Raphaël Vionnet

Guide MICHELIN 2019
72 avis sur ce restaurant

Raphaël Vionnet

43 Avenue du Général Leclerc
74200 Thonon-les-Bains
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 58 € à 103 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (7)

Loading...

Menu

Prix - De 58 € à 103 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Poissons
Produits de saison
Gibier
Chocolat
Menus proposés :
Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Raphaël Vionnet
Chef word 

Je suis tombé dans une marmite de Vin Jaune étant petit. C’est maintenant ma signature, qui revient fréquemment dans mes assaisonnements.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
À quelques mètres du port de Thonon, ce restaurant moderne offre une belle vue sur le Léman. Raphaël Vionnet, le chef, donne le maximum de lui-même à chaque service. Les produits sont bien mis en valeur.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Avec 1 étoile au guide MICHELIN, Raphaël Vionnet sert à ses convives une cuisine française moderne répondant aux exigences du produit, terroir et goût. Ses 3 piliers. Le restaurant dispose d’une splendide salle de réception panoramique e...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Dimanche: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Localisation
43 Avenue du Général Leclerc
74200 Thonon-les-Bains
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Mastercard
Espèces
Visa
Ambiance 
Terrasse
Vue exceptionnelle

Avis

Note moyenne :
4.4/5 72 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.4/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.2/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
2/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
c'est un établissement tres bien placé, avec une superbe vue sur le lac . le service n'est pas top pour une étoile michelin, surtout l'aperitif et le service du vin . cependant la cuisine est excellente . nous avons pris le menu sur le thème des champignons , que du bonheur … le plat préféré étant le poisson .
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Comme d'habitude excellent, les jus sont fabuleux. Le service toujours attentionné et souriant, le chef qui vous accueil personnellement. Le dressage des assiettes ne cesse de s'améliorer au fil des années.
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons beaucoup appréciés la qualité des vins, les entrées foies gras et tartares de poissons. Certains plats manquaient un peu d'assaisonnement ( canard aux champignons).. Pour ma part, je n'ai pas trop aimé mon dessert que j'ai trouvé assez fade et acide, les pommes crues ont été dures à finir( tarte amandine pommes). Mais nous reviendrons tout de même et ne sommes pas partis avec un avis négatif..
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
Le risotto aux cèpes était excellent, nous avons encore le goût des champignons en bouche.
1/5
2/5
Qualité de la table
3/5
Service
1/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
1/5
Ambiance
1/5
Boissons
restaurant avec deux salles, un veranda agreable qui se prete a un diner gastronomique et une seconde salle sans fenetre avec vu sur les toilettes. Nous avons eu la tres desagreable surprise d etre en face des toilettes, a 2 metres de la porte des toilettes. Nous avons demande a changer de table mais pas de solution apportee. Le repas a donc ete un desastre, j ai compte 15 personnes entrees et sorties devant nous des toilettes. Ma femme etant enceinte, on lui a propose en aperetif un coca ou un fanta, pas de jus, pas de cocktail sans alcool... En plat j ai pris un risotto accompagne de champignons. Pour la premiere fois j ai du enleve des morceaux de truffes car le plat n avait juste que le gout de la truffe et le dessert etait quelconque. Soiree d anniversaire ratee, nous avons l habitude de faire 2 restaurants etoiles par an car nous aimons l atmosphere intimiste et nous laisser porter par les creations des chefs. Ce ne fut pas du tout le cas et nous ne recommenderons pas du tout ce restaurant qui ne merite pas une etoile (en tout cas pas pour la table que l on nous avait dresse). Le service etait bien, mais on sentait les serveurs genes par la situation. J ai essaye d ecourter au maximum ce repas, ne commandons pas de vin ni d entree car je n avais pas envie de rester a regarder des gens aller aux toilettes. Une tres mauvaise experience, une premiere pour nous qui nous apprendra a ne pas reserver les yeux fermes, meme dans un restaurant etoile.