Schilling

Guide MICHELIN 2018
18 avis sur ce restaurant

Schilling

37 Rue Caisserie
13002 Marseille
France
Cuisine Moderne, Créative; Poissons, Fruits de Mer
Prix - De 20 € à 30 €

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Menu

Prix - De 20 € à 30 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Poissons, Fruits de Mer
Spécialités 
Poisson sauvage
Bouillabaisse (sur commande)
Chef name 
Malcolm Gardner
Chef word 

Au Shilling tout est fais maison à base de produits frais.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Que fait un jeune Écossais, originaire d'un village de pêcheurs, en arrivant par hasard à Marseille ? Il ouvre un restaurant. Le Schilling, installé entre le Vieux Port et le Panier, célèbre la rencontre entre la Méditerranée et l'Écosse au gré d'une cuisine parfumée... et d'une jolie carte de whiskys !
Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

À Marseille, installé entre le vieux port et le panier, rue Caisserie, se trouve un épatant restaurant de poissons, le Schilling. Sélectionné dans le guide MICHELIN avec la distinction Bib gourmand, vous y découvrirez une cuisine simple,...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:45, 19:45-22:00
Mardi: 12:00-13:45, 19:45-22:00
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-13:45, 19:45-22:00
Vendredi: 12:00-13:45, 19:45-22:00
Samedi: 12:00-13:45, 19:45-22:00
Dimanche: 12:00-13:45, 19:45-22:00
Localisation
37 Rue Caisserie
13002 Marseille
France
Services 
Banquet
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.5/5 18 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.4/5
Cadre
3.6/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4/5
Boissons
4.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Fabuleux ! Tout était parfait de l'accueil au dessert...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Comme toujours au Schilling, nous nous sommes régalés. vous avez le chois entre 3 entrées, 3 plats, 3 desserts a base de produits frais. Entrées et plats à base de poisson, souvent des classiques revisités avec talents et gourmandise et une présentation très esthétique dans l'assiette. L'ambiance lumineuse du restaurant est chaleureuse et la décoration épurée (blanc, bois, cuivré). Le service est soigné, attentionné et discret.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Deuxième visite, toujours aussi bon vaut le détour, pourquoi y a t'il si peu de monde. À découvrir.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cadre tres interessant, dans une quartier presque trendy. Que 24 couverts. Le chef lui-meme fait le plupart des preparations. Les poissons sont extraordinairs.
3/5
3/5
Qualité de la table
1/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
5/5
Boissons
Les plats sont très savoureux et originaux. Pour les amateurs du poisson cru c'est une très bonne adresse. La carte présentée n'a pas été mise à jour par le retairateur ce qui porte à confusion. Le serveur etait peu coopératif. Cadre peu soigné, dommage un potentiel est bien présent. Beaucoup de poisson cru donc choix inexistant pour les personnes ne souhaitant pas manger du poisson cru. Nous comprenons que c'est un restaurant gastronomique mais la taille du plat correspond plutôt à une entrée. L'accompagnement peut être enrichi. Il y a des bonnes idées de carte mais quelques modifications sont nécessaires. Manger le week end reste assez onéreux. Prioriser la semaine pour profiter des prix"menus".