Neige d'Été

Guide MICHELIN 2018
38 avis sur ce restaurant

Neige d'Été

12 Rue de l'Amiral Roussin
75015 Paris 15
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique; Végétarien
Prix - De 55 € à 130 €

Photos (11)

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Offres (2)

Formule à 90€ (Samedi - Midi) 2 entrées, 1 plat de poisson, 1 viande et 1 dessert

Offre valable du 01/09/2017 au 30/04/2020

Menu du midi à 55 € Menu composé de 2 entrées, 1 plat et un dessert

Offre valable du 01/09/2017 au 30/04/2020

Menu

Prix - De 55 € à 130 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique; Végétarien
Spécialités 
Cuisine traditionnelle revisitée
Grillades au charbon de bois japonais
Crustacés et spécialité de poissons
Plat de Boeuf du Simmental
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Végétarien

MENU DU MIDI - 40 €

MENU DU SOIR - 70 €

Chef name 
Hideki Nishi
Chef word 

Élaborer des mets avec des produits frais choisis pour être parmi les meilleurs de l’hexagone, légumes d’Annie Bertin maraîchère à Vendel, poissons de chez les frères Jego sur la criée d’Etel, on ne laisse dès lors guère de place à l’err...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Neige d'Été... Un nom d'une poésie toute japonaise, et pour cause : l'adresse, née mi-2014, est l'oeuvre d'un jeune chef nippon, Hideki Nishi, entouré d'une équipe venue elle aussi du pays du Soleil-Levant. Un nom en figure d'oxymore, surtout, qui annonce des jeux de contraste et une forme d'épure : telle est en effet la marque du cuisinier, en provenance du George V où il a parfait sa formation. Précision toute japonaise et répertoire technique hautement français s'allient donc à travers des recettes finement ciselées et subtiles, privilégiant les arrivages directs de Bretagne pour les légumes et les poissons, et les cuissons au charbon de bois pour les viandes. Un travail en justesse et en contrepoints, qui brille comme la neige en été...

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Neige d'été vous accueille dans le 15ème arrondissement de Paris, dans le décor minimaliste et épuré, aux tons blanc et gris, avec pour seule touche de couleurs, un bouquet de fleurs. Un véritable havre de paix, à la devanture très ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-14:30, 19:30-21:00
Mercredi: 12:30-14:30, 19:30-21:00
Jeudi: 19:30-21:00
Vendredi: 12:30-14:30, 19:30-21:00
Samedi: 12:30-14:30, 19:30-21:00
Dimanche: Fermé
Localisation
12 Rue de l'Amiral Roussin
75015 Paris 15
France
  • En métro: Ligne 10 - Avenue Emile Zola Lignes 6, 8, 10 - La Motte-Piquet Grenelle Ligne 6 - Cambronne
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Japonais
Moyens de paiement 
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.5/5 38 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.7/5
Cadre
3.8/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4/5
Boissons
4.1/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bonne nourriture
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellent repas dans ce petit restaurant (15-20 couverts). Nous avions réservé pour un midi en semaine et n'avons vraiment pas été déçus. Le rapport qualité-prix (45 euros pour entrée-poisson-viande-dessert, 10 euros le verre de vin) est très bon et nous nous sommes régalés. Le tartare de veau à l'anchois et jus de haddock était exquis. Le poisson (omble chevalier et sauce aux cèpes) succulent. Le boeuf était, lui, extrêmement savoureux. Petite réserve sur le dessert (un nougat glacé revisité), peut-être un peu trop sucré, malgré une crème à l'orange à se rouler par terre. Rien toutefois qui n'ait pu gacher l'excellent moment que nous avons passé pour l'anniversaire de ma compagne. J'avais mentionné que nous venions à cette occasion et un petit dessert en extra nous a été offert très gentiment. Le service était, lui, très bien.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent repas. Présentation au millimètre, saveurs délicates. L'accord mets et vins a été fort apprécié des 2 personnes qui l'ont choisi à la table. J'avais tenté plusieurs fois de réserver mais c'était complet. Ma patience a été largement récompensée ! Soirée exceptionnelle.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellent moment passé dans ce restaurant dont on devine à peine la devanture en passant devant. Le cadre est feutré et intimiste et l'on s'y sent comme chez soi avec un accueil simple, chaleureux et professionnel. Attablés avec ma femme juste à côté des fourneaux, nous avons pu, au-delà des plats délicieux du menu du soir (j'y reviendrai), profiter aussi de l'ambiance d'une cuisine étoilée, et c'est bluffant ... Les plats, quant à eux sont juste sublimes, un équilibre parfait alors que les plats se suivent et ne se ressemblent pas ! Mentions spéciales à la chips au poulpe de galice avec à chaque bouchée une saveur différente et exquise, et aux viandes de boeuf Angus et Wagyu qui fondent littéralement en bouche. Et le tout accompagné de sublimes vins. Bref, une réussite, et un souvenir qui restera pour mon 35-ème anniversaire !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Dîner à deux pour l'anniversaire de mon épouse. Service discret mais très efficace et à l'écoute, ambiance épurée afin que l'on puisse se concentrer sur les assiettes et quelles assiettes ! Les plats sont tout en contraste mais parfaitement équilibrés. Contraste des saveurs, des textures, des produits, des couleurs. Cinq très beaux plats salés : un mélange terre-mer où chaque bouchée apporte une nouvelle saveur, un plat en deux services d'encornet et de de poulpe dont la cuisson est juste parfaite et les saveurs à tomber par terre, un plat de turbo à la chaire nacrée tout en finesse végétale, un riz de veau croustillant et fondant aux saveurs explosives et enfin deux superbes pièces de bœuf à l'association aussi surprenante (Black Angus / Wagyu) que plaisante. Les desserts sont dans la même lignée : un premier sur base de duo de cerises aux herbes tout en fraîcheur et un second qui est probablement l'un des meilleurs desserts que j'ai eu l'occasion de déguster avec des saveurs habituellement puissantes (romarin, orange, cardamome) parfaitement équilibrées. Mon épouse a eu le droit à un moelleux au chocolat en plus pour célébrer son anniversaire avec une jolie décoration aussi précise que les autres dressage. Nous avons pris quelques accords mets/vins en supplément qui accompagnent bien chaque plat et dessert. Nous avons passé une très belle soirée, à refaire sans hésitation.