
13002 Marseille
France
Cuisine Moderne, Créative; Poissons, Fruits de Mer
Prix - De 20 € à 30 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (14)

Loading...

Menu

Prix - De 20 € à 30 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Poissons, Fruits de Mer
Spécialités 
Poisson sauvage
Bouillabaisse (sur commande)
Chef name 
Malcolm Gardner
Chef word 

Au Shilling tout est fais maison à base de produits frais.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Que fait un jeune Écossais, originaire d'un village de pêcheurs, en arrivant par hasard à Marseille ? Il ouvre un restaurant. Le Schilling, installé entre le Vieux Port et le Panier, célèbre la rencontre entre la Méditerranée et l'Écosse au gré d'une cuisine parfumée... et d'une jolie carte de whiskys !
Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

À Marseille, installé entre le vieux port et le panier, rue Caisserie, se trouve un épatant restaurant de poissons, le Schilling. Sélectionné dans le guide MICHELIN avec la distinction Bib gourmand, vous y découvrirez une cuisine simple,...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:45, 19:45-22:00
Mardi: 12:00-13:45, 19:45-22:00
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-13:45, 19:45-22:00
Vendredi: 12:00-13:45, 19:45-22:00
Samedi: 12:00-13:45, 19:45-22:00
Dimanche: 12:00-13:45, 19:45-22:00
Localisation
37 Rue Caisserie
13002 Marseille
France
Services 
Banquet
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.4/5 23 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.2/5
Cadre
3.7/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
3.7/5
Boissons
4.1/5
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
The dishes were inventive, the flavour pairings were very well thought of, fish were fresh and well prepared. The size of the mains could be bigger, the size is only slightly larger than the appetisers. Desserts were less inspiring, but it was acceptable.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
This restaurant is small but perfectly formed. There appeared to be only two people working at lunchtime today - one in the kitchen and one serving - but they managed between them to create a thoroughly professional and memorable experience for us. The cuisine shows proper respect for local, seasonal ingredients, prepared with a precision and refinement which sets it apart from other local offerings. Excellent value for a meal of this quality. Highly recommended.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
We had an excellent lunch at this wonderful restaurant: modern, refined and above all very very tasty.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Une cuisine de grande qualité, fine. Une bonite à l'unilaterale inoubliable. Une tarte à l'orange et à la badiane ! On mange moins bien pour beaucoup plus cher ailleurs... Bien sûr le cadre pourrait être amélioré, mais cela ajoute presque au charme de la très bonne surprise. Attention, futur...
2/5
3/5
Qualité de la table
2/5
Service
2/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
1/5
Ambiance
1/5
Boissons
Un peu décevant. Sur la carte, normalement trois choix d'entrée et trois choix de plats. Sur les entrées, deux n'étaient pas disponibles, idem pour les plats. Ce qui était proposé en remplacement n'était pas de la même qualité. Le vin au verre était quelconque. Pour finir, c'était un jour de mistral qui s'engouffrait par la porte du restaurant et glaçait les convives. L'impression générale : un peu de dilletantisme.