Neige d'Été

Guide MICHELIN 2019
45 avis sur ce restaurant

Neige d'Été

12 Rue de l'Amiral Roussin
75015 Paris 15
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Prix - De 55 € à 100 €

Photos (19)

Loading...

Offres (3)

Menu dégustation du soir en 6 services – 100€

Offre valable du 12/11/2019 au 30/04/2020

Menu déjeuner en 4 services (semaine) – 55€

Offre valable du 12/11/2019 au 30/04/2020

Menu déjeuner en 5 services – 65€

Offre valable du 12/11/2019 au 30/04/2020

Menu

Prix - De 55 € à 100 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Spécialités 
Cuisine traditionnelle revisitée
Grillades au charbon de bois japonais
Crustacés et spécialité de poissons
Plat de Boeuf du Simmental
Menus proposés :
Bio
Chef name 
Hideki Nishi
Chef word 

Élaborer des mets avec des produits frais choisis pour être parmi les meilleurs de l’hexagone, poissons de chez les frères Jego sur la criée d’Etel, on ne laisse dès lors guère de place à l’erreur.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Neige d'Été... Un nom d'une poésie toute japonaise, et pour cause : l'adresse, née mi-2014, est l'œuvre d'un jeune chef nippon, Hideki Nishi, entouré d'une équipe venue elle aussi du pays du Soleil-Levant. Un nom en figure d'oxymore, surtout, qui annonce des jeux de contraste et une forme d'épure : telle est en effet la marque du cuisinier, en provenance du George V où il a parfait sa formation. Précision toute japonaise et répertoire technique hautement français s'allient donc à travers des recettes finement ciselées et subtiles, privilégiant les arrivages directs de Bretagne pour les légumes et les poissons, et les cuissons au charbon de bois pour les viandes. Un travail en justesse et en contrepoints, qui brille comme la neige en été...

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Neige d'été vous accueille dans le 15ème arrondissement de Paris, dans le décor minimaliste et épuré, aux tons blanc et gris, avec pour seule touche de couleurs, un bouquet de fleurs. Un véritable havre de paix, à la devanture très ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Mercredi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Jeudi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Vendredi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Samedi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Dimanche: Fermé
Localisation
12 Rue de l'Amiral Roussin
75015 Paris 15
France
  • En métro: Ligne 10 - Avenue Emile Zola Lignes 6, 8, 10 - La Motte-Piquet Grenelle Ligne 6 - Cambronne
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Français
Japonais
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa

Avis

Note moyenne :
4.5/5 45 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.6/5
Cadre
3.8/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4/5
Boissons
4/5
3/5
3/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Bon repas, le chef tente quelque originalité, mais ce n'était pas époustouflant comme certains restaurants 1 étoile ont pu nous enchanter pour la même addition (120 €/p) ; il y a du potentiel.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Verfijnde keuken, vlotte bediening. Alles was perfect.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Lieu discret et élégant, comme son personnel, avec une cuisine fine mais sans excès. La mousse de champignons était fabuleuse, la lotte et le canard excellents et complémentaires. Concernant le dessert : une figue pochée accompagnée d'un sorbet à la sangria étonnamment subtil. Le menu était réfléchi et cohérent. Moment très agréable.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le repas fut fantastique tant dans la bouche que pour les yeux. Grâce à notre table, près des cuisines, nous avons pu suivre la préparation des différents plats, juste exceptionnel ! Les plats étaient tous aussi bons les uns que les autres, mentions particulières pour la mousse de cèpes, un vrai délice et le canard, une merveille. Ce fut un moment inoubliable et particulièrement exquis. Je recommande le plateau de fromages servis avec un pain au figue, un régal. Le personnel était prévenant, de bons conseils (alimentaires ou œnologiques) et très agréable. Un restaurant à essayer de toute urgence.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Ambiance très simple et intimiste. Repas a proximité de la cuisine d’où ne sort aucun bruit. Cuisine originale et variée, l’expérience culinaire est unique, le chef est minutieux et fait attention au moindre détail. Un menu à 7 plats très appréciable avec un accord mets-vins parfait. Expérience à renouveler. Je recommande vivement.