Sur Mesure par Thierry Marx

Guide MICHELIN 2018
157 avis sur ce restaurant

Sur Mesure par Thierry Marx

251 Rue Saint Honoré
75001 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 85 € à 210 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (6)

Loading...

Offre (1)

MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu déjeuner 4 services: 85€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 01/09/2017 au 31/12/2018
Spécialités 
Pressé de foie gras / Anguille fumée « Terre et Estuaire »
« Risotto » de soja aux huîtres / Morilles
Bœuf charbon / Aubergines grillées / Sirop d'érable & vinaigre de feuille de cerisier
Sweet bento et ylang-ylang
Chef name 
Thierry Marx
Chef word 

Aux fourneaux, Thierry Marx allie la technique et l'émotion pour concocter un menu gourmand qui interpelle vos sens, en jouant sur la vue, l'ouïe et le goût. Chaque plat propose une interprétation foncièrement personnelle de cette relation.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

On a tout dit, ou presque, de Thierry Marx : grand voyageur, alchimiste malicieux, maître d’œuvre plusieurs fois reconnu, hier au Château Cordeillan-Bages à Pauillac (Gironde), aujourd'hui à la tête des cuisines du Mandarin Oriental, palace parisien haute couture qui lui a imaginé un restaurant sur mesure. Ou plutôt à sa démesure ? Passé le sas d’entrée, vous voilà transporté dans un univers inédit, d’un blanc immaculé et presque monacal, qui n’est pas sans évoquer le décor avant-gardiste d’un film de Stanley Kubrick. "Ma cuisine tient en deux mots : structure et déstructure", confie Thierry Marx ; c'est bien ce que l'on ressent en découvrant ses menus uniques, successions de plats aux saveurs étonnantes. En orfèvre minutieux, il travaille la matière, joue avec intelligence sur les transparences, les saveurs et les textures, assuré à chaque instant du soutien précieux de David Biraud, l'excellent sommelier de la maison. Sans aucun doute, on a bien affaire ici à une cuisine de créateur, pleine de caractère et de finesse... Une véritable expérience.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Conçu comme un cocon feutré par l’agence de design Jouin-Manku, le restaurant gourmet « Sur Mesure par Thierry Marx », doublement étoilé par le guide MICHELIN ® 2012, situé au rez-de-chaussée de l’hôtel, rend un bel hommage à la haute-co...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Dimanche: Fermé
Localisation
251 Rue Saint Honoré
75001 Paris
France
  • En métro: Lignes 8, 12 et 14 - Madeleine Lignes 1 et 8 - Concorde
  • En voiture: Service voiturier
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Chinois mandarin
Espagnol
Français
Japonais
Portugais
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.6/5 157 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.7/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un dejeuner exceptionnel: un cadre superbe, un repas plein de surprises et un service particulièrement soigné.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Réservation facile via Michelin Accueil personnalisé Décor original qui peut sembler un peu froid Menu dégustation avec des offres correspondantes à tous les gouts Service digne de cet établissement ; attentif, discret, efficace Belle présentation. les portions sont idéales pour un déjeuner Présence de Mr David Biraud, un des meilleurs sommeliers au monde, qui nous enchante des ses conseils et dégustations adaptés à chaque plats. Pain maison digne des meilleurs boulangers (petits pains au riz ***) Amuses bouche délicats et fondants entrée (conseil > homard) Plats essentiellement poissons; que dire si ce n'est parfait en tout point entre la cuisson, les accompagnements et les aromatiques. Farandoles de desserts tous aussi originaux que savoureux Une merveilleuse expérience à renouveler. Pour cet établissement, la formule Michelin est d'un excellent rapport qualité/prix
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Soirée mémorable! Du vrai sur mesure! Service impeccable, discret tout en étant tres attentionné et tres agréable. Saveurs exceptionnelles avec des textures surprenantes. Décor unique. Remarquable.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Personnel très à l' écoute mais dans la discrétion. Tables un peu trop proches par contre pour préserver la confidentialité des conversations. Cuisine très raffinée, notamment les mises en bouche. Un menu au déjeuner avec un vrai choix, qui offre un prix très raisonnable ( surtout vu l' emplacement dans Paris )et rend donc la haute gastronomie accessible à un plus grand nombre. Tout à l' honneur d' un chef renommé dont il faut saluer la philosophie.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
TRES BON REPAS CUISINE ETONNANTE QUI NOUS A FAIT DECOUVRIR DES SAVEURS NOUVELLES POUR NOUS PERSONNEL AIMABLE ET A L ECOUTE GRAND RESTAURANT ABORDABLE