Neige d'Été

Guide MICHELIN 2019
40 avis sur ce restaurant

Neige d'Été

12 Rue de l'Amiral Roussin
75015 Paris 15
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique; Végétarien
Prix - De 55 € à 130 €

Photos (19)

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Offres (2)

Formule du Samedi midi, à 90€

Offre valable du 01/09/2017 au 30/04/2020

Menu du midi, à 55 €

Offre valable du 01/09/2017 au 30/04/2020

Menu

Prix - De 55 € à 130 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique; Végétarien
Spécialités 
Cuisine traditionnelle revisitée
Grillades au charbon de bois japonais
Crustacés et spécialité de poissons
Plat de Boeuf du Simmental
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Végétarien

Menu déjeuner en 4 services (semaine) - 55 €

Menu déjeuner en 5 services (samedi) - 65 €

Menu dégustation du soir en 6 services - 100 €

Menu Prestige du soir en 6 services - 180 €

Chef name 
Hideki Nishi
Chef word 

Élaborer des mets avec des produits frais choisis pour être parmi les meilleurs de l’hexagone, légumes d’Annie Bertin maraîchère à Vendel, poissons de chez les frères Jego sur la criée d’Etel, on ne laisse dès lors guère de place à l’err...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Neige d'Été... Un nom d'une poésie toute japonaise, et pour cause : l'adresse, née mi-2014, est l'œuvre d'un jeune chef nippon, Hideki Nishi, entouré d'une équipe venue elle aussi du pays du Soleil-Levant. Un nom en figure d'oxymore, surtout, qui annonce des jeux de contraste et une forme d'épure : telle est en effet la marque du cuisinier, en provenance du George V où il a parfait sa formation. Précision toute japonaise et répertoire technique hautement français s'allient donc à travers des recettes finement ciselées et subtiles, privilégiant les arrivages directs de Bretagne pour les légumes et les poissons, et les cuissons au charbon de bois pour les viandes. Un travail en justesse et en contrepoints, qui brille comme la neige en été...

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Neige d'été vous accueille dans le 15ème arrondissement de Paris, dans le décor minimaliste et épuré, aux tons blanc et gris, avec pour seule touche de couleurs, un bouquet de fleurs. Un véritable havre de paix, à la devanture très ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-14:30, 19:30-21:00
Mercredi: 12:30-14:30, 19:30-21:00
Jeudi: 19:30-21:00
Vendredi: 12:30-14:30, 19:30-21:00
Samedi: 12:30-14:30, 19:30-21:00
Dimanche: Fermé
Localisation
12 Rue de l'Amiral Roussin
75015 Paris 15
France
  • En métro: Ligne 10 - Avenue Emile Zola Lignes 6, 8, 10 - La Motte-Piquet Grenelle Ligne 6 - Cambronne
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Français
Japonais
Moyens de paiement 
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa

Avis

Note moyenne :
4.5/5 40 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.7/5
Cadre
3.8/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
3.9/5
Boissons
4/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
1/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
1/5
Ambiance
3/5
Boissons
Mérite son étoile, un vrai régal des produits frais auxquels on peut moyennant supplément rajouter truffe et caviar; Dessert perfectible; mais au demeurant menu bien composé, un personnel en surnombre par rapport au nombre de places disponibles, 9 au service , 10 à table; mais on ne va pas se plaindre; Par contre ce décor minimal laisse une impression de froideur qui n'a rien d'accueillant, surtout quand il fait froid dehors, il manque quelques peaux de bêtes pour compléter l'ambiance. En bref dommage pour le cadre, mais aucun regret pour la cuisine, fine raffinée et variée; .
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
2/5
Boissons
Excellent
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bonne nourriture
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellent repas dans ce petit restaurant (15-20 couverts). Nous avions réservé pour un midi en semaine et n'avons vraiment pas été déçus. Le rapport qualité-prix (45 euros pour entrée-poisson-viande-dessert, 10 euros le verre de vin) est très bon et nous nous sommes régalés. Le tartare de veau à l'anchois et jus de haddock était exquis. Le poisson (omble chevalier et sauce aux cèpes) succulent. Le boeuf était, lui, extrêmement savoureux. Petite réserve sur le dessert (un nougat glacé revisité), peut-être un peu trop sucré, malgré une crème à l'orange à se rouler par terre. Rien toutefois qui n'ait pu gacher l'excellent moment que nous avons passé pour l'anniversaire de ma compagne. J'avais mentionné que nous venions à cette occasion et un petit dessert en extra nous a été offert très gentiment. Le service était, lui, très bien.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent repas. Présentation au millimètre, saveurs délicates. L'accord mets et vins a été fort apprécié des 2 personnes qui l'ont choisi à la table. J'avais tenté plusieurs fois de réserver mais c'était complet. Ma patience a été largement récompensée ! Soirée exceptionnelle.